+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж фасадных термопанелей

Монтаж фасадных термопанелей

Отделка фасадными термопанелями надолго разрешит множество технических проблем вашего здания. Например, выравнивание микроклимата внутри сооружения, экономия на утеплении внутренних помещений и приобретение зданием превосходного обновленного внешнего вида. Все это подарит вам монтаж фасадных термопанелей от профессионалов компании «КАДЕТ-СПб». Мы производим ремонтные и монтажные работы с фасадными термопанелями в СПб и Ленинградской области.

Преимущества термопанелей

Покрытие и утепление фасада здания при помощи термопанелей имеет ряд преимуществ, которые достигаются, как достоинствами самого материала, так и специальной технологией монтажа. Специалисты выделяют следующие преимущества:

  • Отсутствие мостиков холода. Благодаря использованию так называемогопазо-гребневого соединения при производстве термопанелей, готовые плиты покрытия позволяют избежать образования менее утепленных зон – мостиков холода.
  • Прочность соединения. Речь идет о соединении основания из пенополистирола с покрытием из фасадной клинкерной плитки. Оно выполняется не при помощи клеевого состава, который был бы подвержен разрушению от времени, а при помощи специального замкового соединения при помощи выступа на тыльной стороне плитки и паза в пенополистирольном основании.
  • Вентиляция. В случае с термопанелями, она выполнена не классическим образом, в виде вентиляционного зазора между стеной и облицовочным материалом. Термопанели выполнены по технологии, которая позволяет им дышать, тем самым сохраняя паропроницаемость наружных стен здания на требуемом уровне. Как следствие, микроклимат внутренних помещений сооружения нормализуется.
  • Термопанели не испытывают внутреннего напряжения. Это качество дополнительно увеличивает их срок службы. Достигается отсутствие внутреннего напряжения креплением облицовочных плит при помощи пластиковых направляющих.

монтаж фасадных термопанелей

Это далеко не все достоинства и особенности термопанелей, однако, именно эти качества выгодно выделяют этот облицовочный материал на фоне аналогов. Как показывает опыт, большинство прочих материалов для покрытия фасада не имеют этих преимуществ.

Монтаж фасадных термопанелей

В этой части статьи мы расскажем о некоторых тонкостях, которые позволят будущему владельцу фасада из термопанелей изучить выбранный облицовочный материал и процесс его установки. Начать стоит с того, что термопанели поставляются производителями в практически готовом виде, поэтому очень важно следовать особой технологии фасадных работ, которая индивидуальна для каждого покрытия.

Любой монтаж начинается с подготовительных работ. Например, определение несущей способности здания – важный вопрос: выдержит ли обветшалое/старое сооружение новое покрытие? Специалисты знают, что вес самых тяжелых термопанелей не превышает 15-16 килограмм. Остается рассчитать вес всей фасадной системы (облицовки и подсистемы).

Неровности стен, трещины и прочие дефекты старого фасада не являются препятствием для монтажа термопанелей. Так, например, трещины следует заделать – наши фасадные специалисты с легкостью справятся с этой нетривиальной задачей. А возможную кривизну рабочей поверхности компенсирует правильно выполненная обрешетка. Стоит заметить: в случае монтажа термопанелей применяется сплошная обрешетка.

К вопросу о погодных условиях, пригодных для облицовочных работ: большинство производителей термопанелей указывают на своем продукте возможность монтажа круглый год – это не совсем так. При покрытии фасада термопанелями производится и расшивка швов, которая относится к «мокрым процессам». Поэтому, настоятельно рекомендуется выполнять монтажные работы при плюсовой температуре.

Помимо самих термопанелей, которые предоставляются производителей в сборе, монтажникам потребуются прочие доборные компоненты, которые понадобятся во время оформления проемов и технологических отверстий. Из фасадного инструментария практически всегда достаточно:

  • Шуруповерт.
  • Оцинкованные саморезы;
  • Алмазный диск.

Однако, этот инструментальный набор не учитывает устройства сплошной обрешетки, которая далеко не всегда требуется. Учтя все эти тонкости, можно доверить специально обученным строителям начать монтаж термопанелей.

Начинается покрытие фасада с так называемого нижнего бортика, который, в тоже время, задает уровень всем последующим термопанелям. Так, начав с нижнего ряда, на подготовленное основание насаживаются все новые и новые плиты, которые тут же закрепляются пазо-гребневым способом.

Заключительным этапом монтажа термопанелей является расшивка швов. Делается это при помощи специальной затирки. Обязательно: лучше всего использовать морозостойкую наружную затирку для широких швов. С ее помощью, швы будут герметично соединены на протяжении долгих лет.

После расшивки швов, монтаж фасадных термопанелей благополучно завершен. Как следует из достоинств выбора этого облицовочного покрытия – отделка фасадными термопанелями одно из наилучших решений на российском строительном рынке (в своей ценовой категории). Заказать облицовку фасадными термопанелями в СПб можно в специализированной строительной компании с многолетним опытом – «КАДЕТ-СПб».

монтаж фасадных термопанелей

Опубликовано в: Фасадные работы