+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Отделка внутренних помещений профессионалами

Отделка внутренних помещений профессионалами

Posted on: 28 Авг 2019

Отделочные работы в жилых и нежилых помещениях играют немаловажную роль в череде ремонтных работ. Внутренняя отделка, которые является неотъемлемой частью ремонта и состоит из двух этапов: черновые отделочные работы и чистовые отделочные работы. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» производят весь перечень отделочных работ, доступный на строительном рынке России. Для получения консультации, звоните: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Черновые отделочные работы

На этом этапе самое главное – штукатурный процесс. Таким образом создается основа, чистый лист для потолка и пола, чтобы можно было работать с ним в дальнейшем. Но штукатурка уместна лишь в том случае, если неровности не превышают пяти миллиметров! Если же показатель значительнее, то не обходится без шпаклевки.

Стяжка пола является основным слоем напольного покрытия. Ее проводят с помощью цементно-песчаного состава или особого выравнивающего раствора.

Гипсокартонные работы выполняются двумя способами: материал клеится к поверхности с помощью металлического профиля либо с помощью клея. Шпаклевка стен и потолка должна осуществляться исключительно после того, как были устранены все неровности рабочих поверхностей. Следующим за шпаклевкой идет чистовой этап.

Работы с инженерными системами не совсем относятся к черновым отделочным работам, однако их необходимо завершить еще до начала отделки. Большинство инженерных систем (электросеть, водопровод, отопление и т.д.) требуют проводки своих компонентов под отделочными материалами.

Что касается сантехнических работ, то необходимо уделить внимание в первую очередь водопроводу, а точнее, его разводке. Это важно, поскольку некачественный ремонт зачастую ведет к разрывам труб, проблемам с канализацией и прочему. Перед отделкой проводится электромонтаж. Розетки устанавливаются на самом завершающем этапе отделки.

Тоже касается системы отопления здания. Нельзя начинать монтаж, если не составлен проект, учитывающий все особенности того или иного внутреннего помещения. Таким образом, порядок работ следующий: проектирование инженерных сетей, монтаж скрытых элементов инженерных систем, проведение отделочных работ, установка наружных элементов инженерных систем.

Чистовые отделочные работы

После завершения черновой отделки специалисты приступают к чистовой отделке. Если она проведена по всем правилам, ваши стены и потолки уже симметрично ровны и имеют подготовленную для дальнейших работ поверхность.

Перед покраской с особой тщательностью осмотрите стены на предмет изъянов или повреждений. Кроме этого, предварительно необходимо нанести грунтовку на рабочую поверхность. Благодаря грунтованию, краска будет дольше и надежнее держаться на стенах. Специалисты «КАДЕТ-СПб» красят поверхности в два-три слоя, чтобы добиться наиболее равномерного цвета. Помимо краски для финишной отделки стен используются обои, которые клеятся на тщательно загрунтованные стены согласно всем правилам, указанным производителем.

Еще до начала настила напольных поверхностей, должно быть точно известно, какой именно материал будет финишным для пола. Выбор напольного материала производится еще на этапе проектирования и зависит от последующей эксплуатации, а также бюджета и пожеланий заказчика.

Что же касается потолка, то самыми популярными в последнее время являются натяжные потолочные системы. Они быстро и несложно монтируются, скрывают все дефекты потолка, а также позволяют спрятать там львиную долю коммуникаций, будто электропроводка или вентиляция..

Установка межкомнатных дверей – это завершающий этап отделочных работ. Такие двери не просто выполняют функцию своеобразных разграничителей помещений, а зачастую являются одним из элементов дизайна интерьера.

Если для вас важно, чтобы все работы были произведены качественно и с гарантией, обратитесь к профессионалам, которые работают в нашей компании. Наши специалисты сертифицированы и имеют богатый реальный опыт.

Опубликовано в: Внутренняя отделка