+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Напыляемая кровля

Напыляемая кровля

Напыляемая кровля это перспективное решение последних лет, которое еще только набирает популярность в России и во всем мире. Такое покрытие имеет минимальный вес и ряд прочих преимуществ перед своими аналогами. Совершенная водозащищенность – одно из достоинств напыляемой гидроизоляции. Технологически грамотное напыление кровли выполняют в компании «КАДЕТ-СПб».

Своим, поистине превосходным результатам, в вопросе защиты от внешних воздействий, напыляемая кровля обязана сочетающимся в ней передовыми технологиями и физико-механическим свойствам. Далее в статье будет рассказано об особенностях напыления данного покрытия и его характеристиках.

Заметим только, что раскрыть все свои качества в наилучшем виде, напыляемая кровля способна исключительно при условии правильного монтажа. Это играет особую роль, так как процесс напыления требует недюжинной сноровки, специального инструментария и реального опыта кровельщика.

Особенности технологии напыления кровли

Как и в случае с наплавляемой кровлей, напыляемый материал укладывается на поверхность крыши в несколько слоев. Первый слой после напыления приобретает свойства прочной, но тонкой резиновой пленки. Все последующие слои улучшают существующие тепло- и гидроизолирующие свойства сплошного полотна.

Для покрытия классической плоской крыши будет достаточно 3-5 слоев. Поверхность крыши изначально следует подготовить к покрытию: следует полностью убрать рабочую площадь, она должна быть полностью сухой. Затем материал наносится при помощи специального пистолета-распылителя. Благодаря этому материал наносится равномерно, и толщина резинового полотна будет равной по все площади.

Практически все напыляемые кровли относятся к жестким пенам. Приобретают окончательное рабочее состояние они непосредственно перед началом монтажных работ. Происходит это посредством смешения компонентов и ее последующей подготовки и заправки в баллоны, из которых напыляемая кровля будет подаваться под давлением к пистолету.

Специальная установка смешивает два основных компонента на этапе распыления, параллельно разогревая их. В результате, если доверить работу профессионалам, получится качественное гидроизолирующее покрытие для вашей кровли.

напыляемая кровля

Характеристики напыляемой кровли

На данный момент различают следующие типы напыляемой кровельной резины:

  • Битумно-полимерная холодная мастика.
  • Кровельная мастика на основе битума.
  • Двухкомпонентная резина.
  • Акрил-полимерная мастика.

Каждый из типов требует к себе индивидуального подхода, который, посредством тестов, составляет в виде инструкции производитель напыляемой мастики. Основным преимуществом этого кровельного материала является возможность экономии на недешевых гидроизоляционных мембранах.

Практически все современные эмульсии и мастики наносятся на поверхность в холодном виде (желательно разогреть до температурной температуры для лучшего распределения материала). Главным подготовительным моментом в этом процессе считается подготовка поверхности к покрытию: необходимо полностью очистить ее от мусора, выровнять существующие неровности.

Так же, современные жидкие и напыляемые кровли создаются на основе воды, благодаря этому они безвредны для человека и практически не наносят вреда окружающей среде. Мастики после застывания превращаются в совершенно герметичные полотна, не имеющие ни швов, ни соединительных стыков.

На нашем сайте уже имеется подготовленный специалистами материал по схожим тематикам: «Жидкая кровля» и «Наливная кровля». Рекомендуем ознакомиться для полноты картины.

Вот и все, что следует знать простому обывателю о напыляемой кровле, особенностях ее монтажа и технических характеристиках. Напыляемая гидроизоляция является отличным решением, как полноценное кровельное покрытие (в несколько слоев), так и в виде замены гидроизоляционной пленки. Специалисты ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб» выполнят напыление кровли в СПб и Ленинградской области.

напыляемая кровля

Опубликовано в: Кровельные работы