+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Обшивка фронтона сайдингом

Обшивка фронтона сайдингом

Обшивка фронтона дома – ответственная и непростая задача, требующая не только знаний и умений, но и опыта. Обшивка фронтона сайдингом стала популярной благодаря своей практичности и доступности. Обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб» и мы предложим вам лучшую стоимость обшивки фронтона!

Сайдинг, благодаря своей доступности и характеристикам, считается наиболее популярным материалом, который применяют для облицовки фронтона и утепления чердачного помещения. Спустя время изменилось лишь сырье, из которого производят сайдинг. Ранее для обшивки фронтонов использовали вагонку, которой был необходим ежегодный уход.

Металл и винил пришел на смену деревянным доскам. Такой тип облицовки отличается некоторыми характеристиками, благодаря которым лидирует среди других изделий, предназначенных для обшивки наружной части здания. Данная статья поможет подробнее разобраться в том, как обшить фронтон сайдингом.

Характеристики материала

Сайдинг обладает рядом отличительных свойств, благодаря использованию необходимых материалов во время его производства:

  • Не подвергается горению.
  • Не подвержен разрушению под воздействием ультрафиолета.
  • Эстетичный вид сохраняется на протяжении всего эксплуатационного срока.
  • Переносимость даже сильных перепадов температур.
  • Низкий вес: малая нагрузка на сооружение и более простой монтаж.

Для изготовления металлического сайдинга используют листы стали, покрытые слоем цинка, производители которого предлагают на выбор широкую цветовую гамму. Материал отличается своей прочностью и сохранением качеств на долгие годы. Многослойная структура обеспечит вам надежную защиту от:

  • Атмосферных воздействий;
  • Ультрафиолета;
  • Смены температуры.

Для строений со старыми стропилами не рекомендуется использовать стальные панели. Необходимо так же утеплять фронтонный пирог из-за высокой теплопроводности металла.

Благодаря низкой стоимости, виниловый сайдинг является наиболее распространенным. Данный материал не выгорает под солнцем, не подвергается деформации, не боится коррозийных процессов и мелких вредителей.

Помимо того, что сайдинг производится во многих цветовых вариантах, он так же может имитировать кирпич, бревна или природный камень. Изготовленный из такого материала фронтон имеет достаточно привлекательный и «нарядный» вид.

В отличие от металлических, вес виниловых панелей значительно ниже. Это обеспечивает простоту монтажа и подъема самих панелей. Для лучшего сохранения тепла используют сайдинг из ПВХ. Еще одним преимуществом при его выборе для обшивки фронтона является эластичность материала и способность восстанавливать свою форму.

обшивка фронтона сайдингом

Варианты крепления сайдинга

Еще перед началом работ, специалисты возведут надежные леса для того, чтобы получить наиболее удобный доступ к фронтону здания и облегчить строительный процесс. Кроме этого, ими будет проинспектирован весь поступивший строительный материал (сайдинг) на предмет брака.

Обшивка фронтона может производиться несколькими способами. Первый способ подразумевает использование специального металлического каркаса для надежной фиксации сайдинга. Помимо этого, он обеспечивает вентиляцию и необходимое пространство для размещения утеплителя.

В этом случае используют алюминиевый профиль. Он имеет маленький вес и долгий срок эксплуатации. Направляющие крепят с шагом в 500 миллиметров. Единственный недостаток данного способа – немалые финансовые затраты и дополнительное время на монтаж каркаса.

Различают еще два способа, такие как крепление панелей обшивки на доски фронтона либо крепление панелей сайдинга на обрешетку из деревянных брусьев. Какой из вариантов выбрать – дело заказчика. Мы подробнее рассмотрим способ обшивки фронтона сайдингом, фиксация которого производится на обрешетку.

Основные этапы работы

Для устройства обрешетки используют деревянный брус 5×5 см. Важно, чтобы он имел низкую влажность. В противном случае после высыхания дерева сама конструкция обшивки деформируется.

Затем по всей площади фронтона набивается основа с шагом в 400 мм. Необходимо чтобы брус находился на одном уровне. Это достигается путем выставления уровня и протягивания шнура на всю длину фронтона, которая обозначит плоскость обрешетки. При помощи гвоздей и саморезов можно прибить или прикрутить вертикальные бруски.

Затем производится установка стартовой планки. Выставляют ее горизонтально и по очереди крепят к каждому брусу обрешетки. Наверх необходимо поднимать уже готовые панели, поэтому вся разметка сайдинга под распил выполняется на земле.

Перед этим заготавливают специальные шаблоны для обеих сторон, и по ним отрезают часть с углом. Удобнее всего это делать с помощью болгарки, ножниц или строительного ножа. Нужно покупать достаточное количество подрезки, с запасом около 10-15%.

В случае расположения посередине фронтона окна, потребуется больше измерений и распилов. По периметру этого окна устанавливают специальный профиль. Обшивка мансарды потребует укладку под сайдинг утеплителя и пароизоляции. В качестве утеплителя могут использоваться минеральная вата, войлок или пенополиуретан.

В ранее установленный профиль внутреннего угла по скатам фронтона заправляются обрезанные стороны панелей. В результате внешний вид конструкции выглядит более привлекательным. Так же особое внимание уделяют симметрии боковых частей и наличию тепловых промежутков.

Замковое соединение обеспечивает смыкание рядового сайдинга. Для того, чтобы надежно зафиксировать панель сайдинга, саморез закручивают четко по середине перфорации, оставляя при этом небольшой зазор в районе 1 миллиметра. В дальнейшем это позволит материалу свободно двигаться при температурном расширении по горизонтали.

Зачастую используют саморезы из оцинкованной стали, чтобы в дальнейшем предотвратить появление ржавчины на них. На каждую панель приходится в среднем по 6 саморезов.

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» не только используют качественные материалы, но и производят работы по обшивке фронтона дома в соответствии с современными технологиями. Узнать стоимость обшивки фронтона сайдингом нашими сертифицированными рабочими можно по контактным данным на сайте!

обшивка фронтона сайдингом

Опубликовано в: Фасадные работы