+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж мембранной кровли

Монтаж мембранной кровли

Posted on: 25 Дек 2020

Крыши зданий сегодня все чаще оборудуются мембранными кровлями. Интерес потребителей к этой технологии объясняется высокими техническими характеристиками используемых материалов. Если вас интересует монтаж мембранной кровли или замена устаревшего покрытия на мембранное, звоните в строительную компанию «КАДЕТ-СПб» незамедлительно по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Мембранная кровля рекомендована к применению в следующих случаях:

  • Устройство кровель на зданиях, требующих наиболее высокой защиты от протечек. К подобным объектам относятся крупные торгово-развлекательные центры, промышленные здания, а также строения, представляющие культурную и историческую ценность.
  • Устройство так называемых «зеленых» кровель на плоских крышах, представляющих собой площадки для отдыха. С помощью мембранных материалов создаются полностью герметичные покрытия, позволяющие разбивать газоны и клумбы на обычных перекрытиях.

Преимущества мембранных кровель

  • Для изготовления мембран применяется поливинилхлорид, являющийся одним из самых распространенных полимеров. Прочность изделию придает армирующий компонент в виде полиэфирного волокна, а эластичная структура сохраняется благодаря большой концентрации пластификаторов, количество которых достигает 40%. Мембрана из ПВХ является высокопрочным материалом и способна выдерживать механические нагрузки различного характера.
  • Мембранная кровля отличается длительным сроком службы, который может составлять 40-50 лет.
  • Этот материал представлен на рынке в широком ассортименте, что дает возможность подобрать подходящий по размеру вариант для самых разных объектов. Полотна выпускаются длиной до 60 м и шириной 0,9 – 15 м. Есть варианты для укладки на небольших строениях и для работы в промышленных масштабах.
  • Технические и эксплуатационные характеристики мембран говорят сами за себя: материал не поддерживает самостоятельного горения, сохраняет эластичность в мороз, не трескается при температурных перепадах, не разрушается под влиянием солнечного света. Мембранное покрытие устойчиво к разрывам и воздействию острых предметов, что делает его надежным гидроизоляционным материалом.
  • Изделие имеет небольшую массу порядка 1,3 кг/м2. Его удобно доставлять на объект и поднимать на крышу. Строители не испытывают проблем при раскройке и монтаже покрытия, способны выполнять значительный объем работ в сжатые сроки.

Некоторые минусы у мембранной кровли все-таки присутствуют. Впрочем, как и у любого другого материала.

Минусы:

  • Мембранное покрытие легко повреждается растворителями, нефтепродуктами.
  • В составе материала присутствуют летучие соединения, ухудшающие экологическую обстановку и способные нанести вред человеку при неграмотном использовании.
  • Стоимость изделия достаточно высокая. Мембрана обходится на треть дороже по сравнению с традиционными рулонными изделиями на основе битума.

На рынке представлены мембраны из ПВХ, а также из другого сырья – ЭПДМ и ТПО. Необходимо понимать разницу между этими изделиями.

Покрытие из ЭПДМ обладает большим сроком службы и прочностью. Материал представляет собой синтетический каучук на основе этилен-пропилен-диен-мономеров. За прочность изделия отвечают модифицирующие присадки на основе полиэфирных компонентов. Это довольно дорогостоящий материал, позволяющий создавать покрытие с повышенным сроком службы – до 50 лет.

Мембрана ТПО является продуктом обработки термопластичных полиолефинов. Главное преимущество этого изделия заключается в низкой концентрации токсичных веществ, летучих соединений. По сравнению с поливинилхлоридным аналогом, мембрана ТПО является более экологичной. Однако покрытия на ее основе получаются менее эластичными по сравнению с другими видами мембран.

Представленной информации должно быть достаточно, чтобы сориентироваться на рынке мембранных кровель и выбрать оптимальный вариант для конкретного объекта. Несмотря на небольшой опыт в применении подобных материалов на российском рынке, потребители все чаще отдают предпочтение именно мембранам, так как они объективно превосходят традиционные битумные аналоги по эксплуатационным возможностям.

Опубликовано в: Кровельные работы