+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Наружная отделка дома в СПб

Наружная отделка дома в СПб

Отделка наружных стен дома – пользующаяся спросом услуга. Однако клиент всегда отдаст свое предпочтение наилучшему варианту наружной отделки дома. Опытные специалисты компании «КАДЕТ-СПб» не только помогут выбрать отделочный материал, определят цену внешней отделки дома, но и качественно выполнят весь спектр фасадных работ!

Отделка фасада, несомненно, один из самых ответственных и определяющих аспектов обустройства любого дома, так как обойтись без надлежащей защиты от снега, града, дождя или других погодных факторов очень сложно. Об этом знали еще сотни лет тому назад и в качестве защиты использовали штукатурку, чтобы строение простояло как можно дольше.

Со временем люди стали выдвигать больше требований к отделке своих домов и обращать внимание на внешний вид здания.

В данной статье более подробно рассматриваются самые распространенные технологии и материалы, при помощи которых производится отделка наружных стен дома и самые популярные технологии, которые при этом используются.

Внешняя отделка дома: современный фасад

Зачастую владельцы домов выдвигают немало требований к наружной отделке дома, среди которых следует выделить основные.

Это, в свою очередь, облегчает выбор, так как в основном люди ориентируются на внешний вид, а в остальном полагаются на выбор более опытной команды-застройщика или производителя. Тем не менее, нужно иметь общее представление о выбранном материале.

Качества, присущие материалам для отделки фасада дома, следующие:

  • Устойчивость к различным природным проявлениям. Дождь, снег, град или сильный ветер не должны наносить фасаду никаких видимых или невидимых повреждений. Другими словами, отделочный материал должен быть прочным и надежным.
  • Долговечность. Помимо надежности, стены дома должны быть защищены на протяжении достаточно долгого срока эксплуатации. Хороший облицовочный материал прослужит дольше всего сооружения.
  • Внешний вид материала. Данный фактор – сугубо индивидуальный. У каждого человека разные вкусы. Одному могут нравиться классическая отделка стен (штукатурка), другому наоборот – современные композитные материалы.
  • Теплоизоляция – один из главенствующих факторов, учитывая суммы, отдаваемые за обогрев дома. Хороший материал по совместительству выполняет функцию теплоизолятора.

Отталкиваясь от требований, можно заведомо сказать, что удовлетворяющих их технологий немного. Тем более, если искать бюджетный вариант для облицовки фасада.

наружная отделка дома

Виды внешней отделки

Штукатурка по пенопласту

Данная технология является наиболее распространенной на сегодняшний день, с помощью которой производят наружную отделку строений любого типа. Существует несколько секретов, которые принесли такую популярность этой технологии:

  • Долгий срок эксплуатации. Материалы, которые используются в этой технологии, не поддаются гниению и разрушению под действием различных природных факторов.
  • Отделанный пенопластом фасад отлично сохраняет тепло в доме. Это является хорошим преимуществом при нынешней стоимости энергоносителей.
  • Свою популярность технология так же получила за счет низкой стоимости, как материала, так и основных работ по выполнению отделки.

Основным недостатком является горючесть пенопласта. Он сгорает за считанные минуты, даже находясь под слоем штукатурки. Во время горения так же выделяется множество токсинов.

Однако, в последнее время, все большее количество людей выбирают пенополистерол вместо пенопласта. Эти материалы схожи между собой за одним исключением – горючесть. У более совершенного пенополистерола она значительно ниже, а стоимость лишь незначительно выше.

Вентилируемый фасад

В качестве наружной отделки загородного дома, этот способ является не только интересным, но и необычным. При подробном изучении этой технологии можно сказать, что она на все 100% соответствует выше описанным требованиям. Исключением могут стать только отдельные виды вентилируемых фасадов.

Суть технологии состоит в том, что здание облицовывают специализированными панелями, которые надежно закрепляются на предустановленный металлический каркас. Полость между панелями и капитальной стеной здания заполняют утеплителем (минеральная или базальтовая вата).

Среди ряда основных достоинств технологии можно выделить возможность установки на каркас любого строительного материала, который выпускается в виде облицовочных панелей. Тем самым можно добиться получения уникального внешнего вида.

К вентилируемым фасадным навесным системам относят даже привычный всем сайдинг, если его монтаж произведен качественно, конечно. То есть, с учетом создания вентиляционного и теплоизоляционного слоя под облицовкой.

Какой бы из вариантов отделки наружных стен дома вы не выбрали, вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную помощь наших специалистов. Наш штат располагает узконаправленными рабочими, которые занимаются наружной отделкой дома. Чтобы узнать приблизительную цену внешней отделки дома, рекомендуем обратиться к менеджерам «КАДЕТ-СПб».

наружная отделка дома

Опубликовано в: Фасадные работы