+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монолитные работы

Монолитные работы

Планируете строительство среднего или крупного масштаба? Рекомендуем ознакомиться с одним из наиболее привлекательных вариантов для возведения сооружений в наше время – монолитное строительство. Заказать услуги профессиональных строителей можно в компании «КАДЕТ-СПб».

Практически все специалисты не первое десятилетие говорят о перспективности монолитного строительства. Некоторые виды зданий были построены таким способом еще в 30-е годы, но свою теперешнюю популярность монолитное строительство обрело только в начале XXI века. Данный вид строительства может быть уместен как в частном секторе (малоэтажное строительство), многоэтажном строительстве и промышленных постройках.

Монолитные работы в СПб

Большинство очень хорошо знакомо с основной идеей монолитного строительства. Процесс монолитного строительства несложно вообразить, представив обычную заливку фундамента. Возведение конструктивных элементов здания из бетона осуществляют при помощи опалубки.

Сам процесс по производству монолитных работ осуществляется непосредственно на строительной площадке, благодаря этому застройщик может сэкономить на логистике и сделать строительство дешевле.

Используя опалубку можно воспроизводить конструкции абсолютно разных форм: арочные, наклонные, полукруглые и др. Опытный и грамотный архитектор непременно воспользуется этим достоинством монолитного строительства, и в результате вы получите как долговечное и прочное, так и внешне привлекательное сооружение.

К слову, в случае монолитного строительства отсутствует необходимость в использовании строительной техники (подъемники или краны), как например, во время постройки кирпичных или панельных зданий. Все, что понадобится – бетононасос, который заливает в заранее подготовленную форму бетон.

Вес монолитного здания в итоге оказывается легче на 20-25% такой же конструкции из знакомого всем кирпича. Это немаловажный факт, который дает возможность проводить все строительные работы на более мягкой почве, и значительно сэкономить на устройстве мощного фундамента.

Сейчас некоторые регионы России развиваются с поражающими темпами. Как следствие возникает необходимость в дополнительных комфортабельных, надежных и долговечных строениях. Кроме того, монолитное строительство невосприимчиво к перепадам температур и может проводиться в любую пору года, именно ему и отдают предпочтение в таких случаях.

Некоторые могут обратить внимание на меньший вес монолитного здания и усомниться в его прочности. Но, благодаря технологии строительства по-настоящему цельной конструкции из высокопрочного бетонного состава, монолитные здания получаются даже прочнее своих аналогов.

Профессионалы дают гарантию монолитным зданиям более 200 лет, в то время как панельному дому отводят только полвека. Стоит также отметить, что само проживание намного комфортабельнее в монолитной постройке, чем в панельном доме. Отделка выполняется в разы быстрее, а отсутствие стыков (мостиков холода) обеспечивает вам теплые зимы.

Достоинства:

  • Постройка монолитных домов осуществляется в полтора-два раза быстрее, чем кирпичного, и не требует дополнительного времени на усадку.
  • Срок службы монолитных построек составляет более 200 лет, что в строительной области является самым внушительным гарантийным сроком.
  • Возможность проведения монолитных работ в зимнее время.
  • Плотная бесшовная структура обеспечивает хорошую шумо-, теплоизоляцию.
  • Создание разных поверхностей (куполообразных или изогнутых) благодаря использованию опалубки.
  • В отличии от прочих строений, монолитные сооружения практически не подвержены осадке.
  • По сравнению с кирпичной кладкой, доступная стоимость всех строительных работ и превосходство почти по всем эксплуатационным характеристикам.
  • Сейсмоустойчивость. С усиленным армированием каркаса монолитные дома можно строить практически в любой сейсмической зоне.
  • Пожароустойчивость таких зданий считается одной из лучших, но этот фактор зависит также и от отделочных материалов.

монолитные работы в спб

Проведение монолитных работ возможно в любое время года, однако эффективнее и быстрее это делать в теплую погоду. Бетонные работы в зимнее время года проводят согласно технологическим картам, которые содержат информацию о режиме температуры и способе для выдерживания бетонной смеси. Также в ней должны быть указаны все прочие необходимые стройматериалы, которые понадобятся для сборки опалубки.

Во время постройки монолитных каркасов используют объемно-переставную опалубку. Благодаря этому виду опалубки строительные работы проходят намного быстрее, расходуется меньше бетона, поверхность стен и потолков более равномерна и прочна.

Процесс проведения монолитных работ:

  • производство и монтаж опалубки и арматуры;
  • заготовка, транспортировка, заливка и трамбовка бетона;
  • этап присмотра за бетоном во время его застывания;
  • обработка бетонных поверхностей.

Такие строительные работы, как монтаж опалубки и арматуры, заливка и трамбовка бетона проводятся непосредственно на стройплощадке во время возведения. Все остальные процессы проводят в специальных производственных условиях или мастерских.

Виды монолитных работ, которые предлагает «КАДЕТ-СПб»:

  • малоэтажное и многоэтажное монолитное строительство;
  • монтаж несущих железобетонных колонн;
  • устройство монолитных ростверков;
  • возведение монолитных стен;
  • постройка монолитных бассейнов;
  • монтаж монолитных каркасов сооружений и зданий;
  • устройство монолитных полов жилых домов и промышленных зданий;
  • монтаж монолитных плит;
  • устройство монолитных перекрытий.

Это далеко не весь перечень услуг, которые предлагает наша компания. Кроме качества производимых «КАДЕТ-СПб» работ, мы также предлагаем наиболее приемлемую стоимость монолитных работ в СПб!

монолитные работы в спб

Опубликовано в: Общестроительные работы