+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж строительных металлоконструкций

Монтаж строительных металлоконструкций

Последние десятилетия в России и по всему миру строительство переходит от капитального строительства к возведению зданий из металлоконструкций. Но где и у кого заказывать изготовление и монтаж строительных металлоконструкций? Чтобы успешно и с гарантией реализовать свой проект, обращайтесь в строительно-ремонтную компанию «КАДЕТ-СПб» по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Строительные металлоконструкции

Современное производство, как и пятьдесят лет назад, не представляется возможным без различных металлоконструкций. Сейчас они более сложные, изготавливаются из современных материалов, применяются специальные защитные покрытия.

Однако в основном, в изготовлении и строительстве металлоконструкций применяются типовые формы, универсальные и легко изготовляемые, такие как панели и профили, сетка арматурная, ограждения и ворота, а так же балки и фермы, колонны и каркасы.

Строительные металлоконструкции производятся из стального металлопроката. Сталь является дешевым материалом. Поэтому стальные конструкции наиболее востребованы благодаря своей доступности. Так же металлоконструкции изготавливают из алюминиевого проката. Они являются более дорогостоящими, но активно применяются там, где важна удельная прочность материала и легкий вес.

При выборе и строительстве любых сооружений всегда производится проектирование и расчет всех металлоконструкций на прочность, растяжение и другие параметры. Расчет металлоконструкций необходим для того, чтобы точно рассчитать материал, конструкцию и количество металла для конкретного производства, в конкретных условиях.

При проектировании металлоконструкций, инженеры в первую очередь отвечают за последующий монтаж металлоконструкций, их выносливость и прочностные характеристики. Если расчет металлоконструкций произведен не верно, то при монтаже и эксплуатации могут возникнуть технологические проблемы.

Металлоконструкции востребованы во всех областях производства и строительства из-за целого ряда их достоинств:

  • Значительно меньшая масса в сравнении с железобетонными конструкциями.
  • Простота и скорость возведения любых металлических конструкций.
  • Удобство монтажа и демонтажа.
  • Мобильность и универсальность, транспортабельность.
  • Простота и массовость при изготовлении и производстве металлоконструкций.
  • Высокая надежность при эксплуатации, особенно при правильном проектировании и расчете.
  • Долговечность при правильной антикоррозийной обработке.

Монтаж строительных металлоконструкций

Расценки на монтаж и демонтаж металлоконструкций

Широкий спектр наших услуг способен обеспечить заказчика всем необходимым от проектирования и монтажа металлоконструкций до демонтажа и обслуживания сооружений из металлических конструкций.

Уровень цен на монтаж и демонтаж металлоконструкций зависит в основном от трудоемкости и качества выполняемых работ. Все расценки на монтаж и демонтаж металлоконструкций и на прочие работы в этой сфере вы можете узнать, связавшись с нами по рабочему телефону.

Антикоррозийная защита металлоконструкций

Стальные металлоконструкции всегда подвержены окислительным процессам окружающей среды. Коррозия является главным врагом стали, поэтому при строительстве металлоконструкций целесообразно производить операции по защите металлоконструкций от коррозии.

Антикоррозийная защита металлоконструкций может быть разной. Самой простой является покраска. Лакокрасочных жидкостей для окраски металлоконструкций на рынке огромное количество, поэтому подобрать подходящую защиту несложно.

При покраске металлоконструкций на заводе специальными покрасочными машинами в основном применяются порошковые краски. Однако такая антикоррозийная защита металлоконструкций будет обходиться довольно дорого.

Перед порошковой окраской металлоконструкции необходимо предварительно обработать. Они подвергаются поверхностной чистке, после чего отправляются в пескоструйную камеру. В ней металлоконструкции обстреливаются крупным песком, либо мелкой дробью. Это дает всей металлоконструкции поверхностный наклеп. Таким образом, покрасочная поверхность очищается и укрепляется, после чего краска будет лежать на металлоконструкции положенный срок службы.

Кроме самых распространенных лакокрасочных покрытий для защиты металлоконструкций от коррозии наносят металлические, резиновые, полимерные и другие материалы, которые защищают металл, замедляя процессы коррозии. Металлическими покрытиями могут быть цинк, олово, молибден, хром, никель, медь. Эти металлы наносят на металлоконструкции напылением, электрохимическим способом и другими методами.

Резиновое покрытие наносят на металл горячей вулканизацией. Каждое из покрытий имеет свои характеристики, плюсы и минусы. Поэтому выбор покрытия для антикоррозийной защиты металлоконструкций производится для каждого отдельного случая в зависимости от назначения и вида конструкций.

Огнезащита металлоконструкций

Пожарная безопасность в последнее время обращает на себя большое внимание. Борьба с пожарами призвала защищать от огня даже металл. Для огнезащиты металлоконструкций, так же как и для антикоррозийной защиты, применяются специальные краски.

Однако защитная функция покрытий против огня заключается в другом. При попадании огневого пламени на покрашенный металл, краска пузырится, образуя специальный защитный слой, предотвращающий сильное нагревание металлоконструкций.

Так же краска выделяет специальный негорючий газ, который покрывает толстым слоем поверхность металла. На производстве существует три типа подобных огнезащитных покрасочных покрытий – это обмазки, тонкослойные покрытия, а так же самые распространенные вспучивающиеся покрытия.

Монтаж строительных металлоконструкций

Опубликовано в: Общестроительные работы