+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж молниезащиты

Монтаж молниезащиты

Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» выполняет монтаж молниезащиты в СПб и Ленинградской области. Наши специалисты специализируются на всех видах кровельных работ, в том числе – установке системы молниезащиты. Если в многоквартирных домах заземление обязано выполняться застройщиком, то молниезащита в частном доме производится только по желанию владельца. Стоимость молниезащиты могут индивидуально рассчитать для вас по номерам на нашем сайте!

Молниезащита в частном доме

Почему во всем мире так заботятся о вопросе защиты от молний? Ответ заключается в последствиях попадания такого разряда в человека или его имущество – редко когда удается избежать серьезного ущерба. Молния – одна из самых малоизученных и опасных стихий, поэтому требует серьезного отношения в плане безопасности.

Ежедневно во всем мире регистрируется в среднем 44 000 гроз, которые сопровождаются множеством разрядов молнии. Что касается России, в среднем в году приходится по одному удару молнии на каждых 2-3 квадратных километра. Согласитесь – пугающие цифры.

Результатом удара молнии становятся множество коротких замыканий, которые влекут за собой полный выход из строя электроники и электрики. Большое количество пожаров вызвано попаданием молнии в землю, как всем известно – пожары опасны для жизни. В итоге, ежегодно во всем мире, молнии приводят к многомиллионным потерям, а число погибших только растет.

Поэтому, спросите себя, вы готовы пойти на такие риски или следует обезопасить себя, свою семью и имущество? Компания «КАДЕТ-СПб» профессионально выполняет монтаж молниезащиты для частных домов, которая гарантированно защитит вас от мощного разряда молнии.

монтаж молниезащиты

Что такое молниезащита

Система защиты от молнии состоит из трех основных компонентов, каждый из которых обязателен и выполняет свои функции:

  • Внешняя молниезащита. Этот компонент системы молниезащиты выполняет функцию перехвата разрядов грозовых молний, после чего отводит их в грунт. Состоит внешняя молниезащита из молниепримника, токоотвода и заземлителя, все элементы сделаны из алюминия.
  • Внутренняя молниезащита. Здесь основой служит так называемое Устройство Защиты от Импульсных Перенапряжений, сокращенно — УЗИП. Как вы уже, наверно, догадались, функция внутренней молниезащиты заключается в сбережении внутренней электропроводки сооружения, а вместе с ней и всей электроники, подключенной к электросети.
  • Шина выравнивания потенциалов (сокращенно – ШВП). Основной функцией которой является уравнивание и выравнивание потенциалов металлоконструкций. Другими словами, ШВП делает из всех металлических конструкций, кабелей и каркаса – общую систему заземления.
Если же говорить о принципе работы такой системы молниезащиты, то, он следующий: молниеотвод принимает на себя разряд грозовой молнии, после чего отводит его в грунт по токоприемникам. Естественно, делается это в обход защищаемого объекта, а разряд полностью нейтрализуется почвой. УЗИП же выравнивает импульс перенапряжения до безопасного для оборудования уровня.

Монтаж молниезащиты

То, что доверять установку систему молниезащиты можно исключительно профессионалам и говорить не следует – это само-собой разумеется. В штате компании «КАДЕТ-СПб» имеются специалисты узкого профиля, которые занимаются монтажом молниезащиты частных домов и их многоэтажных аналогов. В основном, специалистами выделяются следующие этапы монтажа молниезащиты:

Установка молниеотвода. Молниеотвод – это сердце всей системы молниезащиты. Он выполняет функцию улавливания грозовых молний, делается это посредством установки молниеотвода над самой высокой точкой сооружения или рядом со зданием, но, выше него. В случае, если сооружение или кооператив зданий слишком велики по площади, то устанавливается несколько молниеотводов.

Установка токоотводов. Монтаж токоотводящих спусков обязателен, так как он выполняет связующую функцию между молниеотводом и заземлением. Токоотводами обычно становятся металлические прутки, по которым разряд будет уходить в грунт и нейтрализоваться. Токоотводящие спуски могут размещаться, как видимым образом, так и скрытно, если они нарушают архитектурный вид сооружения.

Установка УЗИП. Устройства защиты от импульсных перенапряжений должны быть установлены для отвода самых мощных разрядов (Класс 1). А УЗИП-ы 2 и 3 классов размещаются по распределительным щиткам и прочему оборудованию.

Установка заземления. Монтаж заземления обязателен, так как позволяет нейтрализовать разряд с наименьшими трудозатратами. Заземление может быть искусственным или естественным, в первом случае речь идет о металлоконструкции здания, если же к ним подключение невозможно по техническим причинам, используются искусственное заземление в виде любой металлической арматуры заглубленной в землю.

На этом монтаж молниезащиты можно считать завершенным. Компания «КАДЕТ-СПб» выполняет установку молниезащиты в частных домах и их многоквартирных аналогах. По номерам на нашем сайте, вы можете без труда узнать стоимость молниезащиты, которая, зачастую, индивидуальна и зависит от ряда факторов.

монтаж молниезащиты

Опубликовано в: Кровельные работы