+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Отделка искусственным камнем

Отделка искусственным камнем

Приняли решение о внутренней или наружной отделке искусственным камнем, но не знаете, к кому обратиться за помощью? Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» помогут вам не только с выбором подходящего декоративного камня, но и произведут весь комплекс работ по укладке искусственного камня!

Характеристики искусственного камня

Что таит за собой название отделочного материала «искусственный камень»? Нет, речь не идет об искусстве (о чем можно поспорить, смотря на отделанные «КАДЕТ-СПб» стены), а о происхождении облицовки – она лишь имитирует внешний вид дикого камня, но изготавливается в условиях производства.

Давайте подробнее разберем, что представляет собой искусственный камень и на что он способен:

  • Экологическая безопасность и безвредность. Имеется в виду, что этот отделочный материал не может как-либо негативно повлиять на окружающую среду, и абсолютно безопасен для здоровья людей, что находятся рядом. Достигается это благодаря использованию на производстве исключительно природного сырья, из которого изготавливается плитки искусственного камня.
  • Эксплуатационные характеристики. Одно из значимых достоинств данного облицовочного материала. Речь идет, как о сроке службы (который достигает 25 лет), так и об устойчивости к механическим воздействиям, перепадам температур, влаге, ультрафиолету и другим разрушающим факторам. Ко всему прочему, декоративный камень работает как неплохой теплоизолятор.
  • Внешний вид. Несомненно, за этот фактор искусственный камень и цениться – за возможность придать любой стене первозданную красоту. Именно имитация дикого камня считается многими одним из лучших вариантов для внутренней или внешней отделки дома.
  • Несложный уход в эксплуатации. Еще одним преимуществом отделочного камня считается его неприхотливость во время эксплуатации. При условии грамотного монтажа, что гарантирует компания «КАДЕТ-СПб», вам не придется приклеивать обратно отвалившиеся плитки или подкрашивать выгоревший камень. Достаточно будет периодической влажной очистки: влажной тряпкой внутри или водой из шланга снаружи здания.

Как видите, отделка стен и фасада декоративным камнем тянет за собой только плюсы. Если вы тоже решили заказать укладку искусственного камнем – вам прямая дорога к профессионалам компании «КАДЕТ-СПб». Достаточно связаться с нами по контактным данным на сайте, и мы сделаем всю работу за вас!

отделка искусственным камнем

Отделка искусственным камнем: как применяют?

Облицовка внутренних помещений или фасада здания искусственным камнем, это, в первую очередь, работа с внешним видом сооружения. Дизайнеры и архитекторы ценят данный материал за возможности, которые дарит им использование этого искусственного облицовочного материала.

Декорирование внутренних и наружных стен искусственным камнем общепризнано, как один из наиболее привлекательных способ облицовки. Конечно, если вид дикого камня вписывается в общий внутренний интерьер или внешний вид фасада. Но, оставим эту работу профессиональным дизайнерам компании «КАДЕТ-СПб».

Кроме превосходного внешнего вида, у искусственного камня есть и второстепенная функция – защитная. Материалы, из которых изготавливают такую облицовку, способны выдерживать самые разные внешние воздействия, благодаря чему могут отлично защитить и даже утеплить фасад вашего дома. Тоже касается и внутренних стен и перегородок.

Экономичная выгодность применения такого материала не обсуждается. Массовое производство искусственного аналога дикого камня уже успели наладить в нашей стране. Стоимость такой отделки будет дешевле, чем применение природного камня и сравнима с использованием других облицовочных материалов.

Отдельной изюминкой отделки искусственным камнем можно считать его сочетание с такими компонентами интерьера, как камины, кованые конструкции. Выбрав подходящую фактуру и цвет, вы сможете украсить таким камнем практически любую настенную площадь.

Отделка искусственным камнем популярна не только в жилищном строительстве, но и при отделке торговых, административных и прочих публичных сооружений. Такой камень может подчеркнуть статус внутри какого-нибудь офиса, украсить магазин, спортклуб или кофейню.

Чаще всего, искусственным камнем отделывают внутренние стены жилых помещений: кухни, коридора, гостиной и балкона. Наружной отделке этим облицовочным материалом подвергаются стены загородных домов. А в ресторане такая стена сможет создать особую уютную обстановку.

Не ломайте голову над вопросами, где достать искусственный камень и кому доверить его монтаж – убейте двух зайцев одним выстрелом. А именно, обращение в компанию «КАДЕТ-СПб» позволит вам выбрать понравившийся отделочный материал, который мы предоставим вам напрямую от поставщиков, а так же, мы возьмем на себя отделку искусственным камнем. Наши работы всегда производятся в полном соответствии с технологией – вы получите долговечную и привлекательную отделку!

отделка искусственным камнем

Опубликовано в: Внутренняя отделка