+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Облицовка фасадными панелями

Облицовка фасадными панелями

Облицовка фасадными панелями – универсальный вариант, который не только защитит здание от ряда внешних негативных воздействий, но и позволит существенно сэкономить владельцу дома. Связано это с тем, что стоимость облицовки фасада сайдингом существенно ниже устройства вентфасада или некоторых других вариантов. При этом, получаемый результат оправдывает ожидания наших заказчиков. Цена монтажа фасадных панелей специалистами компании «КАДЕТ-СПб» приятно вас удивит!

Облицовка фасада сайдингом

В нашей стране частное малоэтажное строительство распространено достаточно широко. Как известно, всякое сооружение требует не только привлекательный, но и функциональный фасад. Решить этот вопрос, да еще и по умеренной стоимости позволит фасадный сайдинг, монтаж которого доверяют нашим профессионалам.

Сайдинг для фасада очень распространен в России благодаря своим техническим, эксплуатационным качествам, а так же стоимости. Он помогает не только скрыть обветшалый фасад старых зданий, но и отлично подходит для покрытия новых сооружений с целью продления их срока службы или утепления.

Фасадные панели очень практичны и имеют великолепные для своей стоимости качества. Так, например, срок службы облицовочных панелей зависит от материала и варьируется от 20 лет (деревянный сайдинг) до 50 лет (металлосайдинг). При этом облицовочные панели не требуют никакого обслуживания, легко отмываются от грязи простой водой и отлично выглядят. Тем более, учитывая разнообразие цветов и оттенков, представленных на нашем рынке.

Сайдинг бывает нескольких видов, которые разняться между собой, материалом основы. Так, например, выделяют следующие виды:

  • Виниловый сайдинг. Такие фасадные панели сделаны на основе пластмассы, имеют невысокую стоимость и хорошие антикоррозийные показатели. Разнообразны в плане внешнего вида, могут имитировать, как дерево, так и некоторые другие натуральные материалы.
  • Металлический сайдинг. Здесь различают два основных вида панелей – из оцинкованной стали и алюминия. Оба превосходно справляются с защитными функциями и оберегают наружные стены здания от любых невзгод. Однако, каждый материал имеет и по одному недостатку: сайдинг из стали достаточно тяжелый в сборе, а алюминиевый аналог имеет слабость перед механическими повреждениями. Более подробно о металлосайдинге написано в нашей статье: «Металлический блок хаус – монтаж и особенности».

облицовка фасадными панелями

Монтаж фасадных панелей

Крепеж

Что касается крепежа фасадных панелей, все зависит строго от выбранного покрытия фасада. В случае, если используются пластиковые панели – достаточно будет обычных саморезов (лучше использовать оцинкованные), деревянный сайдинг можно закрепить и при помощи гвоздей. А вот для металлосайдинга следует использовать более надежный крепеж, например, прочные дюбели.

Опытный специалист всегда оставит около 1 миллиметра между шляпкой метиза и поверхностью облицовочной панели. Делается это для того, что бы панель могла свободно расширяться/сжиматься под воздействием температурных колебаний. В противном случае, панель может деформироваться во время очередного расширения. Так же, крепеж панели следует проводить точно по центру технологического отверстия, это даст ей дополнительный запас для предусмотренного движения.

Обрешетка

Обязательная подсистема вашего фасада – обрешетка, призвана выровнять возможную кривизну рабочей поверхности, а так же создаст буфер между облицовочной панелью и стеной. Выполнять монтаж панелей без обрешетки не рекомендуется, так как все существующие изъяны стены в итоге проявятся и на обновленном фасадном покрытии.

Напротив, рекомендуется устраивать подсистему в виде обрешетки из деревянного или металлического профиля. Это не только компенсирует любые неровности наружной стены, но и позволит уложить в образовавшемся проеме теплоизоляционный слой, который улучшит внутренний климат здания (стабилизирует температурный режим), и сэкономит деньги владельца на отоплении.

Монтаж облицовки

После того, как подготовительные работы окончены, можно приступать к покрытию фасада сайдингом. В общих чертах процесс выглядит следующим образом:

  • Покрытие фасада начинается с точных замеров поверхности и сведения покрываемой площади с имеющимися панелями. Другими словами, рекомендуется заранее обрезать панели сайдинга, так что бы они получились одинакового размера, а площади хватило на весь фасад.
  • Начинать облицовку фасада следует снизу с центра. Оттуда специалист постепенно «расходится» в стороны и вверх.
  • Между собой, панели сайдинга крепятся на специальные замки с защелкой, которые предусмотрены производителем. Дополнительного скрепления не требуется.
  • После того, как одна панель закреплена на обрешетке, к ней в паз щелчком крепится следующая, которая так же крепится к обрешетке.
  • В местах, где необходимо «обойти» проем (например, окно или дверь), выполняется надрез панели, который затем покрывается специальной финишной планкой.

Все эти тонкости обязательно должны быть соблюдены при облицовке фасадными панелями. Стоит так же заметить, что, не смотря на большое разнообразие, внешний вид такого покрытия многим не нравится, здесь следует вспомнить о стоимости облицовки фасада сайдингом. В сравнении с облицовочным кирпичом, который выглядит лучше, цена фасадных панелей совсем низкая. И это является ее козырем. Цена монтажа фасадных панелей так же сравнительно не высока и зависит от ряда факторов, которые вы можете узнать у менеджеров компании «КАДЕТ-СПб».

облицовка фасадными панелями

Опубликовано в: Фасадные работы