+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж потолка из гипсокартона

Монтаж потолка из гипсокартона

Монтаж потолка из гипсокартона не только поспособствует выравниванию поверхности, но и придаст безупречный внешний вид помещению. Кроме этого, возможно создание привлекательных коробов, через которые будет проложены коммуникации. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» подскажут вам стоимость потолка из гипсокартона и произведут все гипрочные работы!

Отличительные свойства гипсокартонных систем

Несмотря на некоторые недостатки материала, вы сможете получить массу преимуществ, применив данный материал для отделки своих потолков:

  • Отсутствие пыли и грязи во время проведения работ.
  • Идеальное выравнивание отделываемых поверхностей.
  • Возможность скрытия всех систем коммуникаций, вентиляции и освещения.
  • Все работы по устройству потолка из гипсокартона не отнимают много времени и могут быть выполнены за считанные дни.
  • Возможность организовать оптимальное освещение всей площади.
  • Визуальное разделение комнаты на составные участки.
  • Значительное снижение фактической высоты потолка. При этом можно создать и визуально обратный эффект.
  • Стоимость гипрочных работ и материалов позволит сделать отделываемые помещения не только функциональными, но и привлекательными.

Устройство потолка из гипсокартона

Создание проекта

Первоначальным этапом является изготовление проекта, в котором подробно прорабатывается вся конструкция, состоящая из направляющих и профилей, на которые будет смонтировано гипсокартонное покрытие.

К созданию проекта следует отнестись с полной серьезностью и доверить его разработку профессионалу. Соблюдение масштабов и точные до миллиметра расчеты позволят смонтировать идеальный подвесной/комбинированный потолок.

На основании проекта также производится расчет всего необходимого материала для выполнения работ по устройству потолков с применением гипсокартонных систем. Прибавив к этому стоимость услуг гипрочников компании «КАДЕТ-СПб» получится смета на монтаж потолка из гипсокартона.

монтаж потолка из гипсокартона

Разметка

Разметке, во время устройства гипсокартонных потолков, уделяется особое внимание. Она должна выполняться в абсолютном соответствии с чертежом.

Важно придерживаться следующих пунктов:

  • Точность горизонтальных расчетов;
  • Правильное отбитие линий, на которые будут монтироваться направляющие;
  • Указание расположения креплений подвесов;
  • Точность перенесенных пропорций на потолок и стены.

Изготовление каркаса

После нанесения разметки происходит установка каркаса:

  • Крепление направляющих и периметр. Для выполнения используют саморезы или ударные дюбеля. В некоторых случаях могут понадобиться крепеж и специальные подвесы.
  • Более устойчивой и прочной конструкцию сделает связывание перемычками.
  • Одновременно со вторым этапом происходит установка всех систем обслуживания и коммуникаций. Возле мест установки точек монтажа приборов закрепляют осветительный кабель.

Профессионалы на всех этапах монтажа потолка из гипсокартона будут использовать уровень, благодаря чему удастся достичь максимально возможного соответствия конструкции с проектом. Наличие дефектов недопустимо, так как они сокращают срок службы.

Установка листов

Далее монтаж потолка из гипсокартона заключается в покрытии существующей конструкции гипрочными листами. В это же время в них проделывают отверстия для установки светильников. По окончанию при помощи шпатлевки или посадочного гипса, армирующую ленту крепят на уголки и стыки.

Финишная обработка

На этом этапе специалисты отделочники приступают к штукатурно-малярным работам. С этой задачей без проблем справятся все те же гипрочники, для которых малярные работы являются второй профессией. Так выглядит ход работ:

  • Сначала поверхность покрывается первым разравнивающим слоем шпаклевки. Он выравнивает уровень листа в углах и на стыках.
  • Далее все тщательно обрабатывается мелкой наждачной бумагой. Это помогает избавиться от границ перехода раствора.
  • Завершающим этапом является финальный слой шпатлевки, который следует разбавить с большим количеством воды. В этом случае используют малярный валик.

После полного высыхания шпатлевки на нее наносится слой грунтовки. После вся поверхность прокрашивается при помощи кистей и валика. Обычно хватает двух слоев красителя, но при надобности можно наносить три или четыре слоя.

В целом, процесс монтажа потолка из гипсокартона не является крайне сложным с технической стороны (за исключением проектирования сложных форм). Однако справиться с гипрочными работами без дефектов смогут только опытные рабочие. Таковыми располагает строительная компания «КАДЕТ-СПб». У нас стоимость потолка из гипсокартона – одна из лучших на рынке. Заказывайте!

монтаж потолка из гипсокартона

Опубликовано в: Внутренняя отделка