+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж кровли из металлочерепицы – инструкция

Монтаж кровли из металлочерепицы – инструкция

Металлочерепица – один из самых распространенных строительных материалов для кровли. Лучшей рекомендацией служит тот факт, что металлочерепица, уже не первое десятилетие на рынке, а все благодаря ряду положительных качеств, таких как: универсальность и надежность, возможность изменять форму металлочерепичных листов на этапе производства.

По праву, благодаря не высокой стоимости и большому разнообразию расцветок, толщины и качества покрытия листов, металлочерепица является самым распространенным материалом для монтажа кровли.

Металлочерепица – это стальные листы, напоминающие формой классическую натуральную черепицу. Для лучшей и более качественной защиты от температурных изменений, механического воздействия и защиты от влаги, листы металлочерепицы покрывают специальными полимерами.

Другие, не менее важные, преимущества металлочерепицы заключаются в легкости монтажа. Стальные листы толщиной в 0.4-0.5мм не перегружают конструкцию крыши здания, что дает возможность упростить стропильную систему. Более того, низкий вес позволяет обойтись без специализированной техники для транспортировки и подъема листов на рабочую площадь. Так же, металлочерепица выгодным образом, показывает себя, при любых погодных условиях.

Не смотря на то, что работать с металлочерепицей на порядки проще, чем с подавляющим большинством других кровельных материалов, монтаж листов металлочерепицы требует профессионального подхода специалистов. Что предстоит бригаде, занимающейся монтажом металлочерепицы.

Что представляет собой металлочерепица:

  • За основу служит лист стали, покрытый защитным слоем с изнаночной стороны.
  • Слой оцинковки. Этот слой идет по стандарту, именно поэтому металлочерепицу иногда называют Оцинкованной кровлей, что не является до конца верным.
  • Пассирующий слой, функцией которого, является защита цинковой поверхности от окисления.
  • Покрытие грунтовкой, поверх которой используется краска любого цвета на выбор.

монтаж кровли из металлочерепицы

Перед началом монтажа металлочерепицы

Первым пунктом идет расчет требуемого метража металлочерепицы на крышу, предварительно необходимо убедится в отсутствии неровностей во всех плоскостях будущей кровли. В случае обнаружения неточностей в форме крыши, следует заранее озаботиться об исправлении дефектов.

В случае таких дефектов, как перекосы крыши, проблема решается при помощи обрешетки, а с торцов, перекос легко можно скрыть доборными элементами. Когда речь заходит об уклоне кровли из металлочерепицы, то он должен быть от 14 градусов и больше, при условии длины ската порядка 6 м.

При продолжительности ската более 6 метров, рекомендуется разбить листы на 2-3 равные части, уложив их внахлест на одно деление, но не менее 10 см.

Если перед монтажом кровли из металлочерепицы, крыша уже покрыта другим жестким кровельным материалом, то старый материал подлежит демонтажу. Любые дымоходные или вентиляционные проходки должны быть возведены/проведены до начала монтажа металлочерепичной кровли.

Так же крайне не рекомендуется проводить любые фасадные или другие покрасочные работы параллельно монтажу кровли из металлочерепицы, так как, есть вероятность попадания краски или любого другого загрязняющего вещества на только установленные листы металлочерепицы.

Таким образом, есть вероятность испортить внешний вид материала будущей кровли, в случае же неаккуратной попытки убрать следы неосторожности, высока вероятность повредить внешний защитный слой металлочерепицы, что может привести к последующему возникновению коррозии в месте повреждения.

После проведения всех подготовительных работ следует взяться за основу металлочерепичной кровли – обрешетки.

Обрешетка – это конструкция из решеток или цельное настильное покрытие, которое устанавливается на стропильную систему крыши. Обрешетка является обязательной, для монтажа металлочерепичной кровли. В основном, изготовляется из дерева.

Помимо основания будущей металлочерепичной кровли, следует позаботиться и о таких обязательных элементах крыши, как: ветровая и карнизная планки и водосточный желоб.

Все вышеописанные технологии давно изучены и не раз проработаны квалифицированными специалистами Петербургской компанией «КАДЕТ-СПб». Опыт наших строительных бригад позволяет им работать со всем спектром услуг, от проектирования будущей крыши, до возведения прочной стропильной конструкции и последующего монтажа кровли.

Для достижения максимально качественных и эффективных решений в предоставлении услуг, компания «КАДЕТ-СПб» всегда работает с проверенными поставщиками материалов для монтажа кровли, в данном случае – металлочерепичной.

Наши специалисты, могут своими силами сделать высокоточные замеры площади покрываемой крыши. Необходимо это по той причине, что любые работы по раскрою металлочерепичных листов производятся исключительно в заводских условиях.

Применение режущих устройств типа болгарок запрещается, по причине того, что абразивный круг перегревает листы металлочерепицы, что может привести к выжиганию и последующему отслоению защитного слоя. По этой причине, разметку и раскрой всегда проводят исключительно на производстве, при помощи специальных рубящих электроножниц.

И последний подготовительный штрих – заземление крыши, перед монтажом металлочерепичной кровли. Так как материал проводит ток, отсутствие заземления может быть опасным.
Стратегия Санкт-Петербургской компании «КАДЕТ-СПб» заключается в предоставлении полного спектра услуг и ведение заказчика от бумажного проекта, до готовой кровли.

После проведения всех подготовительных работ, бригада кровельщиков принимается к монтажу металлочерепичной кровли. В компании «КАДЕТ-СПб», все бригады кровельщиков являются квалифицированными специалистами с многолетним стажем работы. Имея большой опыт работы не только с металлочерепичной кровлей, они всегда могут подсказать вам возможные альтернативы и найти самый оптимальный вариант для вашего проекта.

монтаж кровли из металлочерепицы

Опубликовано в: Кровельные работы