+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Очистка водостоков и желобов

Очистка водостоков и желобов

Ремонт водостоков, в наше время, достаточно дорогое мероприятие, которые требует, по меньшей мере, работы квалифицированных специалистов и материалов. Дабы избежать такого не экономичного ремонта обязательно следует производить очистку водостоков. Компания «КАДЕТ-СПб», специализирующая на общих ремонтно-строительных работах, так же предлагает любые высотные работы от квалифицированных промышленных альпинистов. В список услуг входят очистка желобов и стоков, уборка снега и наледи с крыш и прочее. Более подробно, вы можете узнать у наших менеджеров по телефону на сайте.

Почему же так важно проводить очистные работы с вашей водосточной системой. В основном, принято выделать 5 причин, из-за которых очистка водостоков и желобов обязательна:

  • Срок службы водосточной системы. Опыт показывает, что водостоки, которые регулярно очищают от разного мусора и зимних осадков, служат в среднем в два раза дольше тех, которые профилактических работ лишены.
  • Безопасность для здоровья и имущества. В частности, речь идет о холодном времени года, если вовремя не очистить водосборную воронку или трубу от мусора, она может окончательно забиться и начать собирать талую воду, которая в следствии будет замерзать. В результате получается полная льда водосточная система, крепление которой может не выдержать нагрузки в несколько сотен килограмм и упасть в любой момент. От падения такой тяжести могут пострадать люди или автомобили, находящиеся в зоне поражения.
  • Водосточная система будет выполнять свои функции. Если не производить очистку водостоков, то, рано или поздно, она окончательно забьются мусором (опавшие листья, ветки, разные отходы жизнедеятельности) и не сможет правильно отводить с крыши воду в ливневую систему.
  • Отсутствие вредной среды, которая позволяет размножаться разным вредителям. Например, комары, пауки, тараканы, а так же другие насекомые любят заселять своими гнездами забитые водосточные системы. Так же, в загрязненных водостоках устраивают свои гнезда мыши и другие грызуны.
  • Пожаробезопасность. Если вы живете в жарких регионах, где часто происходят обычные или стихийные пожары, очисткой водостоков и желобов вы избавитесь от большого количества топлива, которое отлично горит.

очистка водостоков

Как часто необходима очистка водостоков и желобов

Один из самых частых вопросов, которые задают владельцы частных домов или жители многоквартирных: сколько раз в год чистить водосточную систему? Однозначного ответа нет, все зависит от факторов окружающей среды, таких как: сила ветра, количество и тип растительности вокруг дома, количество осадков и так далее.

Но, для России выведены определенные стандарты, которые определяют, сколько раз требуется пользоваться услугой по очистке водостока. Применимы они к средней полосе России и прилегающим к ней суб-полосам.

Минимальное число очисток равняется одной обязательной чистке в год. Производить ее следует сразу после того, как деревья сбросили свою листву. Таким образом, ноябрь является сезоном, когда по всей стране промышленные альпинисты убирают мусор из желобов и труб.

Оптимальное количество чисток водосточной системы около 2-3 раз в год. Как вы уже поняли, одна из этих чисток производится после того, как вся листва опала. Так же, рекомендуется чистить водосточную систему весной и/или летом, убирая оттуда занесенный ветром мусор.

Помимо очистки водостоков и желобов от мусора, компания «КАДЕТ-СПб» выполняет не менее полезную очистку водосточной системы от сосулек и наледи зимой. Это позволит избежать разрушительного воздействия на систему отвода воды и всю крышу в целом.

Так же, в наше время набирают популярности системы защиты водосточных желобов, называются они уловители листвы. Выглядят они, подобно сетке, только из прочной пластмассы устойчивой формы с отверстиями разного размера, через которые в желоба поступает вода. Эта защитная система почти исключает попадание в желоба мусора, в частности, листьев. Просочиться внутрь удается лишь очень маленькому мусору, благодаря чему водосточную систему, оборудованную этой защитой, можно чистить раз в 2-3 года. Наши промышленные альпинисты готовы выполнить монтаж этой системы на заказ!

Как выполняется очистка водосточной системы

Наши специалисты могут использовать разные методы чистки вашего водостока, выбирается метод индивидуально и зависит от сложности доступа к желобам/засорам, типа/материала водостока и от того, как сильно и чем загрязнен водосток. В основном выделяют следующие методы очистки системы отвода воды:

Очистка водостока вручную. Это самый частый способ, к которому прибегают наши промышленные альпинисты. Как понятно из названия, весь мусор убирается при помощи рук и ручного инструмента.

Очистка водосточной системы при помощи воздуходувки. Используется реже, чем первый метод, в основном, в случаях затрудненности доступа к засоренным компонентам водостока. Используется прибор воздуходувка, который выдает мощный поток воздуха по трубке, которую подсоединяют к водостоку. Поток воздуха выталкивает мусор из труб, тем самым очищая систему.

Очистка водостока водой. Этот метод не так действенен, как два предыдущих, но тоже пользуется спросом. Для этого специалисту необходимо будет подключиться к водоснабжающей системе здания и подавать воду в желоба и водосборную воронку под напором, тем самым смывая мусор.

Как видите, очистка водостока необходимое мероприятие, которое следует производить минимум раз в год! В противном случае, срок службы вашей водосточной системы может сократиться в два раза, и ремонт водостоков потребуется куда раньше. Компания «КАДЕТ-СПб» предоставляет услугу очистки желобов от квалифицированных специалистов, которые выполнят работу качественно и с гарантией!

очистка водостоков

Опубликовано в: Кровельные работы