+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж медной кровли

Монтаж медной кровли

Монтаж медной крыши – процесс, который требует полной отдачи от всех рабочих, начиная с проектировщика и заканчивая монтажниками. Определенно, благодаря использованию одного лучших покрытий – кровельной меди, удается достичь превосходных защитных показателей. Специалисты считают, что стоимость медной кровли является единственным ее недостатком. Закажите устройство медной кровли прямо сейчас и профессионалы компании «КАДЕТ-СПб» выполнят ее для вас с максимальной отдачей.

Устройство медной кровли

На протяжении многих лет технология устройства или монтажа медных крыш совершенствовалась. Это привело к возникновению специального комплекта ручного инструмента, благодаря которому повысилось качество работы по монтажу медной фальцевой кровли. Так же появились закаточные машинки.

Сегодня большинство деталей производятся в заводских условиях, благодаря чему кровельный шов стал совершенно непроницаемым по всей своей длине. Конечно, при условии грамотно выполненных монтажных работ.

Кляммеры – это особые «язычки», с помощью которых медная кровля крепится к основе. Также они компенсируют термическую подвижку кровли, которая связана с изменениями погодных условий. Подвижные кляммеры, вместе с фальцеванием, позволяют выполнить монтаж без единого отверстия в покрытии. Тем самым сохраняется абсолютная герметичность кровельного покрытия.

Стоит обратить внимание на то, что крепление большинства материалов происходит с помощью саморезов или нагелей, которые полностью пробивают покрытие. В данном случае возникает вопрос о длительности службы материалов.

Сравнивая нынешнюю медную крышу с другими можно отметить, что она отличается меньшим количеством швов, так как медь доставляют в рулонах, из-за чего длина кровельного листа (они же кровельные карты) может достигать 15 метров. Получается, что во время изготовления и устройства медной кровли число поперечных швов уменьшается.

Данные нововведения оказывают свое влияние как на снижение затрат стоимости крыши, так и на сроки выполнения работ монтажа кровли из меди. В этом случае все показатели работают на заказчика. Медная крыша достаточно практична и долговечна. Она не требует особого ухода, легко поддается ремонту и может прослужить вам до 200 лет.

В ходе эксплуатации, цвет медной крыши проходит несколько этапов. Изначально это классическая, красновато-желтая медь, которая ярко переливается на солнце. Затем цвет обретает красивый бронзово-коричневый оттенок, после чего меняется на матово-черный (оксидированная медь). И уже спустя лет пять медная крыша превращается в ярко-зеленую (патинированная медь) и остается таковой до окончания своего срока использования. Но, такой благородный цвет можно придать сразу же при помощи искусственного патинирования.

Существует обязательное требование при укладке медной ленты, что обеспечит наибольший срок службы и позволит использовать все преимущества медной кровли – сплошная обрешетка.

монтаж медной кровли

Метод фальцевания кровли

При качественном выполнении укладки, кровля будет прочна и обеспечит минимальную нагрузку на основание. Это достигается при помощи метода фальцевания. Используются одинарные и двойные фальцы. Последние дают более надежное соединение.

Несмотря на то, что всегда фальцевание происходило вручную, в последнее время используется автоматическое фальцевание, которое выполняется с помощью специального кровельного оборудования.

В его комплект входит прокаточный станок, который обеспечивает изготовление кровельной карты необходимой длины, загибая при этом край листа. Также прокаточный станок дает возможность производить кровельные карты разной длины с максимальной точностью. В данном случае поперечные швы не используются, благодаря чему усиливается надежность кровли, а расход материала снижается.

Изготовление подвижных кляммеров входит во вторую часть оборудования. Своей конструкцией они предотвращают термическую подвижку кровельных карт, причиной которой выступает перепад температур в разное время года и длина кровельных карт, которые изготавливаются на всю длину ската.

Третья часть оборудования включает в себя комплект ручного инструмента и закаточные машинки. Они используются для работы на кровле и устройства двойного фальца.

Присутствие такого комплекта разрешает применить метод «конечного элемента». Этот метод действенен при устройстве жестких кровель и представляет собой возможность создания буквально любой конфигурации кровли за счет использования набора стандартных элементов. Также все это способствует неплохому повышению качества работы:

  • Использование двойного фальца, созданного закаточными машинками, обеспечивает совершенную непроницаемость кровельного шва;
  • Соответствие всех размеров комплектующих элементов, благодаря большому опыту применения и проведенным расчетам;
  • Отсутствие любых отверстий на покрытии за счет фальцевания и подвижных кляммеров;
  • Наличие деталей изготовленных в соответствии с заводскими условиями. В отличие от деталей, производимых в построечных условиях, они обладают меньшим разбросом по сопрягаемым размерам

Благодаря тому, что медные крыши используются уже более сотни лет, появилось достаточное количество технологий и приспособлений, при помощи которых получается долговечная и герметичная крыша. И запомните, доверять устройство медной кровли следует исключительно квалифицированным специалистам. Узнайте стоимость медной кровли и всех работ по ее монтажу в компании «КАДЕТ-СПб», возможно, она создана для вас.

монтаж медной кровли

Опубликовано в: Кровельные работы