+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Пластиковая кровля из поликарбоната

Пластиковая кровля из поликарбоната

Пока что довольно редкое, но и уникальное решение – пластиковая кровля из поликарбоната. Поначалу такой вариант кажется неуместным и владельцы домов их отвергают. Но, стоит разобраться и становится понятно, что ПВХ-листы подходят не только для устройства теплиц. Заказать в Санкт-Петербурге крышу из поликарбоната можно в компании с многолетним опытом «КАДЕТ-СПб».

Cветопрозрачная кровля из пластика, которая отлично подходит как для офисных зданий, так и для частных домов, только набирает свою популярность. Данная статья подробнее расскажет о двух материалах, которые используются при производстве кровли.

Листы из поликарбоната

За последние несколько лет кровля из пластика стала настолько популярной, что со временем сможет вытеснить даже кровельное стекло. Такой спрос на поликарбонатные листы вырос благодаря их эргономичности, прочности, приемлемой цене и достаточно хорошей светопроницаемости.

Кровельный поликарбонат имеет очень широкую область применения, зачастую в местах, где требуется использование антивандальных покрытий. Так же его используют во время строительства навесов, козырьков, крытых парковок, стоянок, остановок для общественного транспорта и т.д.

Возведение теплиц, оранжерей, зимних садов и парников требует наличие крыши из поликарбоната, так как материал обладает необходимой светопрозрачностью и гибкостью. Крыша из пластика позволит добиться архитектурной выразительности различных объектов строительства.

Помимо этого, существует уже готовые изделия из поликарбоната, которые нужно лишь собрать. Их используют для строительства киосков, навесов и крыш, так как они легко монтируются и демонтируются в случае необходимости.

кровля из поликарбоната

Пластиковая кровля

Волнообразный и трапециевидный профиль придает листу ПВХ дополнительную жесткость, за счет чего крыша из такого материала будет надежной защитой от дождя, ветра или снега, при этом отлично пропуская солнечный свет.

В основном пластиковую крышу применяют для перекрытия веранд или террас в частных домах, на приусадебных участках. Использование такой крыши является абсолютно безвредным для человека и не содержит пластифицирующих добавок, поскольку изделие производят методом экструзии.

Основные преимущества пластиковой крыши:

  • Долгий срок эксплуатации (около 15 лет);
  • Низкая горючесть, поскольку пластик является самозатухающим материалом;
  • Низкая звукопроводность;
  • Ударостойкость;
  • Непроводимость электрического тока;
  • Легкость конструкции;
  • Достаточно хорошая прочность, гибкость и механическая жесткость материала;
  • Не подвергается воздействиям влаги, кислот, щелочей и ультрафиолета.

К преимуществам пластиковой кровли так же стоит отнести возможность эксплуатации материала при температурах от -60 до 85 градусов. При этом во время горения пластик не образует капель.

Обработка и монтаж пластиковых листов не отнимает много сил и времени. Лист ПВХ достаточно легко пилится, режется и фрезеруется. Их так же можно гнуть в горячем или холодном состоянии, сваривать и склеивать.

Но, стоит помнить, что листы такого типа нельзя использовать на крышах с уклоном меньше 6 градусов. Во время монтажа нахлест листов должен составлять не меньше 20 см., расстояние от кромок листов до крепежных отверстий – около 4 сантиметров. Для резки обычно используют дисковую электропилу либо ножовку по металлу.

В современном строительстве пластиковая кровля так же нашла себе применение. Она является превосходной заменой крыше из стекла: более прочная при практически идентичной светопрозрачности. Благодаря этому, сейчас стали популярными кровли из ПВХ-листов и поликарбоната. С их помощью можно создать сооружение с превосходным освещением.

Как видите, пластиковая кровля из поликарбоната нашла свою нишу в кровельном строительстве и успешно применяется уже сегодня. Хотите крышу из поликарбоната и себе? Профессиональные работники «КАДЕТ-СПб» докажут вам и вашим знакомым, что крыша из поликарбоната – отличный вариант!

кровля из поликарбоната

Опубликовано в: Кровельные работы