+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж роллетных и секционных ворот

Монтаж роллетных и секционных ворот

Входные системы представлены десятками видов, каждый из которых пользуется спросом в своей области. Наиболее распространенными являются обычные двери, но применить их можно далеко не везде. Мы предлагаем монтаж роллетных и секционных ворот, как наилучшее решение для габаритных входов, въездов и окон приема-передачи.

 

 

Строительно-ремонтная компания «КАДЕТ-СПб» работает на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Монтажные работы – одна из наших ведущих специализаций. В том числе установка ворот различного типа.

О роллетных и секционных воротах

Чем так удобны ворота роллетного и секционного типа? Ключевым достоинством этих систем является экономия пространства, в частности в закрытом виде. Но это далеко не единственное преимущество, дальше подробнее.

Роллетными (рулонными) называют ворота, которые закрываются посредством подъема вверх параллельно скручиванию в рулон, который размещается в специальном коробе. Таким образом получается эффект оконных роллет. Эта система доказала свою эффективность еще в 20 веке и по сей день повсеместно используется во всем мире.

Секционные ворота работают практически по такому же принципу. Разница заключается в том, что само воротное полотно состоит из более крупных элементов – секций, которые не могут скручиваться в рулон. Поэтому секционные ворота укладываются под потолок, постепенно поднимаясь вверх и сгибаясь почти под прямым углом.

В последнее время наибольшей популярностью стали пользоваться ворота с автоматикой. Это делает процесс их открытия и закрытия значительно более удобным. Достаточно нажать на пульте управления соответствующую кнопку и электрический механизм открытия-закрытия приведет в движение ворота.

Как уже было подмечено выше, самое главное в таких воротах – это удобство их открытия и экономия места. В сравнении с обычными воротами разница в том, что машина может подъехать вплотную к воротам и после этого запустить процесс их открытия. В случае классических ворот пришлось бы останавливаться на определенном расстоянии от ворот, затем открывать их и только после этого подъезжать вплотную.

Монтаж роллетных и секционных ворот

Именно поэтому монтаж роллетных и секционных ворот очень востребован на складах и почтах, в магазинах и других объектах, где постоянно происходит загрузка-разгрузка. А также такими воротами оборудуют все современные гаражи, боксы в автомастерских, автомойках и так далее.

Еще несколько неочевидных преимуществ, которые вы получите вместе с воротами секционного или роллетного типа:

  • Их легко открывать и закрывать после выпадения снега, в отличие от классических.
  • В случае выезда такие ворота не ограничивают видимость и не мешают маневру, в отличие от классических.
  • Не требуют усилий для открытия-закрытия, при наличии электропривода с ними справится и ребенок.

Из недостатков эксперты выделяют лишь невозможность врезать в такие ворота дверной проем для прохода человека, а также более низкий уровень защиты от взлома, если используются дешевые замки и воротное полотно.

Монтаж роллетных и секционных ворот

Процесс установки таких ворот зависит от множества факторов: ворота секционного или роллетного типа, автоматизированы ли они, характеристики проема, который они будут закрывать и другое.

В случае монтажа роллетных ворот, понадобится дополнительное место под короб над проходом, который эти ворота закрывают. Размер короба зависит от наличия электропривода, типа и размеров воротного полотна. Короб может размещаться, как с внутренней стороны прохода, так и снаружи.

Если мы говорим о секционных воротах, то дополнительное место под полотно в открытом виде понадобится с внутренней стороны прохода под потолком. Механизм работаем таким образом, что ворота поднимаются вверх, сгибаясь под потолком, и уходят внутрь помещения.

Нередки случаи, когда такие ворота необходимо монтировать в уже построенные ранее здания, где под них не предусмотрено место. В этом случае вы можете вызвать нашего замерщика на объект, чтобы он исследовал возможность установки роллетных или секционных ворот.

В которых случаях возможен вариант с расширением или созданием проема даже в капитальных строениях. Наши специалисты согласуют все необходимые документы, произведут демонтажные и укрепляющие свод проема работы, после чего выполнят монтаж ворот.

Если вас интересует монтаж роллетных и секционных ворот в СПб и ЛО, обращайтесь в компанию «КАДЕТ-СПб». Если у вас есть вопросы касательно возможности установки ворот в уже построенное здание – звоните по номеру: +7 (812) 955-78-64 (консультация бесплатна, вызов замерщика по СПб – 1000 руб., по ЛО – 3000 руб.).

Монтаж роллетных и секционных ворот

Опубликовано в: Общестроительные работы