+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Плоская крыша в каркасном доме

Плоская крыша в каркасном доме

Плоская крыша в каркасном доме

Компания «КАДЕТ-СПб» со знанием дела заявляет: только современные технологии отвечают всем требованиям и могут недорого и оперативно удовлетворить все потребности клиента.

Это не только высокая скорость возведения строения, но и хорошая экономия на стройматериалах. При этом уютное и комфортное проживание в таком жилище возможно только при наличии надежной крыши. Она позволяет избежать протечек, возможного промерзания, защитит от шума и любых капризов природы.

Сейчас все большим спросом в малоэтажном строительстве пользуются плоские крыши, они оригинальны и лаконичны, дают возможность гармонично обыграть популярные ныне модерновый или минималистический стили. Плоская кровля в каркасном доме применяется в самых перспективных дизайнерских направлениях.

Вам могут понадобиться и другие наши услуги:

Плоская крыша в каркасном доме, ее достоинства

На сегодняшний день сооружения строятся с двускатной, трехскатной, вальмовой, шатровой и плоской крышами. У каждой есть свои плюсы и минусы, но большинство специалистов рекомендуют именно последний тип, аргументируя эту рекомендацию.

Плоская крыша в каркасном доме – это востребованное и актуальное решение. Она выглядит необычно и красиво. Такой тип крыши позволяет рационально воспользоваться имеющимся пространством. Новейшие технологии позволяют разместить на крыше практически все: от солнечных батарей до бассейна.

Скатная поверхность предусматривает сложную стропильную систему, ее устройство – это длительный процесс, требующий определенных навыков и знаний, здесь этого не надо. Поэтому ее довольно часто используют для бань, гаражей и сараев, причем монтаж осуществляется собственноручно.

Она имеет хорошую сопротивляемость ветровым нагрузкам, у нее отсутствуют скаты, а это до нуля снижает «парусность», то есть, нет ветряного упора на конструкцию. Это уникальное свойство делает их незаменимыми в районах с сильными ветрами. Она дешевле, площадь меньше чем у скатных, соответственно и стройматериалов нужно меньшее количество, а это прямая экономия денег. Как видите, у такой крыши и правда много достоинств, по этой причине спрос неуклонно растет каждый год, плоская крыша востребована и популярна.

Плоская крыша в каркасном доме

Типы крыши

Они выделяются и своим конструктивным разнообразием, есть, как минимум, пять основных типов:

  • Неэксплуатируемые – по ним передвигаться можно только по специально изготовленным мосткам и трапам. Основанием в таком случае является профнастил, однако, он имеет очень низкую прочность и деформируется при дополнительных нагрузках.
  • Эксплуатируемые – можно свободно ходить, настил прочный, что позволяет устроить практически все, от небольшого сада до игровой площадки.
  • Инверсионные – на них все прослойки кровельного пирога расположены в обратном порядке. Ходить по поверхности нельзя, минвата укладывается непосредственно на основание, а сверху расстилается изоляционный материал. Если вы решите пройтись, то промнете и порвете всю прослойку.
  • Вентилируемые – главное отличие от предыдущих типов заключается в том, что в конструктивном пироге присутствуют специальные аэраторы, они способствуют удалению влаги из кровельного пирога, что продлевает срок службы всей крыши.

В зависимости от пожеланий заказчика и климатических условий подбирается наиболее оптимальный и функциональный вид покрытия. Процесс изготовления крыши состоит из нескольких этапов, здесь многое зависит от материала нижней части, если это будет дерево, работы производятся в следующей последовательности:

  1. На балки укладывается брус или доски диаметром от 4 до 5 сантиметров. Деревянный настил необходимо обработать антисептиками – это надежная защита от плесени, грибка и насекомых.
  2. Раскладывается рулонное кровельное покрытие, рулоны раскатываются с нахлестом в 20-25 сантиметров.
  3. После того как покрытие «отлежалось», засыпают керамзит. При этом в обязательном порядке делают разуклонку (формируется угол в 3-4 градуса), необходимо получить отток воды от центра к водостокам для последующего слива.
  4. Керамзит заливается стяжкой однородного состава, прослойка этого защитного слоя должна быть 2 см. и более.
  5. Через два дня верх покрывается мастикой на основе битума, на которую наклеиваются листы герметичного материала, швы обрабатываются герметиком или запаиваются.
Это только один из вариантов строительства плоской крыши, их десятки, все зависит от пожеланий заказчика и характеристик самого сооружения. Если заказчик захочет, высоту кровельного пирога можно уменьшить или нарастить за счет дополнительных слоев утеплителя (минеральная вата, пенопласт и другие).

Что лучше всего подойдет для вашего здания, определят только профессионалы, вы можете попробовать построить крышу самостоятельно, но любая ошибка обойдется очень дорого. Поэтому лучше пригласите нашего специалиста на объект. Вы хотите получить действительно высококачественную крышу? Обращайтесь к настоящим мастерам, в компании «КАДЕТ-СПб» все работы произведут быстро, качественно и недорого!

Опубликовано в: Кровельные работы