+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Обшивка фасада профнастилом

Обшивка фасада профнастилом

Этот материал поможет ответить на большинство вопросов, касающихся обшивки фасада профнастилом, например: правильная установка вентфасадов с облицовкой из профнастила, достоинства и недостатки этого решения, и прочие полезные аспекты. Однако, настоятельно рекомендуем пользоваться услугами сертифицированных исполнителей, которые имеют реальный опыт фасадных работ. Таковой является компания «КАДЕТ-СПб», наша цена отделки фасада профнастилом приятно удивит вас!

Знакомство с материалом

Фасадный профлист представляет собой стальной оцинкованный лист, окрашенный защитной полимерной краской. Краска используется как в декоративных целях, так и для улучшения антикоррозионных свойств.

Профилированный лист изготавливается методом холодного проката листа. Ему придается форма трапеции или волны, которая повторяется с небольшим интервалом. Благодаря этому лист становится более жестким и может противостоять сильному ветру и прочим механическим воздействиям.

Характеристики, по которым можно различить профлист:

  • Маркировка. С – маркировка для стен и заборов. Н – кровельный материал. НС – универсальный материал, который можно применять для любых работ.
  • Высота волны. Начинается от 0,8 см. Для отделки фасада, как правило, требуется разбежность не больше 2,1 см.
  • Ширина волны. Чем больше ширина, тем больше материала потребуется для перекрытия крайних волн.
  • Толщина профилированного листа. Стандартный диапазон от 0,04 – 0,1 см.
  • Покрытие. На цинковый слой могут наносить акрил, полиэстер, поливинилфторид, полиуретан или поливинилхлорид. Все эти полимерные напыления служат надежной защитой от ржавчины и других разрушительных процессов.

Преимущества

  • Легкий быстрый монтажный процесс. Благодаря большому размеру профилированных листов, покрытие фасада происходит очень быстро. Для крепления чаще всего используют саморезы с резиновыми прокладками и прессшайбами, которые легко вкручиваются прямо через профлист.
  • Нужно приложить много усилий, что бы повредить профилированные листы, которые отличаются прочностью стали и превосходно держат форму. Данный материал не боится влаги, благодаря слою цинка и полимера.
  • Огромный выбор цветовых решений. Куда проще будет подобрать уже готовый цвет профлиста для фасада и кровли, чем окрашивать его самостоятельно.
  • Небольшой вес материала. Несмотря на то, что в его состав входит сталь, она достаточно тонкая. Исходя из этого, профнастил можно закреплять на легкую и тонкую обрешетку. Благодаря этому фасад, покрытый профлистом, не увеличит серьезно нагрузку на несущие стены и фундамент.

обшивка фасада профнастилом

Недостатки

  • Если рассматривать металлическую волну вблизи, она не выглядит особо привлекательной, поэтому такого типа внешний вид на любителя. Многие считают, что профнастил больше подходит для производственных/складских зданий.
  • Так как металл имеет достаточно высокую теплопроводность и теплоемкость, он быстро нагревается на солнце. Поэтому крайне рекомендуется установка дополнительного слоя теплоизоляции.
  • Во время резки металла происходит нарушение коррозионной защиты. Со временем лист поржавеет на срезе. Но, это касается только тех случаев. Когда режут при помощи абразивных дисков. Но, опытные специалисты не будут применять столь пагубного метода.
  • Основным недостатком является плохая звукоизоляция. Во время дождя профлист резонирует и звук усиливается. Этот минус так же нивелируется хорошим слоем теплоизолятора в фасадной подсистеме.

Монтаж профнастила на фасад

Установка вентафасада из профилированного листа схожа со сборкой обычного навесного фасада. Основные этапы монтажа вентфасада из профлиста:

  • К базовой стене крепится обрешетка с помощью кронштейнов. Отступ по вертикали и горизонтали зависит от предусмотренных ветровых нагрузок и толщины профилированного листа.
  • Далее к стене, при помощи дюбелей-зонтиков, крепят плиты утеплителя и ветровой барьер сверху, который подшивается с перехлестом полос. Расход дюбелей приблизительно 5-8 на кв. метр стены.
  • Горизонтальные профили крепятся к кронштейнам. Для большей прочности и жесткости их связывают вертикальными перемычками. Проемы и углы так же дополнительно опоясывают обрешеткой.
  • Облицовка фасада профнастилом выполняется снизу вверх – 10 сантиметров по вертикали и с перехлестом в одну волну по горизонтали. Герметичность навесного вентфасада обеспечивают саморезы с прессшайбами и резиновыми прокладками.

На этом обшивка фасада профнастилом подходит к концу. Если вы обратитесь к хорошим специалистам, они выполнят облицовку профнастилом в соответствии с технологией. Такой фасад прослужит вам до 20 лет, украшая и защищая ваше сооружение от любых невзгод! Интересует цена отделки фасада профнастилом? Обращайтесь к сотрудникам «КАДЕТ-СПб» при помощи контактных данных со страницы «Контакты» на нашем сайте!

обшивка фасада профнастилом

Опубликовано в: Фасадные работы