+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж сэндвич-панелей

Монтаж сэндвич-панелей

В статье будет рассказано о тонкостях процесса монтажа стеновых сэндвич-панелей и их кровельных аналогов. Как узнать стоимость монтажа сэндвич-панелей? Достаточно позвонить по номерам, указанным на нашем сайте и уточнить этот вопрос у наших менеджеров. Так же, в компании «КАДЕТ-СПб» вы можете заказать ответственный монтаж кровельных сэндвич-панелей.

Сэндвич-панели являются наиболее распространенными в сфере строительства сборных конструкций и используются для постройки офисов, промышленных зданий, каркасных домов и спортивных сооружений. От определенного материала зависит способ его монтажа и эксплуатации.

Отличительные свойства конструкции

Внешне сэндвич-панели представляют собой достаточно крупные трехслойные конструкции, которые состоят из пары листов жесткого материала и утеплителя, находящегося между ними. Для скрепления всех элементов используют холодный или горячий способ.

В качестве утеплителя в таких панелях используют минеральную вату, пенополистирол или пенополиуретан. В качестве внешней оболочки могут быть ДВП, ПВХ, керамика, металл, гипсокартон. Металлическая оболочка обязательно покрывается одним из следующих полимерных защитных напылений: полиэстер, пластизол либо пурал.

Кроме этого, сэндвич-панели так же характеризуются множеством цветовых решений, а технология монтажа позволяет выполнять монтажные работы в максимально сжатые сроки.

Виды сэндвич-панелей

Сэндвич-панели различают по некоторым параметрам. По профилированию поверхности панели:

  • Канавчатые;
  • гладкопрофильные;
  • мелкопрофильные;
  • трапециевидные.

По назначению:

  • кровельные;
  • стеновые.
Стоимость монтажа сэндвич-панелей напрямую зависит от объема работ. Чем больше объем, тем меньше стоимость за 1 м2. Связано это с необходимостью привлечения строительной техники для монтажных работ, независимо от объема.

Монтаж сэндвич-панелей

При выборе элементов крепления для сэндвич-панелей следует исходить из вида и толщины планируемого здания. Зачастую используются саморезы, длина которых определяется путем расчета – бур самореза, толщина шайбы и каркаса прибавляется к толщине панели.

Для того что бы обеспечить надежную защиту от внешних повреждений поверхности, обеспечить максимальную герметизацию всех швов и конструкции в целом, применяют метизы, оснащенные дополнительной амортизирующей прокладкой из резины. Крепление выполняется аккуратно, не спеша, под прямым углом в панель.

стоимость монтажа сэндвич-панелей

Монтаж стеновых сэндвич-панелей

Перед установкой сэндвич-панелей предварительно изучается монтажная и проектная документации, где содержится полная информация о видах и вариантах раскладки изделий. Монтаж кровельных и стеновых плит отличается между собой. Как было сказано раньше, стоимость установки панелей зависит от объема работ и толщины здания.

Монтаж стеновых панелей производится как вертикальным, так и горизонтальным способом. Порядок и место, с которого начинается установка, так же зависит от выбранного метода.

Между опорами конструкции и самим изделием укладывается слой утеплителя. Это позволит сохранить основные свойства сэндвич-панелей. При длине панелей больше 4 метром, шов должен быть шириной около 1 см. Замки панельных плит, особенно в вертикальном положении, соединяются очень плотно.

Укладка утеплителя в горизонтальном положении выполняется достаточно просто, за счет их собственного веса. Силиконовые герметики обеспечивают наличие герметичности. Методом накладывания нащельников защищают стыковочные швы. Завершающим этапом является установка доборной панели.

Этапы монтажа кровельных сэндвич-панелей

Установка сэндвич-панелей выполняется в три этапа. Для начала выполняется установка первой плиты и ее крепление. С помощью вакуумного механизма осуществляется подъем изделий. При этом в местах прихватки снимается полиэтиленовая пленка. Плиту крепят к прогону или стропилу, которые находятся рядом с коньком. Далее она крепится ко всем остальным прогонам.

Затем следует поперечная стыковка изделия. У следующей панели подрезается нижний торец, после чего она прикрепляется к прогону. При этом часть утеплителя убирается. Само соединение на поперечном стыке выполняется только после расстроповки. Остается только сделать продольный замочный стык.

Отдельно следует заметить, что еще до начала выполнения монтажа, в паз замка нужно нанести герметик, после чего выполнять соединение. В этом случае герметичность соединение значительно повыситься.

Во время монтажа кровельных сэндвич-панелей выполняются следующие правила:

  • С внешней стороны прогонок и балок прикрепляют уплотнительную ленту.
  • Прежде чем приступить к укладке, следует снять защитную пленку.
  • Угол наклона между элементами соединения и панелями должен составлять не более 5%.
  • Для избегания различных деформаций замков и перекоса плит, во время стыкования плит применяют два захвата.

Монтаж конька

Укладка внутренней коньковой планки производится по завершению монтажа всех кровельных сэндвич-плит. Свободное пространство заполняется монтажной пеной. В случае использования минеральной ваты в качестве утеплителя, все щели заполняются этим материалом, при помощи уплотнителя.

На коньке завершается монтаж кровельных сэндвич-панелей. В целом, состояние всего здания будет зависеть, как от качества панелей, так и от швов/соединений между ними. Что касается монтажа стеновых сэндвич-панелей, процесс так же требует работы квалифицированных специалистов с привлечением строительной техники. Заказывайте в Санкт-Петербурге монтаж сэндвич-панелей стоимость которого в компании «КАДЕТ-СПб» одна из самых привлекательных на рынке!

стоимость монтажа сэндвич-панелей

Опубликовано в: Фасадные работы