+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж профлиста на фасад здания

Монтаж профлиста на фасад здания

Все большей популярности в России набирает фасад из профлиста, давайте разберем почему? Во-первых, обшивка фасада профлистом является экономически выгодным вложением, если учесть все преимущества! Фасад дома профлистом могут обшить специалисты компании «КАДЕТ-СПб», работа будет сделана качественно и срок!

В наше время, редкое строительство обходится без использования профлиста. Происходит это по причине явных преимуществ этого материала. Не только дизайнеры и архитекторы уже успели оценить профилированный лист по достоинству, но и опытные застройщики!

Ранее, этот универсальный материал использовался только в строительстве промышленных сооружений, но в последнее десятилетие профлист все больше используют и при сооружении жилых или хозяйственных строений. В частности, используемый для покрытия кровли, профлист стал серьезным конкурентом уже классических кровельных материалов, таких как: металлическая или битумосодержащая кровля.

В итоге, дошло до того, что на сегодняшний день, в России, основным потребителем профлиста перестало быть промышленное строительство. Профилированный лист все активнее используют для покрытия малоэтажных частных зданий, сооружения заборов и оград или, так и вовсе, как отделочный материал для обшивки фасада здания. О чем и пойдет речь в нашей статье!

Монтаж профлиста

Обшивка фасада профлистом решает сразу две серьезные задачи при строительстве или реконструкции зданий. В первую очередь – эстетический аспект, профилированный лист очень сильно разнится не только по цвета или оттенку, но и по профилю: можно выбрать любую ширину волны, жесткость материала.

Во вторую очередь, фасад из профлиста позволяет утеплить стены здания. Особенно это важно для средней полосы России и более северных регионов нашей страны. Делается это при помощи утеплителя, который монтируется под внешнюю обшивку фасада. Важно произвести теплоизоляцию грамотно, избежав возможных «мостиков холода» и организовав правильную циркуляцию воздуха, другими словами – вентиляцию.

Фасад из профлиста с утеплением

Если с эстетической составляющей вопроса проблем не возникает и здесь следует прибегать либо к услугам дизайнера, либо отталкиваться от собственных желаний, то утепление фасада имеет свои нюансы.

Мода на теплоизоляцию внешних стен здания появилась по всему миру порядка 20 лет назад и по-прежнему набирает обороты, связано это в первую очередь с тем, что во многих странах появились и постоянно ужесточаются нормативы по энергосбережению. Помимо этого, нельзя забывать и о повальном и повсеместном повышении цен на энергию и отопление.

При этом, так же важен такой аспект, как «технологичность» — он всецело отвечает за экономическую, монтажную и эксплуатационную составляющие. Обшивка фасада профлистом отвечает всем этим качествам:

  • Профлист является относительно дешевым материалом, который можно легко приобрести у большого количества производителей, а благодаря показателям веса и размеров, его транспортировка не так дорога. Если сравнить эффективность утепленного фасада с простой стеной, то грамотно выполненная теплоизоляция даст эффект, сопоставимый с кирпичной стеной толщиной более метра!
  • Монтаж профилированного листа на фасад значительно более прост, чем сооружение более толстой и массивной стены.
  • Эксплуатация утепленного фасада здания практически не требует каких либо дополнительных затрат времени и финансов. Достигается этот эффект защитными функциями, которые предоставляет покрытие профилированным листом. Ведь, сам лист отличается не только легкостью, но и высокими показателями прочности! Так же, нельзя забывать об устройстве правильно вентиляции, что, в совокупности, позволит избежать необходимости ремонта.

Теперь вы знаете, о преимуществах обшивки фасада профлистом с утеплителем. Согласитесь, трудно только представить, как еще можно достичь такой небывалой эффективности. Но, вернемся к сложности процесса – он требует определенной сноровки и наличия опыта у того, кто будет выполнять работу. Рекомендуем обратиться в ремонтно-строительную компанию «КАДЕТ-СПб», специалисты которой произведут обшивку фасада профлистом качественно и в срок.

Обшивка фасада профлистом

Что бы обшить фасада здания профилированным листом не потребуется использование какой-то тяжелой строительной техники, будет достаточно специалистов со своим инструментом. Связано это с тем, что материал относительно легкий и работать с ним могут своими руками.

Начинается все с того, что требуется смонтировать на стену каркас, сама его конструкция состоит из набора металлических профилей, размещенных на стене определенным образом. Добавим к этому грамотный проект фасада здания и следование технологии, и обшивка фасада профлистом будет выполнена наилучшим образом!

Если говорить напрямую про обшивку фасада профлистом, то следует выделить такие основные этапы проведения монтажных работ:

  • Монтаж стене фасада каркаса – происходит это посредством закреплением П-образного профиля кронштейнами.
  • После этого приступают к монтажу пароизоляции, она обязательна при условии использования утеплителя, так как не даст влаге проникнуть внутрь теплоизоляции.
  • Следующий этап – монтаж утеплителя. Производится это посредством специальных пластиковых дюбелей с широкой шляпкой, которые удерживают теплоизоляцию на своем месте.
  • Завершающим этапом будет монтаж поверх утеплителя слоя ветрозащитного барьера, а поверх него – профилированного листа.

Остается завершить обшивку дома профлистом заделыванием отверстий на рамах окон, дверей и коммуникаций, которые выходят за пределы здания. Делается это для получения лучшей герметичности пирога фасада.

После проведения всей завершающий работ, фасад из профлиста – готов. Как видите, обшивка фасада дома профлистом имеет реальную экономическую и практическую подоплеки, что делает ее отличным решением. Но, что бы ни допустить ошибок при монтаже теплоизоляции или вентиляции, следует обратиться к специалистам компании «КАДЕТ-СПб», для которых обшивка фасада профлистом – обычная задача.

Монтаж профлиста

Опубликовано в: Фасадные работы