+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Нарушение технологии монтажа кровли

Нарушение технологии монтажа кровли

Вы знали, что доверять следует лишь тем строительно-кровельным компаниям, что заключают договор строительства крыши. В наше время, без юридически-грамотно оформленного договора работать не рекомендуется. В договоре, помимо основных положений должен быть учтен контроль качества строительства со стороны заказчика. Компания «КАДЕТ-СПб» соблюдает не только все бюрократические обязательства, но и в совершенстве знает технологию монтажа кровли и прочее!

Нарушение технологии монтажа кровли

Как можно избежать того, что ремонтно-строительные компании или «их подобия» в виде бригад приезжих рабочих, нарушают технологию монтажа кровли? Есть два пути решения: постоянное наблюдение за процессом строительства и заключение договора строительства крыши. Если первый вариант не допустим (или частично не допустим) по многим причинам, то второй возможен, но, требует внимательности и осторожности.

Многие совершают ошибку, заказывают строительные услуги у бригад рабочих, которые сделают дешевле, но без «всяких там договоров и прочего». В чем ошибка, если это банальное желание сэкономить? Очень просто: скупой платит дважды. Такие бригады рабочих не заинтересованы в том, чтобы сделать работу качественно, все, что их интересует – скорость выполнения работ, да и то, не всегда.

Зачастую, будет недостаточно приезжать на объект, который строится не по официальному договору, раз в неделю, так как это не позволит полностью проконтролировать весь процесс. В частности, это касается более «мелких» работ, таких как, например, изоляции кровельного пирога. Чтобы далеко не ходить, приведем пример с нашего сайта, который описан в статье: «Ремонт пароизоляции кровли».

Прочитав статью, вы поймете, с какими проблемами можно столкнуться, если работники попросту некачественно выполнят пароизоляцию крыши мансардного типа. Таких примеров – множество, с каждым приходится работать отдельно и, обычно, это стоит немалых денег.

технология монтажа кровли

Контроль качества строительства

Как уже было замечено выше, есть два пути решения вопроса о нарушениях технологии строительства. Правда, существует иной метод решения одного из них: нанять стороннюю компанию, которая будет заниматься контролем качества строительства. Но, в этом случае договор все равно придется заключать, теперь уже с другой компанией.

Договор должен подразумевать комплексную ответственность третьей компании, которая выступает как контролер выполняемых строительных работ с крышей. В этом случае, вся ответственность за качество выполняемых работ ложится на третью компанию, она же дает определенную гарантию в виде срока без ремонта и общего срока службы крыши. Все это также прописывается в договоре.

Если все же придется производить контроль качества работ своими силами, обратим ваше внимание на ключевые позиции, которые необходимо пронаблюдать:

  • Монтаж стропил уже произведен, но обрешетка еще не сделана. Следует убедиться в том, что бы разница в длине диагоналей скатных поверхностей была до 20 миллиметров.
  • Следующим важным этапом является гидроизоляция кровли. Гидроизоляционная пленка должна быть либо цельной на каждой отдельном скате крыши, либо иметь нахлест в 15-25 сантиметров, в которой верхняя мембрана накрывает нижнюю.
  • Устройство вентиляции кровли. Что бы рабочие ни забыли сделать кровельный пирог вентилируемым, проследите, что бы перед монтажом обрешетки на стропила были набиты бруски определенной толщины.

Это три из одних самых простых моментов, когда требуется контроль качества. Но, чтобы получить по-настоящему законченный объект, следить приходится постоянно.

Заключение договора строительства крыши

Итак, подведем итог, почему самым простым и безопасным для заказчика методом работы со строительными компаниями, является заключение договора на строительство? В случае если исполнитель недобросовестно или не полностью выполнил свои обязательства, зачастую приходится прибегать к разрешению ситуации через суд. Чтобы заказчик смог получить положенное, ему необходима определенная доказательная база, которой и является заключенный договор.

При помощи грамотного с юридической и строительной точки зрения договора, можно с легкостью доказать свою правоту. Для этого достаточно будет привлечь экспертов для проведения соответствующей экспертизы, которую, в итоге, также будет оплачивать недобросовестная компания.

Какие же преимущества получает заказчик, заключивший договор на строительство:

  • Полное возмещение любых убытков, которые понесет заказчик при исправлении недочетов строительной компании или при ремонте, вызванном их недобросовестной работой.
  • Пока ведутся строительные работы, за любые несчастные случаи на объекте, несет ответственность строительная компания. Будь то потоп или пожар, а может, несчастный случай с рабочим.
  • Российское законодательство предполагает налоговый вычет до 2 миллионов рублей на строительстве дома. Но, получить его возможно только при условии правильно задокументированных расходов.

Как видите, договор строительства крыши исключительно полезен для любого заказчика, который хочет видеть свой объект качественным и законченным. А кому производить контроль качества строительства, решать только самому заказчику: своими силами, при помощи сторонней или своей строительных компаний. От себя можем добавить, что компания «КАДЕТ-СПб» качественно выполнила далеко не один проект. Все они были выполнены по технологии монтажа кровли и сопровождались заключением договора.

технология монтажа кровли

Опубликовано в: Кровельные работы