+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Обшивка дома профнастилом

Обшивка дома профнастилом

Обшивка дома профнастилом своими руками – плохая идея, так как для этого требуется недюжинная сноровка и опыт. Так же, фасад из профнастила имеет не такую простую структуру, как может показаться на первый взгляд, важно устроить правильную вентиляцию и теплоизоляцию. Компания «КАДЕТ-СПб» предлагает не только первоклассные услуги на монтаж, но и сам стеновой профнастил цена которого ниже рыночной, а качество – высокое!

Лист профилированный относится к новым и современным материалам, мода на который не так давно пришла с запада. Профлист отличается экологичностью, относительно низкой ценой и приятным внешним видом. Так же, нельзя не упомянуть его главное преимущество: универсальность. Профлист применяется, как в возведении или обшивке малоэтажных зданий (жилых и хозяйственных) так и для покрытия крыш, еще он пользуется спросом, как материал для оград и заборов.

Отдельно в нашей статье будет рассказано об обшивке зданий профнастилом. Будут разобраны вопросы правильного выбора материала и инструментов, а так же упомянуты некоторые нюансы в работе с профнастилом.

Обшивка дома профнастилом

Известно, что при строительстве сооружения, важную роль играет и отделка его фасада. Зачастую, люди находятся в заблуждении, думая, что фасад необходим только для придания хорошего внешнего вида здания. Уже достаточно давно это не соответствует действительности.

Помимо хорошего внешнего вида, стеновой фасад так же служит защитным слоем на пути влаги, атмосферных осадков или механических повреждений. Так же, если обшиваемое здание является жилым и требует утепления – обшивка фасада профнастилом значительно упрощает эту задачу, позволяя разместить в пироге обшивки еще и утеплитель. Как известно, теплоизоляция практически всегда требует хорошей вентиляции, поэтому, чем дальше, тем большей популярности набирают так называемые навесные вентилируемые фасады.

Фактически, навесные вентилируемые фасады можно считать передовой технологией, так как она открывает новые горизонты не только с технической стороны, но и с дизайнерской. Если говорить о внешнем виде: еще на этапе закупки можно выбрать практически любой цвет фасада и профиль листа. Это позволит обшить все здание, сохранив единый стиль, например, с крышей.

Если же вернуться к технической стороне вопроса, то обшивка дома профнастилом позволит значительно сэкономить на обогреве или охлаждении, как жилых, таки производственных зданий и помещений. Так как, до этого голые стены, будут обшиты хорошим теплоизолирующим слоем, который позволит сохранять летом прохладу, а в холодное время года – тепло.

Так же, стоит упомянуть и о таком варианте использования профнастила, как быстрая и качественная реставрация старых зданий. Во-первых, навесной вентилируемый фасад сразу решит проблему теплоизоляции, во-вторых, позволит в сжатые сроки и при умеренном бюджете обновить внешний вид, до этого ветхого здания, до современного уровня.

Как уже было сказано, технология обшивки дома профнастилом пришла к нам с запада, в России же, эта технология активно используется уже более 20 лет и по-прежнему набирает обороты. Во многом, причиной тому служит финансовый аспект: обшивка дома профнастилом является одним из самых недорогих методов обшивки. Так же сам процесс не так сложен, как, например, обшивка камнем, по этой причине, стоимость монтажа профнастила на фасад не высокая.

Обшивка дома профнастилом

Если говорить о самом процессе обшивки, то, она может выполняться, как в вертикальном направлении, так и горизонтальном. Поэтому, с этим моментом необходимо определится еще на этапе проектирования фасада, что бы, в следствии, закупить правильный материал.

Так же, еще до начала работ рекомендуется произвести максимально точные замеры длин, зачастую и двух подряд замеров бывает не достаточно. Важно отнестись к вопросу максимально ответственно и высчитать расстояния от низа и до верха фасада с точностью до миллиметра, так же важны расстояния между окнами, углами здания и выходами/входами.

При грамотной обшивке дома профнастилом остается так называемая воздушная прослойка, она же – вентиляция. Если ее правильно выполнить, это позволит обеспечить становой профнастил вентиляцией, которая, в свою очередь, воспрепятствует появлению плесени и прочих последствий повышенной влажности.

Не забывайте, вентиляция просто необходима в случае использования теплоизоляции, так как, без нее утеплитель может потерять свои теплоизолирующие качества, как только наберет влагу.

Так же, используемый материал служит отличным шумоизолятором, что позволит получить еще более комфортные условия. По совокупности вышеописанных причин, обшивка профнастилом балконов является так же достаточно востребованной услугой на нашем рынке. Балкон, облицовка которого произведена с использованием профнастила, может стать частью жилого пространства: там будет тихо, тепло и сухо.

Заметьте, только опытные специалисты смогут с гарантией организовать правильную воздушную прослойку, воздух в которой будет циркулировать нужным образом. Поэтому, рекомендуем обратиться в компанию «КАДЕТ-СПб», сертифицированные облицовщики которой произведут все работы качественно и в срок.

Обшивка дома профнастилом может выполняться двумя методами: монтаж на уже возведенное ранее здание или покрытие сборных элементов стен. В первом случае, облицовка стен профнастилом решит множество проблем, с которыми сталкиваются жильцы бетонных или кирпичных сооружений. Во втором случае, сборное здание приобретет положительные характеристики монолитного сооружения.

Как видите, из-за множества нюансов, обшивка дома профнастилом своими руками крайне тяжелое и рискованное занятие. Лучше доверить фасад из профнастила профессиональный облицовщикам, имеющим соответственный опыт работ. Поставщики компании «КАДЕТ-СПб» могут предложить высококачественный стеновой профнастил цена которого будет соизмеримой оптовой.

Обшивка дома профнастилом

Опубликовано в: Фасадные работы