+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж мансардных окон

Монтаж мансардных окон

В этой статье будет подробно разобран вопрос установки в кровлю мансардных окон, как это следует делать и кому доверять работу. Компания «КАДЕТ-СПб» выполняет грамотный монтаж мансардных окон в металлочерепицу и любые другие кровельные материалы. В нашей компании вам подберут лучшие мансардные окна в СПб и произведут их монтаж.

Устройство мансардных окон

Мансардное окно состоит из следующих компонентов: рама, створки и фурнитура, благодаря которой створка двигается и принимает разные положения. Стеклопакет, внутри которого находится инертный газ, находится внутри створки. Все это вместе составляет конструкцию мансардного окна.

Сложно сравнивать сложность конструкции и надежность обычных окон и мансардных, так как выполняют они немного разные функции. В первую очередь, мансардные окна находятся под углом, поэтому и влияние окружающих факторов на них более существенны, от чего и надежность требуется более высокая.

Дабы мансардное окно выдерживало все нагрузки, используется сверхпрочное стекло. Только в этом случае, эксплуатация в сложных условиях (ветер, дождь, снег и град) будет успешной и долговечной. Так же, лучшей защиты удается достигнуть при помощи гидро- и пароизоляционных фартуков и дренажного желоба. В купе они позволяют гарантированно избежать протечек кровли.

Выбор мансардного окна и его комплектации – очень важный процесс, к нему следует подходить загодя. Специалисты компании «КАДЕТ-СПб» с радостью проконсультируют вас в этом вопросе.

Очень важным вопросом, с которым сталкиваются все, кто хочет себе мансардные окна – расположение самого окна на скате крыши. Здесь все зависит от ваших предпочтений с небольшими оговорками. Мансардное окно должно быть не менее 10% от площади крыши мансардного типа. Так же, ширина окна должна быть хотя бы на 5-6 сантиметров меньше расстояния между стропильных ног.

Так же, определившись с шириной окна и размещением ручки, следует определить высоту, на которой будет размещено окно. Оптимальной считается 110-13 сантиметров от пола. Эта средняя высота и она может значительно варьироваться от индивидуальных факторов, которые определят наши специалисты, осмотрев проект мансарды.

установка мансардных окон

Установка мансардных окон

Основной сложностью в установке мансардных окон является отсутствие универсальной инструкции по монтажу каждого окна. Проблема в том, что производителей мансардных окон великое множество, и каждый использует уникальный крепеж и метод установки в раму. Не разняться только подготовительные работы, при помощи которых образуется гидро-, пароизоляционные фартуки и остается лишь установить раму с собранной конструкцией мансардного окна.

Самым простым примером послужит все тот же крепеж. Например, одни компании используют прямоугольные крепежные кронштейны, которые следует крепить к стропилам, а другие компании используются угольные кронштейны, которые необходимо крепить, как к стропилам, так и к обрешетке. Более того, с обратной стороны, они по-разному крепятся к раме окна. В общем, наилучшим вариантом будет отдельное обсуждения выбора производителя и кона с менеджером компании «КАДЕТ-СПб».

Как уже было замечено выше, единственным общим в монтаже мансардных окон, можно считать устройство паро- и гидроизоляционных фартуков вокруг рамы окна. Давайте более подробно разберем установки гидроизоляции мансардного окна.

Обычно гидроизоляционный фартук необходимого размера идет в комплекте с мансардным окном, но, наши специалисты могут использовать и самодельный, качество работы от этого не пострадает. Для начала, следует вырезать кусок обрешетки над будущим окном таким образом, что бы он был равен ширине дренажного желоба.

В этом месте, посередине, следует подрезать гидроизоляционную пленку, после чего завести под нее дренажный желоб и поместить в промежуток в обрешетке. Благодаря такой несложной манипуляции, вода сверху будет течь не на само окно, а в дренажный желоб.

После чего фартук необходимо полностью развернуть по периметру, это позволит избежать протечек кровли. После того, как она будет максимально развернута, ее следует закрепить степлером к раме, стропилам, обрешетке и монтажному брусу. После, можно завести верхний край фартука под дренажный желоб. В завершение, можно вернуть часть кровельного материала внизу мансардного окна на свое место.

В остальном, монтаж мансардных окон выполняется по инструкции, которую производитель прикладывает к изделию. Тем не менее, не обольщайтесь, человек без опыта вряд ли справится с кровельными работами должным образом, даже с использованием подробной инструкции.

Теперь вы знаете некоторые тонкости о том, как происходит установка в кровлю мансардных окон. Следует заметить, что мансардные окна в СПб набирают все большей популярности, связано это с ростом крыш мансардного типа (это удобно и рационально). Заказать монтаж мансардных окон в металлочерепицу или любой другой кровельный материал вы можете в компании «КАДЕТ-СПб», которая имеет многолетний опыт кровельных работ.
установка мансардных окон

Опубликовано в: Кровельные работы