+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Мощение тротуарной плиткой в СПб

Мощение тротуарной плиткой в СПб

Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» произведут мощение тротуарной плиткой для устройства пешеходных дорожек, мест под автомобиль, въезда во двор, отмостки дома, пандусов и множества других участков. Имея серьезных партнеров среди производителей строительных материалов, мы можем помочь вам подобрать качественные материалы по доступной цене.
 

 

Виды укладки тротуарной плитки

Плитку можно выкладывать на:

  • подушку из песка;
  • грунт;
  • бетонную подушку.
Бетонное основание поможет избежать проблем с усадкой и обеспечит большую устойчивость и прочность покрытия, а также ровную поверхность. В то же время, важно предусмотреть устройство водоотвода, так как скопившаяся вода будет выталкивать плитку. Данную проблему можно решить с помощью геотекстильных прослоек.

Работа с песчаной поверхностью довольно проста, к тому же цена на песок в разы ниже, чем на бетон. Но сильные дожди могут постепенно вымывать из-под плитки песчаное основание. Чтобы это предотвратить, по периметру вымощенной поверхности устанавливают бордюры, что незначительно повышает стоимость.

Мощение тротуарной плитки непосредственно на грунт – это самый дешевый и недолговечный способ укладки. Однако данный метод используют в том случае, если вымощенная поверхность не будет подвергаться сколько-нибудь серьезным нагрузкам.

Любому из способов укладки присущи свои преимущества и недостатки. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам компании «КАДЕТ-СПб», которые подберут наиболее оптимальный для условий вашего объекта вариант.

мощение тротуарной плиткой спб

Советы от профессионалов

  • Необходимы стоки для удаления воды. Если плитка укладывается на бетон, понадобится сделать уклон, если на песок – вода стечет в зазоры между плиток.
  • Все коммуникации следует провести до начала процесса мощения. В противном случае плитку придется демонтировать и укладывать заново.
  • Перед подготовкой основания рекомендуется простелить слой геотекстиля, чтобы избежать проседания элементов дорожки и прорастания травы.
  • Укладку плитки важно осуществлять в сухую погоду, чтобы она постепенно не расползлась.
  • Песок для основания не должен содержать примесей. Основание должно быть идеально ровным и утрамбованным.
  • Подбор оптимальной ширины и размера дорожки. В этом случае не понадобится подрезать плитку, из-за чего результат может получиться не таким привлекательным, а процесс мощения – более трудоемким.

Мощение тротуарной плиткой от компании «КАДЕТ-СПб»

Использование тротуарной плитки в качестве покрытия для облагораживания дорог и тротуаров обладает рядом достоинств. От прочих видов дорожного полотна такое покрытие отличается следующими преимуществами:

  • простота укладки, благодаря чему работы по мощению выполняются быстро;
  • презентабельный вид – тротуарная плитка может стать прекрасным украшением любого ландшафта;
  • разнообразные расцветки, размеры и конфигурации, что позволяет воплощать необычные дизайнерские идеи;
  • высокопрочное и износоустойчивое мощение дорожек, которые прослужат длительный срок;
  • замена деформированных изделий в случае появления механических повреждений и сколов;
  • быстрая разборка и сборка обратно;
  • простота в уходе – чтобы плиточное покрытие радовало глаз и выглядело великолепно, достаточно периодически мыть его простой водой.
Мощение тротуарной плиткой является довольно популярным вариантом в нашем регионе. Стоимость мощения в СПб зависит от размещения объекта, особенностей рельефа, сложности конфигурации, характеристик плитки, а также от квадратуры, которую планируется покрыть. «КАДЕТ-СПб» работает так, что чем больше рабочая площадь, тем ниже будет цена за каждый квадратный метр уложенной тротуарной плитки.

Качественная укладка

Выполнение всех этапов работ важно заказывать в одной компании. Таким образом, вы получите гарантии качества самой укладки и строительного материала, применяемого при устройстве покрытия. Это не говоря уже о более высоком качестве работ в целом. Все этапы мощения, начиная с предварительной подготовки, создания подушки и заканчивая затиранием швов и установки бордюров, будут выполнены качественно и в срок. Это гарантируется заключением договора.

Работники компании «КАДЕТ-СПб» принимают во внимание все нюансы технологического процесса и учитывают тонкости работы с тротуарной плиткой. Поэтому укладка будет производиться в строгом соблюдении с требованиями, ГОСТом и стандартами, принятыми в РФ.

Мы гарантируем, что тротуарная плитка, уложенная нами, будет эксплуатироваться на протяжении многих лет. Сильные дожди, холодная погода или скачки температуры никак не повлияют на качество мощения тротуарной плитки.

мощение тротуарной плиткой спб