+7 (812) 911-44-04 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Почему важно убрать снег на кровле?

Почему важно убрать снег на кровле?

Posted on: 1 Дек 2021

Ежегодно в СМИ появляется информация о многочисленных нарушениях, выявленных в сфере очистки кровли зданий от сосулек, наледи и снега. В 2014 году в рамках проводимой операции «Кровля» количество таких фактов исчислялось тысячами по всей России, а сумма штрафов составила более 6 млн рублей.

Если вы хотите заранее избежать штрафных санкций и, самое главное, обезопасить себя и окружающий, обращайтесь за зимним обслуживанием кровли в компанию «КАДЕТ-СПб». Мы специализируемся на работах с крышами и кровлей, проведем очистку от снега и наледи, монтаж систем антиобледенения и снегозадержателей. Звоните: +7 (812) 911-44-04

 

 

Что важно знать о снеге и наледи на крыше

Наказание за неубранный на крыше снег постоянно ужесточается, что для нарушителей чревато серьезными последствиями. Например, на территории Ленинградской области для физических лиц штраф по такой статье достигает 20 000 рублей. Подобная сумма может показаться незначительной по сравнению с возможными последствиями, которые могут грозить собственнику.

Скопление на крыше большой массы снега со временем способно привести к его сходу вниз. В такой ситуации с большой вероятностью будут повреждены следующие объекты:

  • Антенны.
  • Вентиляционные выходы.
  • Водосточные желоба.
  • Навесы и т.д.

Упавшие глыбы могут повредить припаркованные внизу автомобили и стать угрозой для жизни граждан. Для снижения риска подобных ситуаций сегодня активно применяются трубчатые задержатели снега. Они обеспечивают дозирование сползающих снежных масс, что предотвращает большое скопление наледи и помогает снежным глыбам подтаивать и стекать в виде безопасных ручейков.

Снегозадержатели могут устанавливаться на любой тип кровельного покрытия, в том числе профилированный лист и металлочерепицу. Дополнительными вспомогательными элементами выступают ограждения, переходные мостики и лестницы.

Последствия скопления снега на кровле

Скопление на крыше большого количества снега повышает риск схода «лавины» и наказания в виде штрафа. В весенний период тающие массы наледи способны превращаться в «плотину», которая существенно затрудняет процесс стекания воды вниз. Кровля обычно не бывает идеально плоской, поэтому в местах стыков и соединений со временем появляются протечки.

Для снижения риска наступления негативных последствий рекомендуется использовать для очистки крыш от снега услуги профессионалов. Стоимость работы квалифицированных промышленных и высотных альпинистов компании «КАДЕТ-СПб» зависит от множества факторов. Некоторые из них:

  • Уклон кровли и особенности рабочей территории.
  • Наличие по периметру крыши ограждений.
  • Возможность установки страховочных тросов.
  • Наличие на фасаде навесных элементов.

Присутствие на стенах здания кондиционеров и элементов систем видеонаблюдения усложняет проведение комплекса работ, поэтому в такой ситуации стоимость услуги окажется дороже. В снежные зимы на крышах нередко наблюдается деформация кровельного покрытия, а иногда даже происходит разрушение стропил. Для удаления ледяных глыб рекомендуется использовать деревянные лопаты, так как такой материал не может сильно повредить крышу.

На что обратить внимание?

В зимний период на крышах начинают образовываться сосульки различных форм и размеров. Подобные образования способны превращаться в серьезную угрозу для людей, животных и транспортных средств. Их падение чревато для живых существ серьезными последствиями, а нередко оно становится причиной получения гражданами травм или даже заканчивается летальным исходом.

Специалисты называют сосульки своеобразными индикаторами. Они говорят о наличии на крыше плохого качества теплоизоляции. Важно не только своевременно удалять сосульки, но и проводить профилактические мероприятия по предотвращению их появления. Сегодня существует достаточно много технологий, при помощи которых можно максимально снизить риск образования наледи и больших сосулек.

Для минимизации финансовых и временных затрат по обслуживанию кровли важно использовать грамотный подход уже на этапе планирования строительства и приобретения материалов. Если вы еще только планируете возведение здания или его крыши – обратитесь за квалифицированной помощью к специалистам «КАДЕТ-СПб», качество гарантировано!

В дальнейшем любая работа по замене элемента крыши способна вызвать существенные сложности, а в некоторых ситуациях исправить ошибки тепло-, гидро- или пароизоляции бывает просто невозможно. В процессе эксплуатации можно только поставить снегозадержатели трубчатого типа, поэтому важно иметь представление о нюансах подготовки к зимнему периоду.

Опубликовано в: Кровельные работы