+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Очистка крыши от снега

Очистка крыши от снега

Уборка снега с кровли – занятие не только неприятное, но и опасное, конечно, если занимается этим не профессионал. Очисткой кровли от снега занимаются специально обученные для этого люди – промышленные альпинисты. В компании «КАДЕТ-СПб» очень серьезно относятся к подбору персонала, в случае заказа услуги очистки крыши от снега в нашей компании, вы можете быть уверены, что вашей крышей займутся квалифицированные специалисты!
 

 
Давайте подробнее разберем, в чем заключаются сложности очистки крыши от снега и почему существует такая услуга. Во-первых, это опасно для вашего здоровья, даже, если вы живете в частном одноэтажном доме, падение с высоты более 3 метров вряд ли пройдет без последствий для здоровья.

Не забывайте, зачастую, под снежным настом кровлю покрывает наледь, образовавшаяся из-за разницы в температуре между подкровельным пространством и окружающей средой. Поэтому, производить работы следует максимально аккуратно и с использованием специального высотного инструментария вроде страховок и прочего.

Помимо опасности для здоровья существует опасность для имущества, в частности, при использовании не правильного инструмента для уборки снега с кровли, ее можно легко повредить. Например, использование металлических лопат недопустимо в случае очистки крыши от снега, так как вы рискуете нарушить целостность кровельного покрытия. Помимо опасности для крыши, существует вероятность схода крупных настов снега из-за неправильного подхода к уборке. В этом случае не исключен вариант порчи того на что этот снег упадет. К слову, в России зимы настолько суровы, что 1 среднестатистический квадратный метр снежного наста может достигать веса в 200-300 кг.

Кроме вышеописанного, существует вероятность повредить достаточно дорогостоящую водосточную систему крыши. Также из-за неопытности можно не рассчитать прочность кровельного покрытия и прибавить массу своего тела к уже существующему снегу и тем самым продавить кровлю – это не редкость.

очистка крыши от снега

Очистка крыши от снега и сосулек

Для чего существует эта услуга, мы с вами разобрались, теперь давайте перейдем ближе к сути: в чем будет заключаться услуга от профессиональных промышленных альпинистов?

В первую очередь, разберемся с сосульками, которые свисают со скатов крыши. Специалисты используют для этого самые разные инструменты, выбор зависит от труднодоступности самих сосулек. Если речь идет об одно-, двухэтажном частном здании, можно обойтись длинной рейкой, при помощи которой аккуратно будет сбита основная ледяная масса. В случае же многоэтажных зданий, может потребоваться доступ из окон верхних этажей или даже работа с самой крыши/спуск с нее на тросе.

Важно понимать, что если сосулька не поддается несильным ударам и попыткам взять ее на излом, то ее трогать пока не следует – слишком большое усилие может сломать водосточную систему. После того, как с сосульками будет покончено, промышленные альпинисты направляются прямо на крышу, где начинают процесс очистки крыши от снега.

Делают они это при помощи специальных пластмассовых или деревянных лопат, так как металлические могут легко повредить кровельное покрытие. Например, в случае использования обычной металлочерепицы/пронастила, будет достаточно небольшой царапины от лопаты, что бы снять защитный покрывной слой, который защищает листы оцинкованной стали от коррозии. В этом случае, уже весной потребуется ремонт крыши, так как, по меньшей мере, один лист заржавеет.

Более того, альпинистами используется специальная страховка, схожая по принципу работы с той, что используется скалолазами. Система из тросов, страховки, ремней и карабинов гарантирует работнику безопасность даже в случае соскальзывания с крыши. Естественно, специалистами используется специальная форма для высотных работ и обувь с соответствующим протектором.

В таком виде альпинист аккуратно счищает необходимое количество снега с крыши вниз. После того, как уборка снега с кровли завершена, принимаются за оставшиеся сосульки, которые не поддались в первый раз. Важно не полностью очистить водосточную систему, а лишь снять основную массу льда, что свисает вниз. На этом с очисткой кровли от снега все, крыша «разгружена» от зимних осадков и прослужит жильцам дома значительно дольше.

Конечно, вместе с альпинистами работают и помощники, в задачи которых входит не подпускать никого к территории, где ведется очистка крыши от снега и сосулек. Помимо этого, специалисты предварительно очищают всю прилегающую территорию от автомобилей и прочего имущества, что может пострадать от падения сосульки или снега.

Как видите, подход исключительно профессиональный и требует идеального знания техники безопасности при проведении высотных работ и чистке от снега в частности. Взамен, заказчики получают гарантированную безопасность для себя, своего имущества и крыши над головой.

Система снеготаяния

И еще коротко о том, что такое система снеготаяния (на нашем сайте уже есть развернутая статья про «Обогрев кровли»). Эта система, состоящая из нагревательных кабелей, оптимально размещенных на кровельной поверхности, не дает накопиться на крыше большому количеству снега. Это достигается при помощи таяния снега, которое вызывает тепло от нагревательных кабелей.

Таким образом, заказав в компании «КАДЕТ-СПб» монтаж обогрева кровли, вы надолго решите проблему очистки крыши от снега и сосулек, так как те просто не будут успевать накапливаться/образовываться. Разовый заказ системы снеготаяния и последующее обслуживание в виде тех. осмотра и возможного ремонта, значительно продлит жизнь вашей крыши и сэкономит в перспективе немало денег.

При помощи несложной системы из нагревательных кабелей, можно раз и навсегда избавить себя от проблемы уборки снега с кровли. Если же вы пока не готовы к такому решению, рекомендуем не медлить и заказать у профессионалов очистку крыши от снега и сосулек, это защитит не только ваше имущество, но и обезопасит вас и вашу семью. Квалифицированные промышленные альпинисты компании «КАДЕТ-СПб» выполняют очистку кровли от снега качественно и с гарантией!

очистка крыши от снега

Опубликовано в: Кровельные работы