+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Пластиковый блок хаус – монтаж и достоинства

Пластиковый блок хаус – монтаж и достоинства

Пластиковый блок хаус является прекрасным бюджетным вариантом облицовки фасада вашего дома. Дополнительным преимуществом этого материала можно смело считать его способность имитировать сруб. Так же, виниловый блок хаус выгодно выделяется своими антикоррозийными свойствами – пластик не ржавеет при контакте с водой, как это происходит со стальными аналогами. Компания «КАДЕТ-СПб» выполняет монтаж блок хауса – цену работы вы можете узнать у наших специалистов.

Пластик – достаточно хороший, современный материал, который легко заменяет старое дерево и способен искусственно повторить структуру любой древесины. Его использование обеспечивает легкий уход, так как мыть его нужно всего лишь 2-3 раза в год, с помощью поливочного шланга. Да и то, делается это исключительно ради хорошего внешнего вида. Так же пластик отличается множеством цветовых решений – вызвано это большим количеством производителей, которые признали этот облицовочный материал передовым.

Пластиковый блок хаус стал популярен благодаря набору уникальных качеств, низкой стоимости и, вместе с этим, безупречным внешним видом. На сегодняшний день, он широко используется в проектах для хозяйственных сооружений и жилых малоэтажных зданий.

Положительные качества

Пластиковый блок хаус обладает множеством положительных свойств, из которых следует выделить три основных:

  • Достаточно устойчивый к жарким погодным условиям. Его цвет не изменится даже через несколько лет, несмотря на интенсивность солнца в регионе строительства.
  • Сравнительная простота монтажных работ – виниловый блок хаус установить проще, чем большинство других фасадных покрытий.
  • Широкий выбор оттенков, цветов панелей. Так же этот блок хаус может превосходно имитировать фасад из сруба.

Так же следует отметить, что пластиковый блок хаус прослужит вам очень долго: некоторые производители заявляют реальный срок службы до 50 лет. Но для этого необходимо выполнить монтажные работы в абсолютном соответствии с технологией, а последующая эксплуатация должна соответствовать инструкции.

монтаж блок хауса цена работы

Пластиковый блок хаус – монтаж

Покрытие фасада пластиковым блок хаусом позволит вам насладиться всеми эстетическими преимуществами оцилиндрованного дерева. Пластик, из которого производят виниловый блок хаус, не повреждается даже от резких и сильных перепадов температур.

Такие качества как прочность, эластичность и устойчивость к погодным условиям обеспечивает уникальная технология, по которой изготавливают каждый профиль. Данный материал обеспечит вам полную тишину в доме, так как панели являются прекрасным изолятором, и гарантированно защитят дом от атмосферных осадков, ветра и холода.

Как уже было сказано, монтаж пластиковых панелей достаточно прост и включает в себя несколько основных нюансов:

  • Установка панелей происходит горизонтально. Благодаря хорошо продуманной системе крепления монтаж выполняется в условиях, не требующих использования различных дорогих средств: клея или других смесей.
  • Блок хаус устанавливают только на подготовленную поверхность. Поэтому перед тем как приступить к работе, строители тщательно осматривают стены и исправляют все погрешности на ней (остатки старого фасада, штукатурки, болтающиеся детали и т.д.).
  • Крепление пластиковых панелей выполняется на деревянную или металлическую обрешетку, которая собирается из вертикально установленных брусьев. Расстояние между ними составляет 40-60 см.
  • Возможна установка тепло-, гидро- и шумоизоляции фасада между панелями блок хауса. Для этого заранее следует рассчитать подфасадное пространство и выполнить соответствующую обрешетку.
  • Для крепления панелей зачастую используют кляймеры. Они компенсируют расширение и сжатие облицовочных панелей, которое происходит вследствие температурных перепадов. Это крайне рекомендуется, так как продлит эксплуатацию фасада без необходимости ремонта.
  • Перед установкой панелей так же обращают внимание на углы здания – молдинги, так называемые стартовые и финишные профили, которые придадут углам идеально ровную форму.
  • Не стоит забывать и о проложенных коммуникациях. Строители должны обеспечить их отвод и скрытие перед началом работы.
  • Крепеж первой панели начинают от середины, чтобы избежать вздутости. Ее устанавливают в паз молдинга, оставляя при этом зазор в 5 мм.
  • Последнюю панель блок хауса перед установкой в конечный профиль укорачивают со стороны монтажного края на 1 сантиметр и в конце соединяют с остальными панелями.

Рекомендации специалистов

  • Монтаж панелей осуществляется только при положительной температуре.
  • Во время установки следует избегать всяческих повреждений, что бы обеспечить долговечность пластикового фасада.
  • Обязательно оставлять зазор в 1 сантиметр во время забивания оцинкованных гвоздей (саморезов).
  • Если в качестве обрешетки используется древесина, ее следует просушить перед началом работ.
  • Наличие качественного основания обеспечит беспроблемную эксплуатацию винилового фасада на десятилетия.
  • Если вам потребуется удлинить отверстия для гвоздей, перфоратор с легкостью может заменить молоток и гвозди.
  • В местах с высокой влажностью воздуха, панели блок хауса крепят на гвозди, используя при этом нейлоновые шайбы.
  • Избегайте использования различных химических средств во время чистки пластика.
  • Некоторые вещества могут оказаться слишком едкими и повредить виниловый блок хаус.
  • При желании сэкономить, обязательно планируйте однородный рисунок на всем фасаде.

В заключение стоит сказать, что все специалисты в один голос рекомендуют обращаться к опытным профессионалам, которые качественно выполнят монтаж пластикового блок хауса. В противном случае, срок службы фасада из винилового блок хауса может оказаться слишком малым. Сотрудники «КАДЕТ-СПб» не первый год производят монтаж блок хауса – цена работы умеренная, а качество выполненной работы – высокое.

монтаж блок хауса цена работы

Опубликовано в: Фасадные работы