+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Ондулин – один из лучших кровельных материалов

Ондулин – один из лучших кровельных материалов

Posted on: 11 Сен 2020

Перед тем как выбирать ондулин в роли основного кровельного материала, необходимо хорошо с ним ознакомиться. Он представляет собой листы высокой прочности, обладающие волнообразной формой и улучшенной защитой от протечек. В целом ондулин имеет достаточно преимуществ, чтобы его активно использовали по сей день. Если вас интересует монтаж кровли из ондулина, звоните специалистам строительной компании «КАДЕТ-СПб»: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Ондулин – основная информация

Вес одного листа этого материала не превышает 6,5 кг, благодаря чему его может спокойно переносить один человек. Это довольно экономичный материал, если проводить сравнение его с многими другими кровельными покрытиями. Ондулин сегодня производит около десятка стран. При этом каждый производитель предоставляет гарантию продолжительностью 10-20 лет.

При условии монтажа ондулина с четким соблюдением технологии срок его эксплуатации возрастает до 50 лет. Надежно уложенная обрешетка защитит постройку от порывов ветра и обильных снегопадов. Лист ондулина способен выдержать порывы ветра, движущегося со скоростью до 175 км/час. Что касается оказываемого на материал давления, то показатели его могут составлять до 960 кг/м.

Сгибание ондулина может осуществляться как поперек, так и вдоль волн, причем без каких-либо особых трудностей. Его можно без проблем укладывать на округлые плоскости, радиус кривизны которых составляет не менее 5 м.

Для ондулина характерна экологическая безопасность, так как он в отличие от шифера не содержит асбеста. Это материал, имеющий сертификат соответствия качеству, гигиеническое заключение и декларацию пожарной безопасности.

Стойкость к различным климатическим воздействиям рассматривается как еще одно бесспорное преимущество ондулина. Ему не страшно ни палящее солнце, ни крепкие морозы.

Немаловажны также технические параметры и состав ондулина. В его составе находятся следующие компоненты:

  • Минеральные пигменты.
  • Целлюлозные волокна.
  • Смола.
  • Битум.

Уникальные характеристики и преимущества

Ондулин часто используют не только в капитальном, но и промышленном и социальном строительстве, поскольку привлекательный вид материала, легкость в работе с ним, высокая износостойкость и экономная цена делают его незаменимым материалом. По данным научных лабораторий Америки и Англии, которые проводили испытания ондулина, кровля из этого продукта может устоять во время урагана, скорость ветра которого достигает 50 м/с. Это выделяет ондулин из ряда иных кровельных покрытий.

Кровля ондулин обладает неоспоримыми преимуществами:

  • Водоотталкивающие свойства и гидроустойчивость – он не пропускает влагу и противостоит разрушению собственной структуры.
  • Легкая климатическая адаптация – ондулин устойчив к дождям, снегам. Ветрам, граду и прямым солнечным лучам. Единственное побочное действие солнечного света – утеря яркости цвета (выгорание при длительном воздействии).
  • Устойчивость к бактериологическому воздействию и устойчивость по отношению к щелочам, кислотам, химическим соединениям и газам.
  • Для ондулина характерны довольно низкие показатели теплопроводности. Он обладает также высоким уровнем морозостойкости. При нагреве ондулин полностью сохраняет свои форму и эластичность.
  • Ондулин может иметь различную расцветку. Прежде чем подвергать листы пропитке битумом, их окрашивают. Это позволяет добиться устойчивого цвета. При освещении солнцем ондулин, конечно, слегка выцветает, но подобного рода изменения не видны глазу. Цвет материала полностью восстанавливается уже при первом дожде.

Монтаж кровли из ондулина

Ондулином принято называть битумный лист, прямое назначение которого – формирование кровли. Он имеет волнистую форму (часто 10 волн) и изготавливается под влиянием высокой температуры, которая способствует насыщению битумом органических волокон. Таким образом, ондулин является экологичным и безопасным материалом. В отличие от шифера, он не имеет в своем составе вредных для человека элементов (например, асбеста), но прекрасно адаптируется даже под самые сложные климатические условия.

Благодаря небольшому удельному весу эту кровлю можно монтировать, не снимая старый материал, прямо поверх отслужившей своей век кровли. Это уникальное свойство ондулина позволяет существенно экономить время, силы и средства на демонтаже, за что его ценят кровельщики.

Чтобы обеспечить полноценный монтаж ондулина, используются разработанные производителями различные комплектующие и аксессуары. Гвозди со специальными закрывающимися шляпками создают герметичное и стойкое к ветру покрытие. Конек, основой которого является сам ондулин, позволяет оформить ребра крыши.

Щипец предназначен для придания скатам крыши завершенного вида. Вентиляционная труба устанавливается вместе с ондулином. Она обеспечивает циркуляцию воздуха и препятствует проникновению в дом атмосферных осадков.

Мы выезжаем для выполнения работ по СПб и ЛО. В случае заказа работ вместе с материалом – осуществляем доставку до места назначения.

Опубликовано в: Кровельные работы