+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж композитной черепицы

Монтаж композитной черепицы

Желание идти в ногу со временем и применять в своей работе все передовые технологии и стройматериалы позволило компании «КАДЕТ-СПб» начать производить монтаж композитной черепицы. Работать с так называемой композитной кровлей не так просто, но наши специалисты без проблем выполнят полный спектр кровельных работ.

Композитная черепица представляет собой одну из усовершенствованных разновидностей металлочерепицы. Другими словами, это все те же профилированные стальные листы, но защищены они значительно более лучше, благодаря чему эксплуатационные качества такого кровельного покрытия являются одними из лучших.

Существуют две причины, по которым композитная черепица не стала очень популярной в России. А именно – цена и малое количество квалифицированных специалистов, которые достаточно ознакомлены с ее техническими свойствами и тонкостями монтажных работ. Несмотря на это, композитная черепица обойдет в разы дешевле, чем укладка натуральной черепицы, а по эксплуатационным характеристикам практически не уступает ей.

При создании этого материала, в нем объединили все лучшие свойства других кровельных покрытий, таких как: керамическая и полимерно-песчаная черепица, битумная плитка, металлочерепица.

Данный кровельный материал обладает рядом свойств, среди которых:

  • Долговечность;
  • Огнестойкость;
  • Прочность;
  • Коррозионная стойкость;
  • Возможность использования на разных видах кровли;
  • Углы, которые можно покрыть данным материалом, составляют от 15 до 90 градусов;
  • Возможность складывания композитной черепицы любым способом и покрытие крыш сложных форм, благодаря механическим свойствам.

Для проведения работ по монтажу композитной черепицы, специалисту понадобится такой минимальный набор кровельных инструментов:

  • угольник;
  • молоток;
  • гильотина;
  • гибочный станок;
  • ножницы по металлу;
  • пневматический пистолет;
  • циркулярная пила;
  • рулетка;
  • карандаш;
  • монтажный пистолет;
  • в зависимости от условий работ, могут понадобиться другие инструменты.

Композитная черепица относиться к таким видам кровельных покрытий, которые обязательно следует укладывать в четком соответствии существующей технологии. Одной из отличительных черт считается способ монтажа: листы укладываются сверху вниз, а не наоборот.

монтаж композитной черепицы

Монтаж композитной черепицы

Как и в случае с другими кровельными материалами, монтаж композитной черепицы начинается с правильно устроенного основания. При монтаже угол наклона должен составлять более 15 градусов. При меньшем значении наклона скатов кровли появляется необходимость в двойной гидроизоляции. Для черепицы сбор обрешетки происходит исходя из размеров листа.

Важно также устройство вентиляционного канала между слоями гидро- и теплоизоляции, так как его наличие препятствует возникновению обледенения и конденсата, который приведет в негодность теплоизолятор.

Что касается устройства обрешетки: шаг стропил должен составлять не больше 100 см., применяются деревянные бруски – 5х4 или 5х5 см. Монтаж обрешетки выполняют снизу вверх. Как несложно догадаться, стыковка обрешетки должна приходиться на контробрешетку.

Монтаж карнизной планки – один из наиважнейших моментов при монтаже композитной черепицы. Благодаря ей обеспечивается приток воздуха в пространство под кровлю. Карнизную планку, согласно технологии устройства композитной черепицы, необходимо монтировать при помощи оцинкованных гвоздей с нахлестом в 10 см. к нижнему бруску обрешетки.

Во время установки вентиляционных выходов, их присоединяют через пластиковый переходник к вентиляционному каналу. Вентиляционный выход устанавливают на обрешетку, верхний и два боковых листа с нахлестом накладывают сверху. При помощи гвоздей и саморезов закрепляют вентиляционный выход. Герметик наносится по внутреннему периметру.

Анодированные гвозди, применяемые во время монтажа композитной черепицы, должны забиваться сбоку в торец, а не сверху. Такой способ крепления обеспечит повышенную герметичность покрытия и сделает его более устойчивым к механическим повреждениям. Установку композитной черепицы следует выполнять при температуре от -10 до +30 градусов по Цельсию.

Чтобы получить долговечное покрытие в виде композитной кровли, важно правильно произвести монтажные работы. В этом вопросе лучше всего довериться профессионалам строительной компании «КАДЕТ-СПб», которые недорого и качественно произведут монтаж композитной черепицы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

монтаж композитной черепицы

Опубликовано в: Кровельные работы