+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж перегородок из гипсокартона

Монтаж перегородок из гипсокартона

Ремонт, перепланировка или строительство все чаще сопровождается использованием современной технологии устройства стен и перегородок. При должном умении, стена из гипрока практически не будет уступать обычной. Заказать монтаж перегородок из гипсокартона в Санкт-Петербурге можно в компании «КАДЕТ-СПб».

Устройство перегородок из гипсокартона

Рабочие гипрочники компании «КАДЕТ-СПб» занимаются монтажом межкомнатных перегородок, включая арки, ниши и криволинейные торцевые поверхности. Наши специалисты предоставляют все виды гипрочных услуг.

Устройство перегородок из гипсокартона возможно в офисе, прихожей, холле, ванной комнате, на кухне, в жилых помещениях и так далее. Любая работа выполняется нашими высококвалифицированными специалистами на надлежащем уровне, с применением только подходящих и качественных материалов.

Перегородки из гипсокартона понадобятся в таких случаях:

  • Создание современного дизайна помещений. Для этого чаще всего используют перегородки с декоративным орнаментом, криволинейной торцевой линией и оборудуют их встроенными светильниками.
  • Перепланировка жилья. В этом случае все внутренние (или часть из них), кроме несущих, стены сносят, и делают новую планировку комнат.
  • Улучшение шумоизолирующих и теплосберегающих свойств помещений при условии применения соответствующих изоляций внутри гипсокартонных перегородок.

Между комнатами перегородки могут быть сделаны следующим образом:

  • Содержать сквозные отверстия или декоративные ниши.
  • Частичные перегородки – не доходят до потолка комнаты или противоположной стены.
  • Сплошные перегородки – как обычные стены.

монтаж перегородок из гипсокартона

Основные этапы устройства перегородок из гипсокартона

Перегородка – это полая конструкция, собранная из гипсокартонных листов, которые крепятся на оцинкованном тонколистовом каркасе из профиля. Прокладка всех инженерных коммуникаций квартиры – труб водоснабжения, электропроводки сети кабельного телевидения, интернет-кабеля, и вентиляционных ходов, выполняется внутри пространства.

Для помещений с повышенным уровнем влажности (ванная комната или кухня) во время монтажа перегородок мы используем только влагостойкий картон с превосходной гидроизоляцией.

Монтаж перегородок из гипсокартона включает в себя следующие этапы:

  • В первую очередь выполняется разметка помещения при помощи лазерного указателя: важна точность до миллиметров. Определяется вид гипсокартона, чтобы тот соответствовал бюджету, требованиям влаго- и огнестойкости, прочности и звукоизолирующим характеристикам.
  • Монтаж каркаса. Для этого, как правило, используют тонкий, покрытый оцинковкой, стальной профиль, имеющий отверстия для крепежа. Горизонтальные и вертикальные планки, стандартизированные под толщину листа гипсокартона крепежные элементы. В некоторых случаях каркас может быть выполнен из тонкого деревянного бруса.
  • Монтаж дверных коробок.
  • Установка первого слоя гипсокартонных листов.
  • Прокладка всех коммуникаций. Теплоизолирующий слой укладывают в межлистовое пространство. Помимо своей основной функции он также используется в качестве шумопоглотителя.
  • Установка второго слоя гипсокартона.
  • Обработка швов между листами шпатлевкой для нивелирования неровности и герметизации.

В случае острой необходимости все гипрочные работы по установке перегородок можно произвести в сжатые сроки – считанные дни и объект готов! Но следует помнить, что при осуществлении комплекса ремонтно-отделочных работ, сроки выполнения становятся значительно больше.

Конструкция каркаса усложняется, если высота потолка больше, чем длина стандартного листа гипсокартона. Здесь необходимо использовать поперечную планку, которая поддержит горизонтальный стык листов.

Для утепления, выравнивания и повышения уровня шумоизоляции (создание буферного пространства), гипсокартон может монтироваться на уже существующие стены. Каркас для устройства листов крепится непосредственно на стену. Пространство, между гипсокартоном и стеной, занимают утеплитель и кабели.

От чего зависит цена монтажа

Стоимость монтажа перегородок из гипсокартона рассчитываются строго индивидуально. Основные факторы, которые определяют стоимость, следующие:

  • Использование звуко-, теплоизоляционных материалов.
  • Линейная протяжность стен.
  • Высота потолков.
  • Вид применяемого гипсокартона.
  • Наличие дверных проемов, торцевых поверхностей, ниш, уступов, криволинейных поверхностей и т. д.
  • Монтаж светильников и любых других элементов декора.

Пусть услугу монтажа перегородок из гипсокартона предлагает множество специалистов, только профессиональная команда сможет произвести весь комплекс работ грамотно. А от правильности устройства зависит долговечность всей гипсокартоновой конструкции. Специалисты «КАДЕТ-СПб» предлагают невысокую цену перегородок из гипсокартона.

монтаж перегородок из гипсокартона

Опубликовано в: Внутренняя отделка