+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж металлической черепицы в СПб и ЛО

Монтаж металлической черепицы в СПб и ЛО

Металлическая имитация классической черепицы – наиболее популярный материал для покрытия кровель в частном строительстве, но также металлическая черепица пользуется спросом при возведении многоэтажных и коммерческих зданий. Кровельные работы – основная специализация компании «КАДЕТ-СПб». Интересует монтаж металлочерепицы в СПб и ЛО? Звоните за консультацией: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Металлическая черепица представляет собой лист из обработанной раскатанной стали, а также защитного покрытия. Благодаря холодной формовке материала проводится его окончательное профилирование. По форме материал походит на черепицу, произведенную из керамики.

Металлочерепицу выбирают все чаще, так как она имеет: привлекательный внешний вид, продолжительный срок службы, невысокую стоимость.

Особенности применения покрытия:

  • Если угол ската кровли больше 14 градусов, то это потребует дополнительной звукоизоляции, так как при выпадении осадков будет издаваться много шума.
  • Материал, имеющий полимерное покрытие, обладает устойчивостью к негативному воздействию внешней среды, а также температурным колебаниям.
  • Места стыков нуждаются в обязательном окрашивании.
  • Если выполняется монтаж сложной кровли, получается много отходов во время обрезания.
  • Нельзя применять болгарку для того, чтобы разрезать листы, так как воздействие повышенной температуры способно испортить покрытие.

Свойства материала:

  • От высоты волны, а также толщины металла зависит жесткость материала.
  • Существуют такие виды профиля, как симметричный, трапециевидный и асимметричный.
  • От того, какое нанесено защитное покрытие, зависит защита от появления ржавчины. Наибольшую защиту обеспечивает большой цинковый слой.
  • Полимерный слой не только создает привлекательный внешний вид, но и увеличивает антикоррозийные свойства материала.

Монтаж металлической черепицы в СПб и ЛО

Гидроизоляция и теплоизоляция

Гидроизоляция нужна для того, чтобы защитить внутреннюю часть листов металлической черепицы от появления конденсата, а также способна создать барьер, который убережет кровлю от протечек.

Для этого гидроизоляционную пленку укладывают таким образом, чтобы остался свес равный 20 мм, а также делается провисание между стропилами такой же величины. Ряды материала герметично соединяются внахлест, равный 15 см.

В качестве материала для теплоизоляции используется базальтовая либо минеральная вата. Между гидроизоляционным материалом и слоем утеплителя необходимо оставить зазор, который обеспечит вентиляцию. Для удаления влаги делают щель на коньке и свесах.

Монтаж металлочерепицы в СПб и ЛО

Далее мы изложим особенности укладки металлочерепицы, к которым прибегают специалисты-кровельщики нашей компании, которая работает по Санкт-Петербургу и Лен. области.

В первую очередь монтируется каркас крыши и обрешетка. Для этого нужно использовать древесину хвойных пород. Прежде, чем выполнять ее монтаж, следует убедиться в том, что она качественно просушена и пропитана специальным средством, которое предотвращает образование плесени.

Так как обрешетка послужит в качестве несущей основы для кровельного покрытия, в качестве материала для ее изготовления используется брус, сечение которого составляет 50х50 мм или доска 100х25 мм.

Укладка материала начинается с того, что следует зафиксировать на самой толстой доске планку карниза. Следующий лист материала крепится внахлест на основной. Далее они соединяются между собой и крепятся к обрешетке. Аналогичным способом монтируются последующие листы.

Для того чтобы сделать отверстия для вентиляции, верхние края металлической черепицы соединяются неплотно. Конек кровли фиксируют при помощи саморезов, длина которых через волну материала составляет 80 мм. Под металлочерепицу укладывается уплотнитель, который защитит крышу от осадков и птиц.

Осуществленный по всем правилам монтаж металлочерепицы позволит получить надежное кровельное покрытие для зданий любого типа и этажности.

Монтаж металлической черепицы в СПб и ЛО

Опубликовано в: Кровельные работы