+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж металлочерепицы в СПб и Ленинградской области

Монтаж металлочерепицы в СПб и Ленинградской области

Как известно, металлочерепица уже не первый год является самым распространенным кровельным материалом в малоэтажном строительстве. В данной статье будет изложена общая ознакомительная информация по процессу устройства металлочерепичных крыш. И не забывайте, срок службы любой крыши зависит не только от выбранного материала, но и от качества монтажа. Закажите монтаж металлочерепицы в СПб в нашей компании и получите кровлю, которая прослужит десятилетия. Менеджеры «КАДЕТ-СПб» подскажут вам цену металлочерепицы в СПб как в онлайн-чате на сайте, так и по телефону.

Так, почему же люди выбирают именно металлическую черепицу для устройства крыш своих дачных, частных домов? В первую очередь, это вызвано доверием к качеству и сроку службы материала. Выбрав покрытие от хорошего производителя, можно получить гарантию на 10-15 лет срока службы.

Вторая причина – относительная простота монтажа металлочерепицы, без специального инструментария и тем более своими руками монтаж металлочерепицы выполнять не стоит. Но, доверив специалистам покрыть вашу крышу, вы гарантированно получите долговечный результат – найти кровельщиков, которые работали с металлочерепицей просто.

В третьих, подавляющее большинство застройщиков отдают свое предпочтение металлочерепичной крыше по причине ее конкурентоспособной стоимости. Цена металлочерепицы сравнительно низка, прибавим к этому превосходные эксплуатационные качества материала и получим элементарный выбор в пользу этого покрытия.

И на этом вопрос экономии не закрыт, ведь благодаря низкому весу (квадратный метр металлочерепицы редко весит больше 6-7 килограмм), можно обойтись не мощной стропильной системой, которая выйдет значительно дешевле. Тоже касается стоимости услуг по монтажу металлочерепицы в СПб – на выходе получаем лучшее соотношение цена-результат.

В этой статье мы раскрыли экономическую составляющую, из-за которой столько людей склонилось к выбору металлочерепицы. Более подробно об эксплуатационных и технических качествах данного покрытия написано в сравнительных материалах на нашем сайте:

  • «Что лучше металлочерепица или профнастил»
  • «Металлочерепица или мягкая кровля: что лучше?»

монтаж металлочерепицы в спб

Инструмент для монтажа металлочерепицы

Для того, что бы процесс проходил максимально эффективно и без задержек, следует заранее озаботиться наличием всего необходимого кровельного инструментария. Давайте разберем, какие инструменты потребуются нам для устройства кровли из металлочерепицы:

  • Электролобзик;
  • Ножницы по металлу;
  • Высечные ножницы;
  • Шуруповерт;
  • Ножовка;
  • Дисковая пила (зубья твердосплавные);
  • Пистолет для герметика;
  • Уровень, рулетка, отвес и маркер для разметки.

В принципе, этого набора инструментов достаточно для одного рабочего кровельщика, который работает с металлочерепицей. В списке вы можете увидеть сразу несколько приспособлений для разрезания/распиливания листов оцинкованной стали. Использовать можно только их, но ни в коем случае не прибегать к помощи обычной болгарки. Вызвано это тем, что болгарка во время работы сильно разогревается. Высокая температура, в свою очередь, уничтожает защитный полимерный слой покрытия и такая металлочерепица значительно быстрее будет поражена коррозией.

Особенности монтажа металлочерепицы

При укладке листов на площади крыши, обязательно следует рассчитывать дополнительный нахлест листов друг на друга. Листы должны заходить друг на друга на определенное число волн профиля. Благодаря этому подкровельное пространство будет защищено от попадания туда влаги во время порывов ветра. Размер нахлеста рассчитывается индивидуально для каждого ската и зависит от следующих факторов:

  • Длина ската кровли;
  • Высота листов металлочерепицы;
  • Шаг волны на листе;
  • Угол наклона ската;
  • Предполагаемые ветровые и осадочные нагрузки.

Минимально значение нахлеста не должно быть меньше 100 миллиметров для каждого листа. В местах нахлеста рекомендуется производить крепление листов саморезами. Таким образом, они будут закреплены, как между собой, так и к обрешетке. Саморезы, которые используются как крепеж для металлочерепицы, обязательно должны быть оцинкованными – это повысит срок службы покрытия.

После того, как все листы металлочерепицы уложены и надежно закреплены на поверхности, остается выполнить следующие работы:

  • Окончательное покрытие и закрепление планки ендова;
  • Выполнение различных примыканий (к стене, парапету и так далее);
  • Монтаж конька;
  • Выполнение прочих доборных компонентов кровли (снегодержание, проход дымохода через кровлю и так далее);
  • Монтаж водосточной системы по всему периметру крыши.

Как видите, пусть кровельная металлочерепица и является одним из наиболее распространенных материалов – ее монтаж по-прежнему остается непростой задачей. Хотите металлочерепичную крышу для своей дачи? Закажите монтаж металлочерепицы в СПб и Ленинградской области в компании «КАДЕТ-СПб». Предварительно, вы сможете узнать у нас актуальную цену металлочерепицы в СПб.

монтаж металлочерепицы в спб

Опубликовано в: Кровельные работы