+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Монолитное строительство от компании в СПб

Монолитное строительство от компании в СПб

Один из самых наиболее популярных и долговечных способов строительства сооружений любого типа и этажности – монолитное строительство. Компания «КАДЕТ-СПб» предлагает свои услуги в этой сфере. Наши специалисты предлагают качественную работу по умеренной цене, скидки, в зависимости от объема заказа и гарантии. Свяжитесь с нами и уже завтра мы начнем плодотворное сотрудничество.

Ниже мы рассказываем о монолитном строительстве, развенчивая различные мифы об этом поистине уникальном способе возведения сооружений. 8 факторов, которые на самом деле выставляют монолит в исключительно выгодном свете.

Также вам могут пригодиться другие наши услуги:

1. Монолитное строительство дорогостоящее

По массовости монолитное строительство практически догнало и сравнилось по стоимости с панельным строительством. Существующая разница в стоимости «демократичной» панели и «элитного» монолита зависит, в первую очередь, от качества и цены земли, а не от затрат на строительство. По сравнению с расценками на окраинах города или промзонах, стоимость земли в парковой зоне или историческом центре будет в разы выше.

2. Монолит непривлекателен

Современные здания из монолита имеют довольно разнообразный внешний вид фасада и практически любую планировки. Они также неограниченны по высотности. Следует отметить, что поверхность бетона, неотделанная и покрытая специальными составами, выглядит довольно эстетично и давно считается модным трендом в архитектуре. Качество такой поверхности во многом зависит от качества опалубочного щита и самого бетона.

3. Монолитные работы слишком сложны

В современном мире технологии, которые для реализации требуют смесительных узлов, опалубочных систем и качественных связующих не более трудоемки по сравнению с панельным строительством. Применяя те же усилия, как логистические, так и трудовые, можно добиться высочайшего качества. Помимо этого, в отдельных ситуациях монолитное строительство является единственным возможным способом постройки объекта, например в условиях плотной застройки в городе. Благодаря этому в исторических центрах монолитные дома встречаются намного чаще, так как монтаж панельных сооружений, при отсутствии доступных подъездных путей, намного сложнее.

4. Монолитные здания не сохраняют тепло

В отличии от «ахиллесовой пяты» панельных домов, монолитные сооружения гораздо более герметичны по причине отсутствия швов. Помимо данного факта, современные технологии по утеплению зданий, позволяют возводить «пассивные» дома, которые практически не излучают тепла в окружающую среду.

монолитное строительство компании спб

5. Монолит не возвести зимой

Не так давно монолитное строительство действительно не проводилось в зимнее время года. Причиной этому является состав бетона, который из-за низкой температуры подвергается нарушению процессов гидратации. Сейчас проблема решается несколькими способами: разнообразными системами подогрева, как строительной площадки, так и самой смеси, а также особыми добавками, благодаря которым рабочий диапазон температур снижается глубоко «в минус».

6. У монолита низкая сейсмоустойчивость

Практически любое здание может разрушить сильное землетрясение. Но стоит заметить, что для большинства небоскребов, построенных за последнее время в сейсмоопасных зонах, применялась именно монолитная технология. Современное монолитное строительство представляет собой по сути самую сейсмически устойчивую технологию.

7. Монолитное строительство неэкологично

Напротив, монолитные здания представляют собой одни из наиболее экологически чистых конструкций. Такие сооружения уступают разве что малоэтажному деревянному строительству, да и только с расчетом на то, что в них не используются токсичные пропитки древесины. Монолит безопасен и для человека, и для окружающей среды.

8. Монолит долго строить

Когда-то это по-настоящему отвечало действительности: не так хорошо развитая логистика, дорогостоящий и дефицитный металл, не развиваемая десятилетиями технология и другие причины служили мнению о долгострое. Но за последних 2-3 десятилетия многое изменилось. Монолитное строительство позволяет возводить сооружения, если не быстрее панельного аналога, то с той же скоростью.

Как видите, с помощью монолитного строительства в наше время можно соорудить практически что-угодно быстро и недорого. А самое главное – это будет долговечная, экологически безопасная и «теплая» постройка. Заказать монолитное строительство от компании «КАДЕТ-СПб» можно с помощью контактных данных на нашем сайте.

монолитное строительство компании спб

Опубликовано в: Общестроительные работы