+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж кровли из металлопрофиля

Монтаж кровли из металлопрофиля

Самым распространенным представителем жесткой кровли является металлочерепица, которую также называют металлопрофилем. Его используют для покрытия крыш и фасадов, создания ограждений и так далее. Но чаще всего из профильных листов сооружается кровельное покрытие.

 

 

Кровельщики строительно-ремонтной компании «КАДЕТ-СПб» производят монтаж кровли из металлопрофиля. Если хотите узнать, как работают наши специалисты – читайте информационный материал ниже. Для заказа наших профессиональных услуг звоните: +7 (812) 955-78-64.

Монтаж кровли из металлопрофиля

Прежде всего, важен угол уклона крыши и длина его скатов. Необходимо рассчитать количество материала, которое потребуется для крыши. Выбирать нужно листы по длине ската вашей кровли. Это позволит сэкономить время в процессе монтажных работ.

Перед началом монтажа, поверхность кровли требуется выровнять и покрыть слоем гидроизоляции. Затем создается зазор путем монтажа реек. Это позволит обеспечить циркуляцию воздуха между листами кровли и гидроизоляцией

Строя крышу из металлопрофиля, необходимо, прежде всего, сформировать прочную и качественную обрешетку будущей конструкции. Работы по монтажу начинаются с торца, если у вас двускатная крыша.

Для правильного расположения, по периметру карниза натягивается строительная лента. Именно по ней будут выравниваться укладываемое покрытие. Делать выравнивание по торцевой части ската не рекомендуется.

Согласно технологии, крепление листов профиля лучше делать у конька. Таким способом фиксируется каждая вторая волна. Если фиксация идет по краю торца, то профиль крепится к каждому горизонтальному бруску.

Центр листа прикрепляют саморезами. Качественно закрепленная кровля имеет не менее четырех саморезов на один квадратный метр площади. В отличие от более тяжелых материалов, таких как шифер, профильные листы не требуют фиксации по всей поверхности, достаточно закрепить нижнюю часть волны.

Для крыш с длинным скатом нередко приходится наращивать профильные листы. При этом обязательно создать нахлест более 20 см. При скреплении оба листа фиксируются на обрешетке по каждой волне.

Для фиксации металлопрофильных листов применяются специальные кровельные саморезы. Обычно это изделия размера 4,8 на 35 мм. На их шляпке имеется полимерная прокладка, которая исключает протечки. Для крепления конька потребуются более длинные крепежные элементы. Прежде чем крепить листы, необходимо обустроить паро- и гидроизоляцию.

Монтаж кровли из металлопрофиля

Укладка листов металлопрофиля

Многорядная укладка профлиста может вестись двумя способами. В первом случае делается полотно из четырех листов. Первый кладется в нижнем ярусе, а сверху крепится другой лист. Он, в свою очередь, будет находиться уже во втором ряду. Затем, рядом с нижним листом, монтируется еще один, и операция повторяется.

Таким образом, будут закреплены все четыре листа. Затем, рядом собирается еще один блок, и так далее, пока не будет покрыта вся поверхность крыши. Этот метод обычно применяется для создания металлопрофильной кровли, на которой имеются водосточные и дренажные канавы.

Второй вариант также представляет собой сбор блоков. Но в данном случае используются три листа. В первом ряду будут два листа, а к ним сверху крепится третий. Все детали качественно соединяются между собой. После этого конструкция выравнивается по карнизу и закрепляется на кровле. Этот способ применяется на кровлях, где нет водосточных канав.

Влияние наклона кровли

Крыши с различными углами наклона требуют разного подхода при монтаже профиля. Если наклон вашей кровли меньше 14 градусов, то нахлест листов между двумя соседними рядами должен быть не менее 10 сантиметров.

При большем угле (оптимальный угол наклона для металлопрофиля – 30 градусов), величина захода листов друг на друга несколько уменьшается. Угол наклона, который превышает тридцать градусов, требует нахлеста всего в 10 см. Кровли со скатами, которые имеют наклон менее 14 градусов, требуют дополнительной герметизации всех швов.

Как видите, при монтаже кровли из металлопрофиля следует учесть множество факторов. Чтобы получить гарантированно долговечное кровельное покрытие – доверьте работу профессионалам компании «КАДЕТ-СПб». Мы работаем с 2001 года и специализируемся на крышах и кровле.

Монтаж кровли из металлопрофиля

Опубликовано в: Кровельные работы