+7 (812) 955-78-64 kadet-spb@mail.ru
Оставить заявку

Металлоконструкции в современном строительстве

Металлоконструкции в современном строительстве

Металлические конструкции использовались в строительстве всегда. Теперь уже невозможно даже представить себе современную стройку без каких-то металлоконструкций. Если вам предстоит строительство зданий любой этажности и направленности, в основе которых будет каркас из металлоконструкций – рекомендуем обратиться в компанию «КАДЕТ-СПб». Бесплатная консультация или вызов замерщика по телефону: +7 (812) 955-78-64.

 

 

Повсеместно используются металлические балки, различные профильные изделия из металла, металлические листы и многое другое. Эксперты прогнозируют постоянный рост спроса на подобные изделия. Это заставляет производителей наращивать объемы производства металлоконструкций.

Изготовление качественных изделий из металла – процесс сложный и ответственный. Обычно его разделяют на несколько технологических этапов, характеризующихся своими особенностями. На каждом этапе проводится проверка качества, что позволяет в конечном итоге получать продукцию, отвечающую мировым стандартам.

Преимущества и недостатки современных конструкций из металла

К преимуществам металлических конструкций обычно относят следующие их качества:

  • Относительная простота и высокая скорость их изготовления.
  • Поточное производство, позволяющее выпускать целые партии одноименной продукции.
  • Высокие прочностные характеристики металлических конструкций.
  • Большой срок эксплуатации и надежность изделий.
  • Металлоконструкции относительно быстро монтируются.
  • Такие изделия плохо поддаются воздействию внешних факторов, в том числе влаги и погодных условий.
  • Применение металлоконструкций снижает общие затраты на строительство.
  • Металлоконструкции устойчивы к пожарам.
  • Высокая ремонтопригодность металлоконструкций, возможность быстрой замены дефектных элементов.

Все эти достоинства выгодно отличают металлоконструкции от изделий из других материалов: дерева, пластика или бетона.

Главным недостатком конструкций из металла специалисты называют их подверженность коррозии. Использование новых технологий защиты металлоконструкций от коррозии позволило значительно уменьшить влияние этого недостатка. Кроме того, скорость коррозии таких изделий такова, что металлоконструкции способны прослужить несколько десятков лет даже без специальной обработки.

Металлоконструкции в современном строительстве

Монтаж металлических конструкций

Если раньше металлоконструкции обычно применялись при строительстве традиционных объектов из кирпича и бетона, то в последнее время все более популярными становятся быстровозводимые сооружения. Такие объекты строятся модульным способом, предполагающим использование большого количества металлоконструкций.

Количество технологических этапов монтажа металлоконструкций и их сложность зависят от параметров строящегося объекта: этажности, срочности и его конструктивных особенностей.

Обычно небольшие элементы конструкции готовят непосредственно на строительной площадке. Если такие элементы собираются в крупные узлы, то такие части конструкции стараются максимально смонтировать на земле, а уж затем устанавливать их на объект. При строительстве стандартных объектов крупные металлоконструкции можно изготавливать в заводских условиях, доставляя на стройку уже готовые к монтажу компоненты.

Для монтажа металлических конструкций характерна подготовка элементов в заводских условиях. Это значительно снижает затраты и увеличивает надежность конструкций. Очевидно, что соединение некоторых металлических элементов на заводе всегда предпочтительнее длительного монтажа в условиях стройки. В этом случае становится важной работа инженеров по поиску эффективных вариантов соединений, обеспечивающих высокую надежность при наименьших затратах.

Каркасные металлоконструкции в жилищном строительстве

К таким металлоконструкциям предъявляются повышенные требования по безопасности и прочности. Каркасы, металлические балки и армирующие сетки не только изготавливают с высоким коэффициентом запаса прочности, но еще обязательно максимально защищают их от внешних воздействий вроде влажности.

Для их защиты широко используется нанесение защитных покрытий. Сегодня металлоконструкции не только красят. На них также наносят различные полимерные покрытия, изготовленные по новейшим технологиям. При применении защитных покрытий важно соблюдать всю технологию нанесения таких составов, в том числе необходимо тщательно готовить поверхности к нанесению полимеров или краски.

Металлоконструкции в современном строительстве

Опубликовано в: Общестроительные работы