+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Наливные промышленные полимерные полы

Наливные промышленные полимерные полы

Один из лучших вариантов в качестве покрытия промышленных полов – полимерные смеси. Такие покрытия отличаются достаточно простой технологией монтажа, высокой износостойкостью и прочностными характеристиками. По физико-механическим параметрам полимерные покрытия превосходят бетонные полы (обычные), которые со временем подвергаются растрескиванию и пылеобразованию.

Другое название наливных покрытий – «жидкий линолеум». Он отлично подойдет для отделки пола выставочного зала, склада, спортивной площадки, АЗС, цехов и множества других объектов.

Также вам могут пригодиться другие наши услуги:

Область применения промышленных полимерных полов

Так как производственные помещения характеризуются особыми условиями эксплуатации полов, они обладают хорошими техническими параметрами (водостойкость, гигиеничность, неподверженность гниению, износостойкость). Существует несколько категорий промышленных полов, исходя из сферы их применения:

  • для объектов с высокой динамической нагрузкой;
  • для терминала, площадок на производстве, складов;
  • для контролирующих точек и санитарных пунктов;
  • для помещений с высокой степенью влажности воздуха;
  • для помещений общественного назначения: больница, столовая, торговый павильон, офис.
Широкую сферу применения наливные полы получили благодаря универсальным свойствам, которыми они обладают. Такой вид материала не подвергается разрушению от нагрузок, точечного давления и влагоустойчив. При постоянной и активной эксплуатации наливные промышленные полимерные полы прослужат вам не менее 5-6 лет. Бытовой линолеум в таких же условиях не выдержал бы и 2 лет.

«Жидкий линолеум» – технические характеристики

Износостойкость – одна из отличительных особенностей полимерного покрытия. Благодаря нижеперечисленным физико-механическим параметрам, материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками:

  • Гигиеничность – в сравнении с другими материалами (дерево, бетон), полимерные полы достаточно легко моются. Они не впитывают влагу и вещества, которые могут оставлять пятна.
  • Самовыравнивание – вещества, содержащиеся в жидких составах, обеспечивают высокую текучесть, благодаря чему наливные полы, во время заливки раствора, равномерно распределяются по всей обрабатываемой поверхности.
  • Эстетичность – нанесение жидких растворов по особой технологии позволяет создавать различные красивые трехмерные узоры на покрытии. Более того, наливные полы имеют достаточно хорошие эстетические показатели, и если для промышленных цехов или складов это не имеет большого значения, то офисы и другие общественные заведения найдут этому применение.
  • Пожаробезопасность – в состав полимерных смесей входят негорючие добавки, которые не позволят материалу легко воспламениться.
  • Герметичность – на основание полиуретановые составы наносят в жидком виде, но после того, как пол затвердеет, покрытие становится влагостойким и монолитным.
  • Высокая адгезия – эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные составы обладают сильной адгезией к основаниях на минеральной основе. Материал не отслоится от поверхности пола даже при сильных нагрузках.
  • Нетоксичность – так как в состав «жидкого линолеума» не входят летучие химикаты, опасные для здоровья, его можно использовать для обустройства пищевых цехов.
  • Высокая структурная прочность – из-за того, что различные общественные заведения, такие как офисы, гостиницы, цехи, склады и другие коммерческие предприятия имеют большой поток людей/грузов, пол подвергается значительной нагрузке. Наливные покрытия обладают устойчивостью на изгиб и высокой структурной прочностью, благодаря чему им не страшны ни удары, ни другие виды механического воздействия.

промышленные полимерные полы

Виды наливных полов

Наливные промышленные полимерные полы представляют собой целый класс напольных материалов, отлично подходящих для отделки промышленных объектов. В зависимости от химического состава, различают следующие виды полимерных смесей:

  • Полиуретановые. Обладают механической, термической и химической устойчивостью. Одни из самых долговечных полов, которые отлично подойдут для укладки в производственных помещениях и в офис.
  • Эпоксидные. Вид жестких полов, отличающихся химической нейтральностью. Зачастую используются для склада, в котором хранятся лекарства, моющие средства, бытовая химия или химические реактивы.
  • Эпоксидно-уретановые. Химически устойчивые и эластичные материалы, которые подходят для отделки промышленных помещений – производственные склады, деревообрабатывающие цеха и др.
  • Метилметакрилатные. Обладают хорошими декоративными качествами и минимальной химической устойчивостью. Хорошо подойдет для баров, выставочных залов, торговых павильонов, офисов или ресторанов.
Говоря о технологии заливки, для всех вышеуказанных материалов она практически одинакова. Стоит отметить, что в жидком состоянии эпоксидные смеси достаточно токсичны, поэтому специалисты при покрытии пола вынуждены использовать респиратор и специальные резиновые перчатки перед обработкой полов.

Независимо от выбора вида наливного пола, наши специалисты произведут все работы качественно и в срок. Компания «КАДЕТ-СПб» предоставляет свои ремонтные и строительные услуги более 15 лет и за это время нами были сданы десятки объектов различной сложности и площади. Мы без труда покроем ваши рабочие площадки, используя наливные промышленные полимерные полы.

промышленные полимерные полы

Опубликовано в: Внутренняя отделка