+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж снегозадержателей на металлочерепицу в СПб

Монтаж снегозадержателей на металлочерепицу в СПб

Чтобы позаботиться о безопасности всех, кто может проходить под свесами крыши вашего здания, предотвратить порчу имущества падающими настами снега и сосульками, а также продлить срок службы кровли рекомендуется производить монтаж снегозадержателей на металлочерепицу. Для этого обращайтесь к специалистам компании «КАДЕТ-СПб».

Кровля предназначена для того, чтобы защищать здание от атмосферных осадков и придавать ему законченный вид. Важно, чтобы крыша всегда оставалась в безопасности, особенно во время оттепели, когда есть большая вероятность падения сосулек и схода накопившихся настов снега, а также непосредственно во время сильных снегопадов.

Смонтировать снегозадержание на кровле из металлочерепицы помогут искусственные преграды, которые накапливают снег на скатах кровли или сбрасывают его по частям.

Что такое системы снегозадержания и для чего они нужны

Основная причина установки снегозадержателей – особенности климата регионов страны, где выпадает большое количество снега в зимнее время года. Абсолютно гладкая поверхность металлочерепицы не сможет препятствовать образованию шапок из снега на кровле.

Толщина снежного пласта достигает 40-60 см, после чего может обрушиться вниз. Если в это время автомобиль или человек будет находиться под срезом крыши, возможны серьезные повреждения и травмы. Сосульки, которые появляются из скопившегося и начавшего подтаивать снега на срезе кровли, представляют еще большую опасность.

Монтаж снегозадержателей, специальных кровельных ограждений, поможет избежать подобных рисков. Их конструкция способна выдерживать даже самый большой слой снега и препятствовать его резкому схождению вниз. После можно просто дождаться, пока снег постепенно растает под солнечными лучами или сразу убрать его.

Снегодержатели также могут препятствовать образованию сосулек, так как не дают снегу скапливаться в нижней части крыши. Благодаря этому, часть стекающей воды в оттепель может частично испариться и частично намерзнуть на металлочерепицу, не собираясь при этом в снегу и не образуя сосулек, которые в дальнейшем будут свешиваться с крыши.

Помимо этого, данные конструкции выполняют и другие функции:

  • препятствуют засорению водосточной системы;
  • служат защитой от падения листов металлочерепицы во время ураганного ветра или ремонта кровли;
  • значительно повышают безопасность очистки кровли от снега.
Монтаж задержателей снега возможен над точками вывода вентиляции, труб отопления, мансардными окнами и по свесам кровли. Важно понимать, что в первую очередь нужно выбрать подходящий тип конструкции и уже после этого производить монтаж снегозадержателей на металлочерепицу.

монтаж снегозадержателей на металлочерепицу

Крепление трубчатых систем

Длина ската крыши определяет количество рядов снегозадержки. Если длина менее 5 м, одного ряда будет достаточно. Второй ряд труб устанавливают на скатах большей длины. Расстояние между первым и вторым скатом составляет около 3 м.

Как происходит монтаж трубчатых задержателей снега на металлочерепицу?

Установка начинается с монтажа нижнего ряда держателей труб обычно размещающегося над несущей стеной дома. Расстояние до среза кровли должно быть не менее 40 см. Это соответствует второму и третьему ряду черепицы.

Монтаж снегозадержателей на карнизном свесе не разрешается. В противном случае конструкция не сможет правильно функционировать и кровля начнет разрушаться.

Основные этапы установки снегозадержателей:

  • Монтаж кронштейнов – первое, с чего начинают установку задержателей снега на черепицу. Отверстия под первый кронштейн сверлятся на расстоянии не менее 30 см от бокового среза кровли.
  • Отверстия гидроизолируются, после чего перевод высот между ними компенсируется высотой прокладок.
  • Далее происходит установка и прикручивание кронштейна.
  • Второй кронштейн крепится аналогичным образом на расстоянии не более 110 см.
  • Труба снегозадержания продевается в отверстия кронштейнов. Максимальный вынос свободного конца трубы от последнего кронштейна не должен превышать 30 см.
  • Если необходимо нарастить длину, трубы соединяют между собой и закрепляют саморезами по металлу.
  • В конце выполняется герметизация боковых срезов труб путем установки герметичных заглушек или расплющиванием концов.

Важно понимать, что в некоторых случаях монтаж снегозадержателей на металлочерепице приводит к потере гарантии производителя. Проконсультироваться по этому поводу вы можете у менеджера компании «КАДЕТ-СПб» по контактным данным на сайте.

Монтаж уголкового снегодержателя

Уголковый снегозадержатель размещают над внешней стеной, которая выполняет несущую функцию – в месте, где прочностные показатели кровли максимальны.

Ширина уголка равна длине одного ряда металлочерепицы. Верхней гранью считается та, которая образует к плоскости кровли прямой угол.

Установленный в ряд черепицы уголок закрепляют саморезами. Для его крепления используют саморезы достаточной длины, ведь основная нагрузка будет приходиться на верхний край уголка.

Для закрепления нижнего края уголка используют саморезы меньшей длины, так как в этом месте не будет таких высоких нагрузок. Кроме того, расстояние до обрешетки большое и необходимо прикрепиться только к листу черепицы.

Установка точечных систем задержания снега

Точечные (бугельные) системы распределяются по всей плоскости крыши равномерно. Их схема размещения в каждом случае рассчитывается индивидуально, так как зависит от характеристик кровли.

Бугели крепятся с помощью саморезов. Листы металлочерепицы недостаточно прочны для того, чтобы удержать точечные снегозадержатели. По этой причине в местах их крепления на обрешетку дополнительно размещают деревянные бруски, которые компенсируют высотные переводы в профиле черепицы.

Преимущества и недостатки снегозадержания

Высокая эффективность при минимальной стоимости – основное преимущество таких систем. Уберечь от снежных лавин и сосулек стоящие под зданием автомобили и проходящих под скатами кровли людей помогут даже простейшие варианты систем снегозадержания.

Основными недостатками называют риск потери гарантии от производителя металлочерепицы и тот факт, что установка дополнительного оборудования может привести к риску повреждения защитного покрытия материала крыши. Однако все эти надуманные недостатки нивелируются работой профессионалов компании «КАДЕТ-СПб».

Несмотря на все преимущества и недостатки – снегозадержание стало обязательным элементом каждой кровли из металлочерепицы в виду ее скользкости для снега. Заказать монтаж снегозадержателей на металлочерепицу легко и просто в ремонтно-строительной компании «КАДЕТ-СПб», которая специализируется на кровельных работах.

монтаж снегозадержателей на металлочерепицу

Опубликовано в: Кровельные работы