+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Молниезащита плоской кровли

Молниезащита плоской кровли

Ремонтно-строительная компания «КАДЕТ-СПб» занимается устройством молниезащиты различного типа для всех видов крыш и кровель. Но так как по большей части мы специализируемся на заказчиках юр. лицах, то приходится устанавливать молниезащиту плоской кровли, которая является наиболее частой у зданий коммерческого или общественного назначения.
 

 
В случае монтажа молниезащиты плоской крыши используется метод молниеприемной сетки, которой покрывают все кровельное покрытие здания и его парапеты. Шаг ячейки зависит от категории молниезащиты и может быть равен: 5 м (1 категория), 10 м (2 категория), 15 м (3 категория) и 20 м (4 категория).

Выбор категории молниезащиты зависит от ряда факторов, среди которых нормы и стандарты, применяемые к некоторым типам зданий, уровень опасности удара молнии в регионе, этажность здания и окружающая застройка. Чтобы определить, какой шаг молниеприемной сетки подойдет вашему зданию рекомендуем проконсультироваться у наших специалистов.

Молниезащита плоской кровли

Конструкция молниезащиты

Зачастую плоская крыша имеет на своей поверхности дополнительные выступающие конструкции, которые могут принять удар молнии на себя. Такими конструкциями чаще всего выступают зенитные фонари, вентиляционные шахты и другие коммуникации. Мы всегда дополнительно защищаем такие конструкции при помощи отдельных молниеприемников, присоединяемых к сетке.

Конструкция молниеприемной сетки включает в себя металлическую проволоку большого сечения, из которой создают ячейки покрывающей крышу сетки. Друг с другом проводящую проволоку объединяют при помощи универсальных соединителей.

При этом особенно важно изолировать молниеприемник от поверхности плоской кровли. Делается это посредством пластикового крепления сетки к крыше. Полимер не проводит электричество и молниеприемник успешно отведет разряд молнии по токоотводу в землю.

Важным компонентом пассивной молниезащитной системы плоской кровли являются компенсаторы температурного удлинения проводника. Так как проводник тока изготавливается из металла, он подвержен расширению и сужению под воздействием температур. В тоже время нельзя допустить, чтобы часть молниеприемной сетки разделились, так как это приведет к потере целостности системы и разряд молнии не будет отведен в землю.

Кому доверить монтаж молниезащиты на плоской кровле?

Независимо от того, что представляет собой ваш объект: склад, магазин, производственное здание или офисный центр, вам требуется молниезащита. Все эти здания примечательны плоским типом крыши, и мы знаем, как защитить такую кровлю от разрядов молнии.

Если ваш объект находится на территории СПб или Лен. области – рекомендуем обратиться в нашу компанию. «КАДЕТ-СПб» работает на строительном и ремонтном рынке более 18 лет. Большой опыт и квалифицированная команда специалистов различного профиля позволяют нам брать в работу многомиллионные объекты.

При этом наши заказчики защищены заключаемым договором, благодаря которому они всегда могут быть уверены в высоком качества производимых работ и соблюдении сроков.

Чтобы проконсультироваться или заказать молниезащита плоской кровли, звоните по номеру: +7 (812) 955-78-64
Молниезащита плоской кровли

Опубликовано в: Кровельные работы