+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Новые кровельные материалы: замена старой кровли!

Новые кровельные материалы: замена старой кровли!

Posted on: 1 Дек 2021

По всей России сотни тысяч квадратных метров кровельного покрытия многоквартирных домов и зданий другого назначения нуждаются в замене устаревшего и прохудившегося кровельного покрытия. Для эффективной замены старого материала на новый, ведущими российскими производителями были разработаны современные битумно-полимерные кровельные материалы. Если вам необходима замена старого кровельного покрытия на новое в СПб или Лен. области, смело обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб», которая предоставляет услуги по монтаже кровель и крыш с 2001 года. Консультация бесплатна: +7 (812) 911-44-04

 

 

Проблемы старой кровли

С ростом цен на газ и электроэнергию на одно из первых мест выходит проблема сохранения энергии, в том числе – снижения стоимости эксплуатации жилых зданий, в частности их отопления в холодное время года и охлаждения в жару. В то же время сложилась ситуация, когда массово стали течь крыши во многих домах постройки до нулевых годов. А это – основная часть жилищного фонда страны.

Понятно, что основные неудобства выпадают на долю жильцов верхних этажей, но фактически в числе проигравших оказываются все, живущие в квартирах дома с вышедшей со строя кровлей. Спросите: почему? Ответ прост: вырастает расход на обогрев здания, значит – суммы в платежках вырастают для всех квартир, независимо от того, на каком этаже они находятся.

Вопрос восстановления кровель стал первостепенным. От состояния кровли в прямой зависимости находятся вопросы сбережения ресурсов и энергии. Да и в целом вопрос долговечности здания зависит от состояния кровли.

В нашей стране большинство регионов находятся в зонах холодного климата. В таких местах для обустройства кровли многоквартирных домов лучше всего применять битумно-полимерные материалы. Одними из проверенных и надежных материалов считаются СБС-модифицированные битумные полимеры. Такие материалы имеют температуру гибкости до -25°.

Предприятия, специализирующиеся на ремонтах и восстановлениях кровель многоквартирных домов, считают оптимальным для своих работ применение материала Техноэласт. Материал Техноэласт при температуре в -25° показывает при испытаниях удлинение на разрыв 25%.

В местах с коротким летом кровельщики вынуждены вести свои работы и осенние и весенние холода. Состояние кровель в большинстве домов таково, что вести ремонтные работы кровельщики вынуждены даже в сильные зимние морозы. При кровельных работах в холода и в морозы возникает проблема, как удалить снизить содержания воды в подложке.

Основание кровли состоит из:

  • Признанного пригодным к ремонту старого кровельного ковра.
  • Новой цементно-песчаной стяжки.
  • Утеплителя (который набрал влагу из окружающей среды и полностью ею пропитан, а если влагу не убрать, то летом кровля обязательно вздуется).

Современные кровельные материалы

Для решения подобных ситуаций были разработаны и запущены в производство СБС-модифицированные битумно-полимерные материалы с возможностью частично приклеиваться к поверхности. Эти материалы созданы именно для ремонтов кровель с не удаленной с оснований влагой.

Основная продукция одного из наиболее популярных российских производителей кровельных материалов и ее назначение:

  • Унифлекс П. Применяется для обустройства нижнего слоя в кровельном пироге. Этот слой называют дышащим.
  • Унифлекс К. Применяется при ремонте по старой кровле для обустройства дышащего ковра в один слой.
  • Вент. Используется в процессе обустройства однослойных кровель.

Перечисленные материалы наплавляются на основание (или старую кровлю). Конструктивно предусмотрено, что в процессе наплавления образуются воздушные каналы, посредством которых воздушные пары поступают к флюгаркам и отводятся наружу.

Однослойные кровли можно делать как огневым, так и безогневым способом. Для безогневого способа существует специальный СБС-модифицированный битумно-полимерный материал, больше информации о котором вы можете получить в бесплатной консультации от специалиста компании «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 911-44-04

Для этого материала в качестве прочной основы применили тяжелый полиэстер. Тяжелый полиэстер помимо высокой прочности стабилен в размерах: не растягивается и не сжимается под влиянием температур и прочих факторов. Такой материал надежен, он по прочности заменяет два слоя обычного наплавляемого материала.

Закрепляется материал механическим путем. При закреплении нахлесты герметизируют, используя для этой цели специальные аппараты. Если не имеется данных аппаратов, допустимо герметизировать кровельными горелками, но только после того, как валиками швы прокатываются несколько раз. В случаях, где нет нахлестов, то есть в местах примыканий (кромка к кромке, стык в стык), материал наклеивается на холодную мастику или наплавляется.

Для всех этих современных битумно-полимерных материалов предусмотрен ориентировочный срок службы от 15 до 30 лет, в зависимости от выбранной модели и при соблюдении технологии монтажа.

Опубликовано в: Кровельные работы