+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж керамической черепицы

Монтаж керамической черепицы

Как известно, керамика – долговечный и прочный материал. Именно благодаря этим качествам и превосходному внешнему виду, укладка керамической плитки настолько популярна. Специалисты выделяют только два недостатка материала: вес и цена керамической черепицы. В ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб» вы с легкостью можете заказать монтаж керамической черепицы по низкой стоимости и с гарантией качества!

 

 

Укладка керамической черепицы достаточно не проста и должна соответствовать ряду требований, которые связаны по большей мере, именно с весом используемого кровельного материала.

Несмотря на преимущества данного материала, а именно: долгий срок службы, защитные свойства и прочность, монтаж черепицы должен производиться исключительно на заранее усиленные стропильные конструкции. Вызвана такая необходимость немалым весом керамики.

Немалый вес керамический черепицы предполагает укладку материала на кровлях. Угол наклона не должен выходить за нормы значений, в пределах 12-50 градусов. В случае большого угла наклона требуется использование дополнительных элементов, которые усилят стропильную систему и при этом повысят жесткость всей конструкции.

Подготовка основы

Перед тем как приступить к укладке керамической черепицы, необходимо выполнить несколько этапов по обустройству кровельного многослойного пирога.

Этапы установки состоят из нескольких стандартных операций:

  • Подготовка гидроизоляции всей конструкции от проникновения влаги и дальнейшего распространения грибка и плесени по древесине;
  • установка теплоизоляционного слоя, что позволит защитить кровлю от потери тепла через «мостики холода»;
  • защита от конденсата при помощи застилки слоя пароизоляции.

Во время фиксации гидроизоляционного слоя используют специальный степлер, который так же применяют для рулонных материалов. Величина нахлеста каждого следующего слоя не должна превышать 10-15 см.

Чтобы предотвратить потерю тепла, под слой гидроизоляции укладывают слой утеплителя – плиты на полимерной основе или минеральная вата. На данном этапе важно обратить внимание на вентиляционные зазоры, которые могут находиться между двумя слоями теплоизоляции и гидроизоляции, образовавшиеся вследствие наращивания элементов обрешетки либо за счет монтажа контробрешетки. Вентиляция обязательна.

Пароизоляция так же является важным этапом при установке кровли, поскольку конденсат значительно снижает уровень тепловой защиты. Нахлеста пароизоляционной пленки в пределах от 10 до 15 см. вполне будет достаточно, чтобы обеспечить хорошую защиту утеплителя от появления конденсата.

монтаж керамической черепицы

Этапы укладки керамической черепицы

Перед тем как приступить к монтажным работам, следует поднять черепицу на крышу. До начала монтажных работ, черепичные листы раскладываются равномерно по поверхности. Благодаря этому предотвращается деформация обрешетки под весом достаточно тяжелого материала.

Инструкция по устройству керамической черепицы состоит из обычных требований по этапам ее укладки, которая производится слева направо и по направлению от свеса крышки к ее коньку. За счет такого порядка формируется нижний ряд черепицы вдоль карниза крыши, который не крепится на обрешетке. Благодаря такому методу возможна корректировка положения элементов карнизной полосы при дальнейшей укладке.

Формирование отдельных частей кровли так же требует особого внимания:

  • Обеспечить более надежное крепление конькового и карнизного рядов черепичного покрытия помогут дополнительные точки крепления.
  • Наличие небольшого вентиляционного зазора, около 2 см., для проветривания подкровельного пространства.
  • Использование специальных оцинкованных шурупов для фиксации первых двух рядов.

Дополнительны работы во время монтажа керамической черепицы

Во время обустройства гидроизоляционного слоя используемый материал подрезается и заводится на стенку дымохода. Сама черепица укладывается с небольшим зазором около 3-4 см.

При устройстве черепицы в районе кровельного конька особое внимание уделяют размещению материала около конькового бруса. Для этого используют специальные черепичные заготовки, которые обеспечивают надежное сопряжение всех элементов покрытия.

При соблюдении всех тонкостей монтажа керамической черепицы, на выходе вы получите долговечное покрытие с потрясающими эксплуатационными качествами. Ведь не зря, не смотря на цену, керамическую черепицу выбирают во всем мире. Квалифицированные кровельщики «КАДЕТ-СПб» выполняют грамотную укладку керамической черепицы.

монтаж керамической черепицы

Опубликовано в: Кровельные работы