+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж наплавляемой кровли

Монтаж наплавляемой кровли

Крыша призвана защитить внутреннее пространство зданий от дождя и снега, от солнечных лучей и пыли, наметаемой ветром.

Предназначение крыши и определяет ту нагрузку, которую она несёт в буквальном смысле. Ведь и снег и дождевая вода имеют и реальный вес, и разрушающее воздействие. Смена температур, влажность и атмосферное давление, ускоряют износ кровли и приводят в негодность все конструкции крыши.

Одним из условий правильной эксплуатации крыш является их хорошее покрытие. Наиболее практичным, долговечным и функциональным способом обустройства крыши, можно назвать монтаж наплавляемой кровли. Он полностью герметизирует поверхность крыши и противодействует проникновению дождевых и талых вод в её конструктивные элементы, а также участвует в обеспечении термоизоляции всего здания.

Материалы и этапы монтажа наплавляемой кровли

Основным элементом такого покрытия является многослойный материал, поставляемый к выполнению работ в виде отрезов закатанных в рулоны. В качестве первого слоя используется полиэтиленовая плёнка, обеспечивающая плотное прилегание материала к поверхности крыши. Следующим слоем идёт битумно-полимерная смесь, которая, расплавляясь в процессе укладки, крепко фиксирует покрытие на всей протяжённости прилегания. Основной, армирующий слой имеет тканевую основу из полиэстера, либо стекловолокна. Потом, вновь идёт полимерно-битумный слой. Завершает всё слой базальтовой или гранитной крошки, выполняющей защитную роль.

монтаж наплавляемой кровли

Укладка наплавляемой кровли проходит в несколько этапов

Сначала необходимо подготовить покрытие крыши – очистить от пыли, возможных масляных пятен, удалить излишнюю влагу. Заделав щели и срезав ненужные выступы (арматура, дефекты бетонного покрытия), обеспечить максимальную ровность поверхности для эффективного наплавления материала кровли.

Затем, материал кровли укладывается по заранее продуманной схеме, последовательно – за полосой полоса, на поверхность крыши. При укладке каждой полосы, нижний слой материала разогревается газовой горелкой до образования полимерно-битумного наплыва, который, как бы, вплавляет кровлю в материал поверхности. По мере укладки, прилегание кровли уплотняют мягким валиком. Полосы кладутся внахлёст, чтобы избежать образования, в дальнейшем, открытых швов.

Монтаж наплавляемой кровли требует не только использования качественных материалов и инструментов, но и предполагает чёткое следование технологии, которое могут обеспечить только высококлассные специалисты. Именно такие специалисты работают в ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб».

монтаж наплавляемой кровли

Опубликовано в: Кровельные работы