+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж кровли в зимний период

Монтаж кровли в зимний период

Posted on: 25 Дек 2020

Клиенты компании «КАДЕТ-СПб» интересуются возможностью проведения кровельных работ в зимнее время года. Каковы плюсы и минусы зимнего монтажа, есть ли ощутимая выгода? И какие кровельные материалы можно устанавливать при минусовой температуре? Ниже будут даны ответы на эти вопросы и рассмотрены ситуации, в которых кровлю допускается строить зимой, а при каких обстоятельствах лучше повременить. По любым возникшим вопросам, обращайтесь по номеру: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Правила зимнего монтажа кровельных материалов

Утепленная крыша представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из паро- и гидроизоляционных пленок, утеплителей, непосредственно кровельного покрытия. Работы, которые вполне допускается проводить зимой – монтаж стропил и обрешетки, укладка гидроизоляционной пленки и пароизоляционной мембраны, утеплителя.

Зимой успешно проводится монтаж таких кровельных покрытий, как шифер, металлочерепица, профилированный лист, медная кровля, керамическая черепица и ее цементный аналог. Исключение составляет гибкая черепица на основе битума – ее можно укладывать только при плюсовых значениях температуры.

В зимний период некоторые виды монтажных работ значительно упрощаются, что позволяет выполнять их быстрее и с меньшими затратами. Климатические факторы серьезно влияют на строительные процессы. Если погода стоит ясная и безветренная, строителям легко работать на крыше.

Можно заниматься кровлей при температурах от -15 до +30. Главное – чтобы не было сильного ветра. При сильном ветре (более 15 м/с) работать на высоте трудно и небезопасно. Мороз (от -15 градусов и ниже), а также жаркая погода (выше +30) ухудшают качество монтажа. В дождливую погоду нецелесообразно строить крышу, так как все материалы промокают, случаются протечки. В снегопад работы возможны при условии регулярной уборки снега. В этом случае материалы остаются сухими, что для кровли является критически важным требованием.

Минус зимнего строительства в том, что темнеет очень рано, и рабочие вынуждены трудиться при искусственном освещении.

Важная причина, по которой многие стремятся строить именно зимой – низкие цены на стройматериалы и монтажные работы. Зимой магазины распродают материалы с выгодными скидками, поэтому закупка кровельного покрытия в этот период даст ощутимую экономию.

Достоинства и недостатки устройства кровли в зимнее время года

Плюсы:

  • Не бывает дождей, поэтому при ремонте старых крыш можно смело разобрать все конструкции. В этом случае мебель и полы в мансарде не пострадают, находясь под открытым небом.
  • Стоимость материалов для кровли снижена, ассортимент достаточно разнообразен, изготовление материалов под заказ занимает минимум времени.
  • Нет необходимости замораживать стройку. Если осенью были возведены стены и перегородки, зимой можно достроить кровлю, а весной приступить к отделочным мероприятиям. Отделку обычно оставляют на теплое время года, так как зимой проблематично обеспечить качественное высыхание оштукатуренных поверхностей. Количество влаги в доме после проведения «мокрых» отделочных работ столь велико, что образующийся конденсат по своим негативным последствиям сопоставим с протечками в крыше.
  • Зимой проще найти профессиональных кровельщиков, так как у них меньше заказов в этот период.

Минусы:

  • Рабочий день укорачивается из-за наступления темноты. Если на объекте отсутствует хорошее освещение, срок проведения кровельных работ заметно увеличивается.
  • В сильные морозы и метели стройка останавливается.
  • Нет условий для устройства наплавляемой кровли, монтажа битумной черепицы.
  • Расходы на отопление и освещение строительной площадки существенно увеличивают смету.

Рассмотренные плюсы и минусы проведения кровельных работ в зимнее время года помогут принять взвешенное решение. Наши специалисты имеют достаточный опыт монтажа кровель при любых климатических условиях. Чтобы получить консультацию и определиться со сроками кровельных работ, следует обратиться к нашим сотрудникам из отдела продаж.

Опубликовано в: Кровельные работы