+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж потолка Армстронг

Монтаж потолка Армстронг

Заказать установку подвесного потолка Армстронг в СПб очень просто – достаточно обратиться с заявкой на монтажные работы в компанию «КАДЕТ-СПб» и наши специалисты сделают для вас все возможное! Монтаж потолка Армстронг – задача, которая требует от исполнителей особой сноровки и умений, которые владеют наш штат!

К классу подвесных потолков, которые сейчас пользуются особой популярностью, относят и потолки Армстронг. Устройство таких потолков можно встретить в офисных, промышленных и прочих публичных зданиях, так как в жилых помещениях монтаж таких потолков делать не принято. Из статьи вы подробнее узнаете о некоторых тонкостях монтажа подвесных потолков.

Основные требования для проведения работ по монтажу потолка Армстронг:

  • Все мокрые отделочные работы, установка окон и дверей, укладка пола и установка плит проводится только по завершению строительных и монтажных работ.
  • Влажность воздуха в помещениях должна составлять не более 70%.
  • Все основные работы по устройству подвесных потолков рекомендуется проводить при температуре в пределах 15-30 градусов Цельсия.
  • Крепеж кондиционеров и светильников с большой массой производится только на дополнительные несущие конструкции.
  • В случае необходимости (установка встроенных светильников или укладка дополнительного слоя теплоизоляционного материала поверх плит) увеличивают количество используемых подвесов.
  • Чтобы предотвратить возникновение перегруза профиля, крайний подвес располагают на расстоянии от 0,45 до 0,60 м. от стен.
  • Расстояние между каркасом и основанием выдерживают в пределах 10-12 см., чтобы в дальнейшем получить возможность демонтажа плит.
  • Шаг крепления должен составлять не больше 120 см.

Монтаж потолков начинается с размещения всех необходимых коммуникаций за подвесным потолком, так как после окончания установки их прокладка отнимет много времени и усилий.

Во время выбора подвесной системы важно обращать внимание на вес коммуникаций и оборудования, которое в дальнейшем будет размещено в фальш-потолке. Подвесные потолки Армстронг (без учета дополнительных креплений к потолку) рассчитаны на нагрузку до 6,5 кг/м2.

монтаж потолка армстронг

Монтаж потолка Армстронг

Основные этапы проведения установки подвесных потолков следующие:

  • Изначально выполняют разметку горизонтали планируемой поверхности. Первая отметка ставится на любой стене в помещении. Важно соблюдать расстояние от потолка или пола, чтобы устанавливаемая система была способна закрыть выступы или уже проложенные коммуникации. При выполнении разметки также важно учитывать высоту встраиваемых аксессуаров.
  • Далее идентичным способом наносят все последующие отметки на всех стенах, чтобы была возможность соединить их прямой линией. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» производят разметку при помощи лазерного уровня – это позволяет достичь наибольшей точности!
  • Монтаж потолочной системы выполняют после нанесения ровной линии, которая и будет задавать уровень поверхности планируемого потолка.
  • Вдоль прямой линии к стенам крепят L-образный профиль, входящий в комплект. При помощи ножовки по металлу, в случае необходимости, профиль делят на нужные размеры. Для нарезки угловых соединений применяют транспортир или столярное стусло.
  • Профиль крепят к стене окрашенной стороной вниз, чтобы он образовал полку.
  • Далее идет монтаж направляющих профилей, с виду напоминающих перевернутую буку Т. Отличаются они по своей длине. Короткий профиль на двух концах имеет небольшие выступы. На длинном профиле находятся прорези, в которые во время монтажа устанавливают короткие профили. В результате получается решетка, состоящая из профиля и ячеек 60х60 см.
  • Решетка заполняется кассетами Армстронг и выбранными заранее аксессуарами для придания более привлекательного внешнего вида потолку. Укладка начинается со средины помещения. Это дает возможность, закрепляя постепенно плиты по направлению от центра, произвести подрезку крайних плит и добиться эстетичности подвесного потолка.
  • Навешивание направляющих профилей производится с помощью подвесных компонентов конструкции.
  • Выбор дюбелей для шурупов зависит от качества материала потолочного перекрытия.
  • Шурупы с кольцом или крюком отлично подойдут в качестве крепежных элементов.
  • Решетку по горизонтали выравнивают при помощи уровня. Этот шаг также следует повторить через несколько дней, когда потолок успеет получить полную нагрузку.

На этом основные моменты монтажа потолка Армстрнг подходят к концу. В любом случае, рекомендуем обратиться к профессионалам ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб», которые выполнят установку подвесного потолка Армстронг в СПб за вас.

монтаж потолка армстронг

Опубликовано в: Внутренняя отделка