+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Отделка стен: выбор материала

Отделка стен: выбор материала

Стеновая отделка являет собой одну из важнейших составляющих внутренней отделки помещений наравне с обустройством напольных покрытий и потолка. Компания «КАДЕТ-СПб» специализируется на проведение отделочных работ, в том числе со стенами. Чтобы заказать отделку стен у наших специалистов, свяжитесь с нами по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Материал, выбранный с учетом всех необходимых факторов, поможет расставить акценты в интерьерной композиции. Благодаря большому шагу вперед, который сделали дизайн и технологии в своем развитии, на рынке появилось большое разнообразие отделочных материалов. Это и стеновые панели, и декоративная штукатурка, и различные обои.

Такое многообразие отделочных материалов существенно усложняет выбор для обычного потребителя. Но если вы ознакомитесь с нижеизложенной информацией, то облегчите себе задачу по выбору отделки для стен, а все работы произведут квалифицированные рабочие нашей компании.

Отделка стен обоями

Их можно рассматривать как традиционный и наиболее распространенный материал для декорирования стен. Обои представлены сегодня множеством разновидностей, чего нельзя было сказать о них несколько десятилетий назад.

Различают следующие основные виды обоев:

  • Бумажные – наиболее дешевая и в то же время недолговечная и наименее прочная разновидность обоев, неспособная эффективно противостоять влаге и механическим воздействиям.
  • Виниловые – отличаются влагостойкостью и высокой прочностью благодаря наличию у них специального винилового слоя, покрываемого бумажную основу.
  • Акриловые – в плане качественных характеристик являют собой некий промежуточный вариант между обоями винилового и бумажного типов.
  • Флизелиновые – для их изготовления используют флизелиновую основу и покрытие в виде вспененного винила, тонкий слой которого позволяет применять такие полотна для последующей покраски.
  • Стекловолокнистые – окрашиваются так же хорошо, как и флизелиновые обои, обладая при этом пожаробезопасностью и высокой экологической чистотой.
  • Фотообои – в плане характеристик они могут быть похожи на любой из вышеперечисленных видов обоев, но отличаются оригинальным фотодизайном.

Отделка стен облицовочной плиткой

Для этого отделочного материала характерна высокая степень износостойкости и большое разнообразие фактур, форм и цветов. В облицовочной плитке удачно сочетаются декоративность и функциональность.

Современная облицовочная плитка для стен представлена такими основными разновидностями, как: майолика, терралья, керамогранит, монокоттура.

В последние десятилетия широкую популярность приобретает облицовочная плитка, фактура и цвет которой имитируют природный отделочный камень. Примечательно то, что даже уложенная на поверхность плитка предоставляет широкий простор для дизайнерского творчества. Облицовку при желании можно украсить различными узорами, сделав интерьер, таким образом, более оригинальным и привлекательным.

Отделка стен: выбор материала

Отделка стен деревянными стеновыми панелями

Изготовленные из натуральной древесины, стеновые панели характеризуются экологичностью, высоким уровнем безопасности и приятным внешним видом. Панели для отделки стен могут изготовляться из древесины как светлых, так и темных пород. Может использоваться при этом цельный массив, фанера, шпон или материал наподобие древесно-стружечных плит (ДСП).

Важно помнить, что стены внутри жилых помещений не рекомендуется отделывать панелями, изготовленными из ДСП, так как этот материал способен выделять в воздух токсичные соединения.

Деревянная стеновая обшивка отличается превосходными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Ей свойственна также стойкость к различным видам механических воздействий, благодаря которой такая отделка приобретает более продолжительный срок службы.

Отделка стен пластиковыми стеновыми панелями

Это один из наиболее удобных и практичных материалов для отделки стен. Для изготовления пластиковых панелей используют полистирол или другие безопасные для человека полимеры.

Стеновые пластиковые панели отличаются особым удобством в эксплуатации, так как противостоят гниению и распространению грибков или плесени. Хотя по тепло- и звукоизоляционным свойствам такие изделия уступают аналогичной деревянной обшивке, в плане внешнего вида они стоят примерно на одном уровне со своим прямым конкурентом.

К тому же пластиковые панели стоят намного дешевле своих деревянных аналогов, что в значительной степени обеспечивает им распространенность.

Отделка стен тканевыми покрытиями

Декорирование стен может выполняться с использованием различных видов текстиля, что выглядит не только красиво, но и достаточно дорогостояще. Им можно отделывать как жилые, так и коммерческие помещения. Хотя тканевые стеновые покрытия стоят довольно дорого, они обеспечивают нехарактерные для многих других видов отделки элегантность и практичность.

Все современные текстильные покрытия можно разделить на две большие группы:

  • Текстильные обои – это материал, который в плане изготовления очень напоминает флизелиновые обои. Лицевая поверхность таких полотен может быть отделана любой тканью, например, льном, вискозой, шелком и так далее.
  • Бесшовные покрытия исполнены в виде рулона, полотнище которого имеет ширину, соответствующую высоте стен отделываемого помещения. Этот материал раскатывается по всем стенам комнаты, образуя после закрепления непрерывную отделку с одним швом, который можно легко спрятать.

Отделка стен: выбор материала

Опубликовано в: Внутренняя отделка