+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Мокрый фасад – устройство

Мокрый фасад – устройство

В чем заключается устройство мокрого фасада, какие этапы будут выполнять специалисты во время монтажных работ, и сколько все это будет стоить – далее в статье. Что касается стоимости работ по мокрому фасаду – все неоднозначно. Существует, как четкий прайс, так и факторы, влияющие на изменение стоимости: характеристики покрываемого здания и так далее. Что бы заказать мокрый фасад под ключ – обращайтесь по контактным данным, с сайта «КАДЕТ-СПб».

Обработка фасада мокрым способом стала популярной за счет малого количества мостиков холода, которые присущи другим методам отделки. Помимо этого, мокрый фасад имеет и другие преимущества. Он обладает уникальной способностью выноса испарений за пределы дома, что предотвратит появление конденсата внутри помещений.

В этой статье более подробно описана установка мокрого фасада, правильный выбор отделочных материалов и другие тонкости.

Стадии подготовки к установке мокрого фасада

Начальный этап включает в себя оценку основания, куда будут наноситься технологические слои. Прежде всего, нужно подготовить стену, убрав все лишнее, и непосредственно перед укладкой проверить ее на наличие адгезивных и несущих характеристик.

Испорченные кусочки предыдущей отделки следует удалить и заменить их новыми. Все неровности выровнять штукатурным раствором. В случае облицовки фасада сильно впитывающим материалом, необходимо применить грунтовку. Так же рекомендуется удалить старую штукатурку с дверных и оконных проемов.

Механизм цокольного профиля

Следующий этап заключается в установке профильной планки. Это способствует правильному распределению нагрузки от плит теплоизоляции и защите нижнего ряда утеплителя от влаги.

Правила для крепления профиля:

  • С помощью дюбелей и саморезов крепится профиль. Количество деталей на один погонный метр зависит от массы теплоизоляционного материала (шаг в 10-20 см).
  • Высота монтажа профиля должна быть более 40 сантиметров над уровнем грунта. При этом необходимо оставить пространство между планками, которые расположены горизонтально, в случае температурного расширения будет достаточно 3 миллиметров.
  • На угловых стыках здания используют специальный угловой профиль.

устройство мокрого фасада

Установка теплоизоляционного слоя

В основном для мокрых фасадов, в качестве утеплителя, используют пенополистирольные плиты или плиты минеральной ваты. Для их крепления используют клеевой способ, при котором нужно придерживаться таких правил:

  • Перед тем, как нанести клей, необходимо от края плиты отступить 3 см и нанести его широкой полосой по периметру.
  • Всего клеем должно быть покрыто не менее 40%. В местах, где образовывается пространство в середине, клей наносят точечно. В случае использования ламельных мат, поверхность покрывается клеем полностью.
  • Данная технология отличается разбежным способом укладки. Необходимо плотно прижимать утеплитель ко всем плитам и окружающим стенам. Крепление производится снизу вверх. Излишки клея следует незамедлительно убирать.
  • По истечению 3 дней, после того, как подсохнет клей, теплоизоляционный слой необходимо дополнительно укрепить с помощью распорных дюбелей. При выборе длины следует брать во внимание толщину плиты утеплителя, прежнего покрытия, степени углубления в стену и клеевой слой. На 1 кв. м. приходится в среднем 6-14 дюбелей.
  • Углубление в стену для твердых стеновых материалов – 5 см, для пористых – 9 см.
  • Перед тем, как приниматься за установку дюбеля, нужно проделать гнездо. При правильном укреплении прижимные втулки находятся заподлицо к поверхности утеплителя.

Установка армирующего слоя

Работу по установке армирующего слоя следует начинать через 1-3 дня. Для начала нужно обработать скосы дверных и оконных проемов, внешние углы сооружения, стыки вертикальных откосов с перемычками и ровные участки стен.

Процесс происходит таким образом:

  • Для начала нужно нанести клеевой состав на утеплитель, в котором затем утапливают строительную армирующую сетку из стеклоткани.
  • Сверху сетки следует уложить укрывающий слой, состоящий из этого же состава.
  • Толщина слоя, в конечном итоге, не должна превышать 6 мм. Сетка должна располагаться на расстоянии 1-2 миллиметра от поверхности.

Этап отделки

После 3-7 дней на армирующий слой нужно нанести последний слой штукатурки, которая будет пригодна для внешнего применения. Этот слой должен иметь достаточно высокую степень проводимости пара, устойчивости к влаге и прочим негативным факторам окружающей среды.

Так же необходимо учитывать условия, при которых будет проходить оштукатуривание фасада. Наиболее оптимальными условиями будет температура от +5 до +30, наличие тени, отсутствие любых атмосферных осадков и ветра.

Подождав неделю, отделочники нанесут последний слой штукатурки, и устройство мокрого фасада считается оконченным. Что бы получить полный комплекс услуг, который включает в себя проектные, монтажные и отделочные работы – закажите мокрый фасад под ключ в компании «КАДЕТ-СПб». Превосходный и долговечный результат – гарантирован! Мокрый фасад – стоимость работ рассчитывается индивидуально, для этого обратитесь к нашим менеджерам.

устройство мокрого фасада

Опубликовано в: Фасадные работы