+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж кровли – особенности процесса

Монтаж кровли – особенности процесса

Существует два типа кровель из оцинкованной стали – профнастил и фальцевая:

Профнастил – это современный и качественный материал, выпускаемый из стального листа с применением холодной штамповки. Монтаж кровли из профнастила пользуется большой популярностью, поскольку является качественным и надежным материалом.

Монтаж профлиста на кровлю должен учитывать все эксплуатационные показатели, которые зависят от толщины металла, также особенности ребер жесткости и конфигурации.

Монтаж кровли из профнастила

Особенности монтажа кровли из профнастила:

  • Материал крепится непосредственно на обрешетки при помощи саморезов;
  • Закрепление всех плит профнастила необходимо начинать с одного из имеющихся торцов ската;
  • Материал нужно закрепить саморезом в самую нижнюю часть волны. В верхнюю же часть следует прикрепить плиты материала в области нахлеста;
  • Стыки не забываем дополнительно уплотнить посредством битумной мастики;
  • Все фронтонные части кровли нужно укрепить с помощью ветровых накладок;
  • Также отдельно перекрываем узлы и ребра примыкания кровли непосредственно к вертикальным поверхностям.

монтаж кровли из профнастила

Важно помнить, что монтаж профлиста на кровлю – это достаточно трудоемкий и сложный процесс и доверять его стоит лишь специалистам, имеющим большой опыт работы.

Современная оцинкованная кровля, монтаж которой необходимо выполнять согласно предъявляемым требованиям, сейчас довольно распространена.

Фальцевая кровля — данный вид кровли представляет собой металлическое покрытие, в котором соединения элементов происходит с помощью фальцев. Обычно для соединения панелей используют специальную машинку для закрепления фальцев, поскольку использование других неспециализированных инструментов может навредить качеству всей кровли. Если нет времени или возможности приобрести профессиональный инструмент, можно использовать самозащелкивающуюся фальцевую кровлю. Фальцевая кровля самозащелкивающаяся, монтаж которой намного проще, сделает процесс кровельных работ намного быстрее.

Особенности монтажа фальцевой кровли самозащелкивающейся

Фальцевая кровля самозащелкивающаяся — это современное кровельное покрытие, которое полностью имитирует фальцевую кровлю. Все листы соединяются при помощи фальцевого замка между собой. Такой замок одновременно образует качественную водонепроницаемую конструкцию. Замок позволяет избежать различных ошибок при монтаже.

На сегодняшний день, фальцевая кровля самозащелкивающаяся, монтаж которой следует доверять только профессионалам, пользуется большим спросом среди потребителей.

Грамотный монтаж кровли от компании «КАДЕТ-СПб». Желаете, чтобы работа была выполнена в минимальные сроки и с применением лучшего оборудования и материалов, тогда компания «КАДЕТ-СПб» – это оптимальный выбор. Мы специализируемся на отделочных, общестроительных и монтажных работах.

монтаж кровли из профнастила

Опубликовано в: Кровельные работы