+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Обогрев кровли греющим кабелем

Обогрев кровли греющим кабелем

Компания «КАДЕТ-СПб» была основана в 2001 году, изначально одной из ведущих специализаций компании были кровельные работы. Наработав богатый опыт работы с крышами, мы предлагаем заказчикам одни из лучших условий сотрудничества по СПб и ЛО. Гарантия высокого качества, соблюдение буквы договора и оптимальные цены на услуги – все это ждет вас при обращении к нам.

 

 

Даже современные кровельные материалы требуют дополнительной защиты зимой, ведь холодное время года у нас – суровое испытание. Электрообогрев – единственная возможность выжить в среде, где морозы сковывают землю на несколько метров вглубь, где необходима глубокая закладка фундамента, где многометровые сугробы и лед – привычная всем картина. Все это касается и крыш, требующих монтажа систем кабельного обогрева.

Обогрев кровли греющим кабелем

Любая такая система обогрева строится на тепловыделении специальных кабелей, по которым пропускают электрический ток. В зависимости от применения, тип кабелей может различаться, как и их мощность, конструкция, различная обвязка и прочие элементы системы, в том числе интеллектуальные.

В основе технологии лежит главный элемент – нагревательный кабель, мощность тепловыделения которого может быть постоянной или переменной. Простой греющий кабель может состоять всего лишь из одного провода, а регулировка его температуры регулироваться вручную термостатом.

Обогрев кровли греющим кабелем

Однако эксперты строительно-ремонтной компании «КАДЕТ-СПб» рекомендуют саморегулирующиеся кабели, которые имеют многожильную конструкцию, и особую изоляцию, что позволяет им менять свои характеристики под влиянием внешних температур.

Подобная система обогрева требуется не только для жилых многоквартирных или частных домов (обледенение крыш, водосточных труб и сопутствующий ему травматизм, разрушение кровли и т.д.) – не меньшее значение кабельный обогрев имеет в промышленности и сельском хозяйстве.

Уже устаревший прогрев замерзших труб паяльными лампами и факелами неэффективен, а в случае длинных трасс трубопроводов невозможен, в связи с чем обогрев труб кабелями является единственным выходом из ситуации, где нужна бесперебойная подача жидкостей: воды, нефти (которая сама по себе вязкая) и т.п.

Обрушение крыш общественных зданий и сооружений от снега – нередкие случаи, избежать которых помог бы заблаговременный монтаж системы обогрева кровли. Безопасность людей дороже любых затрат, тем более греющий кабель сейчас имеет доступную цену. В том числе, привезенный из-за рубежа. К примеру, «КАДЕТ-СПб» для проведения монтажных работ закупают греющий кабель из Южной Кореи напрямую у поставщиков.

Другие возможные применения кабелей – на стройплощадках, при подготовке бетонных и других строительных растворов. Поля для футбольных и других спортивных мероприятий зимой, незамерзающие дорожки около поликлиник, дорожки и пандусы для инвалидов, предупреждение повреждений фундаментов морозильных помещений и складов, рулежные дорожки и взлетные полосы аэродромов, многое другое.

Везде может быть востребован и успешно применен нагревательный кабель самых разных типов. Игнорировать такие плюсы, которые предоставляет кабельный обогрев, нерационально, особенно с учетом средних зимних температур в Санкт-Петербурге.

Чтобы защитить кровлю от тяжелых снежных настов и разрушительной наледи, рекомендуем обращаться в «КАДЕТ-СПб» за монтажом греющего кабеля для кровли. Наши специалисты в сжатые сроки выедут на объект, проведут все необходимые замеры и расчеты. Если у вас уже есть к нам вопросы, мы ждем звонка: +7 (812) 955-78-64.

Обогрев кровли греющим кабелем

Опубликовано в: Кровельные работы