+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Почему выбирают вентилируемый фасад из керамогранита?

Почему выбирают вентилируемый фасад из керамогранита?

Один из наиболее удобных и практичных вариантов наружной отделки здания заключается в установке вентилируемого фасада, представляющего собой навесную систему из кронштейнов и облицовочных плит или панелей. Монтаж фасадных систем требует работы технически подкованных специалистов, которыми располагает строительно-ремонтная компания «КАДЕТ-СПб». Интересует монтаж фасада? Начните с консультации по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Сегодня множество офисных, торговых центров, многоэтажных жилых зданий и коттеджей облицовываются по технологии вентилируемого фасада с использованием керамогранитной плитки. Керамогранит идеально подходит для наружной отделки, так как он характеризуется влагонепроницаемостью, хорошими грязеотталкивающими свойствами, высокими декоративными показателями.

Это один из самых прочных и долговечных облицовочных материалов. Важное преимущество керамогранита состоит в том, что он не содержит радиоактивных элементов, микроскопических трещин и инородных включений, характерных для натурального гранита и любых других пород природного камня. В то же время внешний вид керамогранита не оставит равнодушным любителей природных отделочных материалов.

Преимущества керамогранитных плит

Сегодня керамогранит выпускается в широчайшем ассортименте. На рынке представлены плитки с глянцевой, матовой, рельефной, структурированной поверхностью. Полированный керамогранит позволяет придать фасаду торжественный и аристократичный вид, не вкладывая большого количества денег, времени и сил, как это бывает при облицовке зданий натуральным камнем.

Керамогранит имеет следующие достоинства:

  • Пожаробезопасность (не горит и не дымит).
  • Морозостойкость.
  • Стабильность геометрии.
  • Отсутствие усадки.
  • Небольшая толщина.
  • Эстетически привлекательный вид.
  • Невосприимчивость к воде и химическим веществам.
  • Стойкость к красителям, растворителям, нефтепродуктам.
  • Экологичность и гипоаллергенность.
  • Высокая прочность.
  • Большой срок службы.
  • Нетребовательность к уходу.

Почему выбирают вентилируемый фасад из керамогранита?

Навесной фасад, облицованный керамогранитом, не подвержен негативному воздействию климатических факторов, не склонен к растрескиванию, деформациям при резких колебаниях температуры, хорошо выдерживает сильнейшие морозы и перегрев в жаркую погоду.

Керамогранитная плитка не теряет своего внешнего вида на протяжении десятков лет, не нуждается в окрашивании, обработке и восстановлении. Благодаря равномерному распределению градиента по всей толщине плитки ее внешний вид остается привлекательным даже в случае возникновения глубоких царапин и сколов.

Почему выбирают навесной фасад из керамогранита?

Вентилируемая конструкция эффективно защищает наружные стены от дождевой воды, воздействия солнечных лучей, ветра, температурных скачков и прочих внешних воздействий. Между керамогранитом и стеновым материалом создается воздушный зазор, через который выходит лишняя влага в процессе непрерывной циркуляции воздуха. В таких условиях снижается вероятность гниения деревянных конструкций, коррозии металлических элементов, преждевременного старения кирпича и бетона.

Благодаря вентфасаду значительно улучшается микроклимат в здании, так как облицовка не мешает стенам дышать, предотвращает возникновения сырости, снижает тепловые потери в случае обустройства теплоизоляции. Стены, защищенные керамогранитом, менее интенсивно поражаются плесенью и грибком, а также не подвергаются воздействию конденсата.

Владельцы зданий с вентилируемым фасадом из керамогранита тратят меньше средств на отопление внутренних помещений, реже нуждаются в текущем ремонте наружных стен. Летом отражающая способность керамогранитной облицовки дополнительно защищает здание от перегрева, что дает возможность сократить затраты на электроэнергию, потребляемую кондиционерами.

Утепленный навесной фасад улучшает шумоизоляционные характеристики наружных стен, позволяя создать комфортную обстановку в жилых помещениях.

Принципы монтажа навесного фасада из керамогранитной плитки позволяют обойтись без продолжительных и трудозатратных работ по обработке облицовочного материала, как это бывает при использовании натурального камня. Тем не менее, монтаж навесной вентилируемой фасадной системы требует привлечения профессиональных монтажников.

Почему выбирают вентилируемый фасад из керамогранита?

Опубликовано в: Фасадные работы