+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монтаж кровельной черепицы

Монтаж кровельной черепицы

Posted on: 24 Авг 2020

На презентабельность внешнего вида крыши влияет выбор кровельного материала. На строительном рынке можно приобрести битумные, металлические, песчано-цементные, медные и керамические покрытия. Но все они отличаются техническими показателями, ценой и внешним видом. Из множества представленных вариантов сложно выбрать один, который идеально подойдет определенной крыше.

Поэтому за советом лучше обратиться к специалистам компании «КАДЕТ-СПб»! Вас ждет не только бесплатная консультация, но и привлекательное коммерческое предложение на работы на вашем объекте. Обращайтесь по рабочему телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Монтаж кровельной черепицы: виды материала

Но есть одно покрытие, которое подойдет практически любой крыше – черепица. Ее несложно монтировать, технические характеристики соответствуют всем требованиям. Она может быть разной:

  • Мягкой.
  • Керамической.
  • Цементно-песчаной.
  • Медная.

Мягкая черепица выглядит лучше других вариантов. Она хорошо подходит для загородных домов, окруженных садом. Но есть у этого покрытия существенный недостаток – оно не устойчиво к возгоранию. Мягкая черепица может нагреться даже во время сильной жары. А если рядом будет источник открытого огня, она моментально загорится.

Керамическую черепицу используют уже не одно десятилетие. Этот материал зарекомендовал себя как прочный и надежный. Среди его минусов можно выделить сложный монтаж. Работы по монтажу лучше доверить специалистам, а не проводить их самостоятельно.

На керамическую черепицу внешне очень похоже песчано-цементное покрытие. По техническим характеристикам оно также мало уступает. Зато его цена гораздо ниже, чем у керамики. Именно его все чаще в последние годы приобретают для покрытия крыш.

Лидером на строительном рынке считается медная черепица. Это лучший материал для защиты крыши от протекания и придания ей эстетичного внешнего вида. Интересно, что это покрытие со временем меняет свой оттенок. Сначала черепица будет красно-золотистой, то есть у нее цвет меди. Спустя год-полтора крыша становится черной матовой.

Еще через несколько лет черепица приобретает зеленоватый оттенок, который тоже выглядит довольно красиво. А примерно через 6-7 лет крыша покрывается патиной. Так называется защитная пленка малахитового цвета.

Медная кровля так популярна по нескольким причинам. Во-первых, со временем она не осыпается и не ржавеет. Во-вторых, за ней практически не нужно ухаживать. И в-третьих, медь хорошо переносить воздействие солнечных лучей, химических веществ, влаги. А так как на ней с годами появляется защитная пленка, срок эксплуатации такого покрытия доходит до 150 лет.

К тому же такая черепица переносит сильные морозы и воздействие огня. Это экологически чистый материал, который легко монтировать на крыше любой формы и ската. У черепицы небольшая масса, устанавливать ее можно самостоятельно. Да и специальные инструменты для этого не понадобятся.

Медную черепицу используют также при реставрации церквей и храмов, памятников архитектуры. Для крыш жилых домов и производственных зданий ее выбирают нечасто, так как это довольно дорогой материал.

Преимущества гибкой черепицы

При возведении крыши на объекте строителями используются разнообразные кровельные материалы. К их качеству предъявляются определенные требования, регламентируемые нормативами. Приступая к строительству загородного дома, будущий владелец жилища может столкнуться с определенными трудностями, выбирая качественную кровлю. Нужно покрывать крышу лучше таким материалом, который сочетает в себе надежность, долговечность, доступную цену и внешнюю привлекательность.

В этом случае в процессе эксплуатации здания жильцы смогут избежать протечек и других неприятностей, вызванных применением некачественного покрытия. В последнее время застройщики чаще всего используют гибкую черепицу. Ее конфигурация может иметь самую разную форму. Варьируются также цвета пластин.

Изготавливают гибкую черепицу из органической целлюлозы или стеклохолста. Затем материал пропитывается битумом. В результате получается очень пластичное кровельное покрытие. Несмотря на свою мягкость, гибкая черепица не уступает по прочности другим видам черепицы. При этом ее вес значительно меньше. Эксперты рекомендуют использовать данный материал на зданиях со сложной геометрией крыши и для покрытия облегченных строений.

Из кровельного материала при желании можно соорудить на участке защитный навес. Даже если какие-то участки кровли в процессе эксплуатации будут повреждены, ремонт не составит большого труда. Кусок поврежденной черепицы просто заменяют новыми пластинами. Нет никакой нужды перекрывать всю крышу заново.

Дополнительные преимущества кровельного материала:

  • Высокая огнестойкость.
  • Устойчивость к внешним воздействиям.
  • Низкая теплопроводность.
  • Хорошие звукоизоляционные свойства.
  • Водонепроницаемость.
  • Легкость монтажа.

Кровельное покрытие может имитировать керамику, щепу, дранку, сланец. Для укладки гибкой черепицы необходимо, чтобы угол наклона крыши был не менее 11 градусов. В качестве защитного слоя кровли часто применяется каменная посыпка.

При укладке гибкой черепицы практически не остается отходов. Внешний вид материала удовлетворит самый взыскательный потребительский вкус. Оказывается, по похожему принципу кровельное покрытие делали еще в древние времена, что подтверждено раскопками. Сегодня такая кровля не только надежна, но и отличается современной эстетикой. В зависимости от используемых материалов различают натуральную, бетонную, битумную, листовую черепицу.

Особой прочностью отличается металлочерепица, состоящая из металлических пластин. Производители поставляют кровельный материал в комплекте с аксессуарами. Это помогает создать единый ансамбль. Можно подобрать выполненные в том же стиле водостоки или коньковые элементы. Выбирая покрытие, следует ориентироваться не только на его декоративные свойства, а в первую очередь уделять внимание качеству материала.

Опубликовано в: Общестроительные работы